Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как двойняшки пошли в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Fike, ооооооойййй, держись там!

Может отопление скоро дадут.... А пока одевай их в сад потеплее! Удачи! Ничего привыкнут и в саду есть. :aga-aga: Пиши как дело дальше пойдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 2:59     Ответить с цитатой

Fike
Мои тоже тяжело вставали первое время, стали раньше укладывать вечером. Быстро привыкли, теперь даже в выходные рано просыпаются.
⮝ наверх ⮝

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Ну, вот и я могу поделиться впечатлениями от первого выхода в сад.

Встали относительно нормально, Тошка всё старался доспать, но папа был твёрд и собрались мы вовремя. Дошли пешочком, разделись-переоделись. Мальчишки пошли смотреть игрушки, а там и девочки подтянулись. Пришлось поучаствовать в завтраке, Мартушка и Димка всё съели, а Тоша и Эмиля как всегда, с радостью переключились на хлеб с маслом. Не побоялись сходить на новые горшочки, что весьма меня порадовало. И я потихоньку слиняла. Пришли за ними через час. Марта ревёт белугой, Эмиля увидев меня тоже начала плакать. А мальчишки нормально, спокойно сидели в группе. Вот их и пойми их. :aga-aga: Радостно собрались домой, полгруппы вышло в раздевалку из провожать. Похоже и деткам, и воспитателям мы понравились. В общем, я первым днём довольна. Посмотрим как пойдёт дальше.

Продолжение следует.... :haha:
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Biologist-ka
поздравляю.легкой вам адаптации :give_heart:
для меня самое трудное утром посадитль их на горшок.потмоучто до сада ехать примерно 40минут.памперсмаи мы давно не пользуемся.вот это самое тяжелое.но за три недели последнии это они уже легко делают.мы в понедельник опять в сад.после длительного сидения :haha: .пиши.интересно как наши 4товарища в сад ходят :haha: .самое главное чтоб быстрее на весь день оставались.мы через неделю уже оставались.помнишь как я партизанила :haha:

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Biologist-ka
Классно! Надеюсь скоро и девочки адаптируются. Это сколько у вас времени уходит на раздеть, переодеть интересно? Я вот прикидываю как своих двоих поведу (оооо, скорее бы настало это время), мне кажется долгая песня будет

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И еще вопрос - а детки друг друга не утешают? например если Марта плакала, то сестричка и братишки ее как то утешали, нет? Мне почему то думалось что должны друг друга поддерживать и поэтому адаптация идет легче, ну я надеюсь на это :-)

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 16:53     Ответить с цитатой

татьяна30, Мои вроде спокойно (или почти спокойно) на горшок со сна утром содятся. Но ходили мы ещё до сада в памперсах, а там без них. В понедельник мы снова на 2 часа останемся, тк выходные впереди.

Таляля, да уж одеть-раздеть та ещё песня. :eek: А куда деваться. Если всё заранее приготовить, то полчаса на сборы уходит.
Дома утешают, а в саду видимо было много отвлекающих факторов. Поэтому Марту утешал мальчик который сам ещё не привык и тоже плачет без мамы. Он даже ей компанию составлял. :haha: Может это начало большой дружбы. :haha: Плюс ко всему в группе большинство мальчики, кроме моих девочек, сегодня было ещё 2 девочки и всё.
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Biologist-ka
мы просто в сад встаем в 6 утра :haha: .им ваще не до горшка было тогда.эту неделю уже нормально.а ты зачем их переодеваешь.я прям одеваю так чтоб удобно было.ток куртку со штанами снял и все :oops: .и мешок тряпья на сменку :haha: .ато просто у меня старшие стоят паряться.я поэтому побыстрому.и вообще я их двоих быстрее переодеваю-одеваю.чем там с одним ребенком :haha: .(но это наверное у всех мамочек двоен особенность :haha: )
вам разрешили игрухи то детям с собой?.мои носят.можно.главное чтоб безопасные были.уже пол дома наврное игрушек в сад сносили.но я даж рада.меньше дома валяються :haha:

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:48     Ответить с цитатой

Biologist-ka
Ага, значит дома утешают, уже хорошо. В садике мальчик утешал, тоже плюс, может действительно начало дружбы :-)

татьяна30
Таня- просто кладезь полезных советов для мам двоен, я уже записывать в отдельную книжку буду наверное :in_love:

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Таляля
не ну а че :shuffle: удобно ведь.а то родители сидят переодевают. :oops: .а так скинул сверху и бегом от туда.пока не прочухали .но мои прследнее время ка кни странно уже не ревели.ток когда вечером забирали.така любовь :give_heart: .а в слезах сток горя :haha: .мама такая сякая детей бросила :haha: .сказать то не могут.а вот слезами передать могут :oops:
Biologist-ka
слушай а как ты их забираешь?.папа то ваш на работе же :los:
Скрытый текст:
у меня картина из мультика про обезьян.идет мама с лялькой.а сзади вереница за веревочку держаться :haha:

ты в понедельник во сколько забирать буш.?я со старшими в бассейн.так что на первомайке буду.могу помочь :-)

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 21:32     Ответить с цитатой

татьяна30, нам приходится их тепло одевать, тк ведём до сада пешком. А ты возишь на машине. :aga-aga: Ничего приноровимся. Мы пока в две пары рук переодеваем. У меня тоже мешок трепья. :aga-aga:

Игрухи с собой пока не брали, тк ещё не спасли в саду. Как потом будет не знаю. :oops:

Мы пока ходим на чуть-чуть, 2 часа. Так что приводим к 8, уйдём в 10 утра. У нас ещё няня пока есть, с ней и забирала. Наш папа уже поржал, что забирать их надо в альпинистской сцепке. :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

мама Валентина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 22:52     Ответить с цитатой

мои пошли без слез,спать остаются!)они и ночевать наверно там не против))но я их готовила к саду долго,несколько раз туда вместе ходили перед началом года и дома беседовала
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Biologist-ka
ага от машины прилично потом по лесу еще идти :oops: .и зимой машину нашу фиг прогреешь.автобус этот :haha: .поэтому я им лосинки под низ и бриджи уже готовые одеваю.верхнюю одежду стянул побыстрому и все :-) .я боюсь что они реветь начнут.пытаюсь свести на минимум раставания :-)
у меня мечта ДС рядом с домом.и школу пожалуйсто :haha: .ато мы из-за сломанной машины на фиг неделю пропустили :oops:
сколько у вас ребятни в группе.воспитатели то хорошие.?
мама Валентина
вы не давно в сад пошли?.мы с июня типа ходим.то не ходим.фигня к нам цепляеться всякая :oops: .

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:19     Ответить с цитатой

татьяна30, по списку нас должно быть 28 человек. Сегодня реально было 10 человек, мы до 10 и ещё мальчик до 12 часов, остальные до конца. На первое впечатление, воспитатели понравились - нас ведь все очень ждали, и воспитатели, и родители. Мы же "особенные". :lol: Устроили сегодня флешмоб, привели их всех в леопардовых курточках. Так что нас было видно всем кто шёл в садик, и из нашей группы, и из других групп.

Последний раз редактировалось: Biologist-ka (Пт Сен 26, 2014 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Biologist-ka
ого.у нас 24 :haha: .на чутьчуть меньше.а так всегда и будет.половина ходит.половина дома болеют.уже в старших группах родители на работу выходят.так почти все ходят.

мама Валентина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:28     Ответить с цитатой

татьяна30

пошли с 4 сентября,полторы недели походили,неделю поболели,сейчас еще недельку походили (ттт)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: