|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:33 |
|
|
|
Dashechnaya,я сажу молочай окаймлённый рассадой,это я про травку.Хорошо в букетах смотрится.В этом году ни циннии,ни астры ни пикировала,высажу сразу в грунт,кстати собираюсь сегодня -завтра,благо погода восстанавливается.А пикировать сейчас смысла нет.Анютки у меня уже в грунте,цвести начали,садила на рассаду в середине февраля,они морозов не боятся,так что смело высаживайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:48 |
|
|
я тоже не пикирую, сразу в грунт высаживаю, они быстро приживаются, за исключением петуний, они конечно более требовательны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lulichka
Ясельки

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 12 Откуда: г.Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:50 |
|
|
Kitti
А мы до сих пор еще не высадили,тк еще не успели теплицу достроить Погода замучила Будем стараться на этой недели,а то помидоры уже с маленькими помидорками на бок повалились Перцы цветут,баклажаны вроде ттт,нижние листья оборвала зараженные а мокушки ничего.А вот огурцы в стаканчиках все такие же как астры стали,хотя стоят сами по себе дома,а астры уже на даче.Кстати может правда как здесь писали,что дома сухо им и клещ появляется,тк на веранде астрочки стали новые верхушки чистенькие давать А еще я все опрыскивала фитоспорином два раза,но что то результата не поняла Может какой луковой шелухой или чесноком опрыскать для профилактики,не повредит это?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:37 |
|
|
|
а подскажите, что-нибудь уже надо высаживать на рассаду??? это я так...боюсь пропустить момент))) а то еще не все семена купила)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:13 |
|
|
Лучсвета
Вас овощи или цветы интересуют? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PSP
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 1400
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:30 |
|
|
Лучсвета
Купите "Календарь сельхозработ в саду и огороде" на 2010 год, они продаются почти во всех торговых точках, где продают семена. Я предпочитаю в виде книжечки, в ней удобнее ориентироваться, там прямо по дням расписано что лучше садить, когда заниматься прополкой, уборкой урожая и т. д.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:44 |
|
|
| Энн писал(а): | Лучсвета
Вас овощи или цветы интересуют? |
все!!!!!!!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 16:04 |
|
|
У меня еще такой вопрос про рассаду:
Я планирую сеять семена дома, подождать пока взойдут и чуть-чуть подрастут...а когда дело дойдет до пикировки то отвезти все это хозяйство в свой дом (строящийся)...НО! там внутри мягко говоря не ташкент (то есть дом еще не протапливается как следует)......зато подоконники широкие и солнце в окнах))) для рассады какая температура оптимальная? а при какой температуре она уже может начать загибаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 16:20 |
|
|
Лучсвета
Минимум чтобы плюс 10 ночью было,зато капусту можно везти смело.Если температура будет низкая,рассада развиваться не будет
Критические t для овощных растений
огурцы,патиссоны,кабачки сроки переноски +8-10 - 10-12 дней,+3-4 - 5дней,0 -погибает
томат +1-8 -краковременно,0 - погибает
перец +8-10 -кратковременно,0-погибает
Вот теперь думайте,как лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 16:29 |
|
|
Энн
все понятно, спасибо....надежда на то, что дело будет потом ближе к весне и все-таки и в доме будет теплее чем зимой..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 16:34 |
|
|
Лучсвета
В этом году пасха очень ранняя и как вроде по приметам к 4апреля уже должно всё хорошо растаять,да и погодка должна уже быть весенняя,хотя верится с трудом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 22:36 |
|
|
И весна будет ранняя,и судя по нашей суровой зиме,лето будет жаркое.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksa69
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 23:15 |
|
|
| Энн писал(а): | Лучсвета
В этом году пасха очень ранняя и как вроде по приметам к 4апреля уже должно всё хорошо растаять,да и погодка должна уже быть весенняя,хотя верится с трудом  |
В прошлом году пасха была 19 апреля - тоже рано, а весна какая была - холод весь апрель и май, и заморозки в середине июня,так что.. надеемся на хорошее, но - точно подмечено - не факт.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:35 |
|
|
Aleksa69
не правда,как раз в конце апреля тепло было,а вот в мае -брррр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Коваленко
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|