Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Входная дверь, чужие люди: как объяснить ребенку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 15:41    Заголовок сообщения: Входная дверь, чужие люди: как объяснить ребенку Ответить с цитатой

Моей дочке почти 2 года. В последний месяц стала замечать то, что Диана, как только услышит, что кто-то из соседей (у нас стандартная 9тиэтажка и есть общая на 3 квартиры дверь) открывает эту общую дверь и начинает шебуршаться около своей двери - дочка бежит к двери с криком "папа пьисол!" и пытается открывать дверь
Пока, конечно, ей это не удается, но однажды она додумается и у нее получится...
Ладно если я дома с ней все время. А как потом, в старшем возрасте?
Расскажите как приучить ребенка не открывать дверь всем подряд?

Спрашивать "кто там", когда стучат\звонят я ее научила, но это для нее абстрактно, так как она спрашиывает и пытается открывать одновременно.

И как и когда объяснять ребенку, что есть не только хорошие, добрые замечательные люди, которым надо всегда радоваться - родственники и знакомые\друзья, но и плохие, чужие, нейтральные, хорошие, но чужие...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Просто если вы сами всем подряд не будете открывать... то и ребенок не будет... с возрастом дойдет... годам к трем...

щас нам 4... и нормально уже воспринимается "тихое" смотрение в глазок и неоткрывание вообще.... кому попало, кто шарахается по квартирам... это мы как-то шифровались от поликлиники....

и малая щас уже тоже спокойно воспринимает стук в дверь... просто у вашей "наглядного" примера ввиде товарища по разуму нет... а на вашу реакцию может еще не обратила внимание... подождите...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 17:13     Ответить с цитатой

Вы меня прямо успокоили, у нас такого дома нет, чтоб всем подряд дверь открывать.
Значит буду ждать :)

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 18:46     Ответить с цитатой

У нас дверь закрывается изнутри на ключ, который в двери не оставляется (может вам тоже такой замок поставить если опасаетесь). Доча пока открыть не сможет, а когда подрастет уже будет знать что может прийти кто-то еще (чужой ), а не только папа. А пока наша также на любой стук бежит к двери и кричит: "Папа!". :) Правда ждет когда я открою. Я просто каждый раз объясняю что папа прийдет только вечером, а подходя к двери смотрю в глазок и спрашиваю :"Кто?" (даже если знаю что за дверью наш папа, пусть на примере учится). Со временем и ее научим спрашивать. А чужими "пугать" боимся. Итак не всех знакомым или мамам ребятишек со двора к себе подпустит. Сразу ко мне бежит и плачет. А вообще незнакомым не подойти вовсе.
Научиться сама, не без вашего примера конечно, когда подрастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 19:50     Ответить с цитатой

Может даже хорошо, что к чужим ваша дочка опасается подходить.
Моя так оооооочень общительная - к любому подойдет, поговорит, тем более в таком возрасте все умиляться начинают...
Вчера стояли в магазине в кассу, перед нами парень - так Диаха его по ноге похлопала и говорит "не-не, тут Диди стоит, дядя иди" (она себя Диди зовет) - он заулыбался и нас вперед пропустил.
Вот как на это реагировать?
Ну и примеров масса, кто-нибудь запричитает "и кто это у нас такой..." она сразу отвечает - Диди и с удовольствием контактирует...хм, вот я прямо озадачилась.
Конечно, на примере это само собой. Но вот как и когда уже можно объяснять, что бывают плохие люди? Поделитесь опытом.

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 15:57     Ответить с цитатой

А наша вчера что вытворила. :shock: Малышик (год примерно) топает недалеко, а мама и папа на скамеечке сидят, все чипсы грызут. Наша подошла и пытается у дитенка забрать мячик и чипсы. Я объяснила что нельзя так делать, так она к родителям подошла и чипсы выпросила и давай вместе в мяч играть (малыш кидает, а она ему приносит). Закончатся она еще подходит и просит. :shock: Иногда к бабушке и дедушке не подойдет, а тут... Надо что-то тоже делать.
⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 19:57     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году было что каждой бабушке сын был готов как к родной идти, вплоть до того что мог меня бросить и бежать к чужой бабушке. Еле отучили. Но сейчас другой виток проблемы - с девочками целуется. Больше любит конечно девочек постарше - сыну два года. Но сегодня и с малышкой годовалой обнимался. Причем может толкнуть и за волосы потаскать (любя), и тут же полезет обниматься-целоваться.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 9:36    Заголовок сообщения: Re: Входная дверь, чужие люди... как объяснить ребенку Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Пока, конечно, ей это не удается, но однажды она додумается и у нее получится...
Ладно если я дома с ней все время. А как потом, в старшем возрасте?
Расскажите как приучить ребенка не открывать дверь всем подряд?

А сказка про трёх поросят? Очень, по-моему, поучитаельная в этом плане.

Цитата:
Вчера стояли в магазине в кассу, перед нами парень - так Диаха его по ноге похлопала и говорит "не-не, тут Диди стоит, дядя иди" (она себя Диди зовет) - он заулыбался и нас вперед пропустил.
Вот как на это реагировать?

Молодец, Дианочка!!! :D :D :lol: Не растерялась. Как реагировать? - радоваться!!! - ребёнок, значит, сообразительный растёт, себя в обиду не даст! :D

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 16:24     Ответить с цитатой

У меня сын тоже бегал к двери. Например, его оденем, сами пока одеваемся, он обуется и дверь открывает. Решили проблему так: показывали мультик про домовенка Кузю, там, где девочка Бабе Яге дверь открывает, а Б.Яга Кузю забирает.
Сказали сыну: вот ты дверь открываешь, а вдруг там Баба Яга стоит?
Перестал. Сразу.
(объяснения про тетенек-дяденек никак не помогали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 20:40     Ответить с цитатой

Vileya, а сыночку вашему сколько лет тогда было, когда ребенок осознал Бабу Ягу за дверью :) Кузю попробуем!!! Вдруг подействует :-P Спасибо за идею 8-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 21:27     Ответить с цитатой

Уже ближе к трем. Но он и дверь начал открывать примерно в этом возрасте. Мультики часто помогают, когда параллели проводишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Татуля, на "сейчас" - заблокируйте замок. Годам к трем-четырем дите осознает Кузю с поросятами, годам к 10-15 (как повезет) начнет использовать полученные навыки :D
были где-то темы "со скольки оставлять ребенка одного дома". Там и эта подтема рассматривалась достаточно подробно (я лично писала :) под впечатлением полицейской программки)

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 7:47     Ответить с цитатой

А мы когда перехали, поставили замок с щеколдой, которую открыть надо приложить много усилий, она тяжелая и высоко. Потому как все равно есть определенная доля риска, что в один прекрасный момент ребенок не забудет всех наставлений. Делали проверку, папа за дверью измененным голосом пытался попросить ребенка открыть дверь, 4 попытки Тим держался, а на пятую не смог, так что...лучше перестраховаться...

Алану 30 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 17:59     Ответить с цитатой

А у нас сегодня спросила: "Тё там?"!!! :-P Собрались гулять, она дверь входную толкнула так, что та на звонок нажала. Звонок звонит, а она "Тё тамкает?" . Я железную дверь в "тамбуре" открыла чтобы ее вывести, а она выглядывает кто звонил. Так прикольно. :D Открыть пока 3 (две в квартиру и одна в тамбур ) двери не сможет и это радует!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: