Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Розеола - трехдневная лихорадка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marina1710
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:33     Ответить с цитатой

у моего малыша так было, сходили в поликлинику , сделали 1 сеанс массажа, (нам талочник подарили на 10 сеансов, так на след. день температура была за 39 и держалась 3 дня, а потом сыпь высыпала, педиатр сказала, что зубы плюс аллергия, но я поняла, что это не так, т.к нурофен мы до этого пили уже, и зубов то потом 2 месяца не было!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 21:30     Ответить с цитатой

laima писал(а):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Подниму тему. У сына были все те же симптомы: за пару часов поднялась температура до 39, горло слегка красноватое. Через 3 дня температура упала до нормальной, а на следующее утро появилась пятнистая сыпь, преимущественно на шее, за ушами, на лбу и на теле немного. Врач пришла и безапелляционно заявила, что это аллергия, без сомнений. Сказала отменить тонзилгон, т.к. скорее всего аллергия на него, назначила смекту и фенистил. Радует, что не стали поить антибиотиками, хотя на 3ий день высокой температуры уже купили и собирались дать.

Та же система, что и у всех 3дня температуры, горло красноватое и пропал аппетит совсем; потом на утро сыпь, врач сказал аллергия, температура на зубы.Хотя я не поверила что может быть такая аллергия, т.к мы чуть пробовали и лимон и мед и высыпаний не было, а тут с ничего высыпало да так интересно и моментально :eek: И давай искать и инете виды сыпи. И, о чудо - нашла, у нас розеола была. Меня еще насторожило сразу -аллергия чешется и зудит, а эта сыпь нам ни какого дискомфорта не приносила. Вот так мы и переболели розеолой, а наши врачи даже не знают, что это за болезнь, т.к. таковой не существует. Муж еще смеется " тебе надо идти в педиатры"

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:29     Ответить с цитатой

У нас была розеола с высокой температурой, ок. 38,5-39. Температура не сбивалась. Педиатр поставила ангину, хотя признаков на тот момент не было. Пришлось вызывать скорую, т.к. не могли сбить температуру. Мы согласились поехать в инфекционку, т.к. я была напугана, и нас там еще антибиотиками прокололи на всякий случай (хотя анализы не показывали воспалительного процесса), а потом написали в выписке, что сыпь - это аллергия на антибиотики. А тет-а-тет мне лечащая врач сказала, что это была розеола. На нее характерная сыпь, которая высыпает как раз одновременно с падением температуры.

Mercedes-Benz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Похоже, у нас тоже розеола была. Ребенок с вечера пятницы до утра понедельника температурил до 39,8, сбить ничем не могли, немного коктейль помог нурофен+1/4 супрастин+1/4 ношпы, хотя бы до 38,2 сбивал. понедельник нормально прошел, температура сама куда-то делась, доча играла, а утром во вторник вся в сыпи проснулась. уж подумали, что краснуха. но нет, сейчас сыпи уже почти не осталось.
⮝ наверх ⮝

Kis-Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:29     Ответить с цитатой

У нас тоже была розеола, когда доче было 10 месяцев. Поднялась температура 39.6 в первый день, в последующие 4 дня держалась около 38-38.5. Я спрашивала у доктора про розеолу, но она делала вид, что впервые слышит о таком :mad: На мой вопрос "Что же это?" был один ответ " Вирусная инфекция", на 5-й день температура полностью спала, дочку всю с ног до головы обсыпало красной мелкой сыпью. Врач, увидев сыпь, спокойненько сказала:" Не волнуйтесь, это потничка! Вы её 5 дней не купали, вот Вам и результат!" :cranky: Написала на листке вызова диагноз - Герпесная ангина и удалилась.

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 14:09     Ответить с цитатой

У сына тоже была розеола (опять же мной поставленный диагноз :-) :-) хотя тогда было не до смеха). утром встал нормальный, в обед выдал температуру. 3 дня плохо снижаемая t 38,5-39. вызвала врача, та говорит это на зубы, но надо сказать, что у сына действительно резались клыки ( Потом прочитала. что розеола часто соправождается прорезованием зубов), на 3-й день t спала и с утра он проснулся в пятнах, день подождала. опять пошла к врачу , но мне говорит это аллергия (ага, думаю, на что??? ), говорю ей: а может розеола? она - ну вообще похоже :eek: ... . хотя это не вина наших педиаторов, что в россии эту болезнь не диагностируют, просто в нашем гос-ве эта болезнь не исследована и как следствие не признана, а за рубежом её диагностируют... Вот так то.. мы живем в самой прекрасной стране и другие нам завидуют....
⮝ наверх ⮝

nushabobrusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 16:15     Ответить с цитатой

У нас вот какая ситуация- у дочки 11 мес позавчера внезапно поднялась температура до 39,7 град, вызвали скорую. Врач поставил диагноз - синдром прорезывания зубов, говорит, что у нас сверху десна набухли и слюни рекой. Горлышко чуть красноватое. Вчера пришла участковая педиатр, сказала, что никаких зубов она не видит... А температуру не успеваем сбивать, понижается до 37 на 2-3 часа и опять поднимается, доходит до 39. Больше ничего. Еще вчера вечером на ручке и единично на ножках заметили красноватые небольшие пятнышки. Врач одна говорит аллергия на жаропонижающее, другая - укусы насекомых, хотя мы из дома уже 3 дня не выходим :o подруги предложили почитать про розеолу. Но там написано, что сыпь появляется только после снижении температуры. У нас сыпи не много, но сегодня постепенно появляется новая. Температура сегодня 38,9 сбили нурофеном, через 3 часа после приема снова пополза вверх, через 5 часов 38.... Врач разводит руками, завтра анализы крови и мочи. Может ли быть такое, что сыпь начинается, а температура все еще высокая??? :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Девочки, а при розеоле сыпь может чесаться? Три дня была высокая температура, а сегодня за ушами сыпь появилась, сын ее чешет. Я вот в раздумьях это аллергия или все таки розеола?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: