Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Египет часть 5.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:10     Ответить с цитатой

мэй писал(а):
Девочки, а чаевые в виде шоколадок берут?
Если да, то какой шоколад?

Передо мной в этом году русская женщина со взрослой дочкой положила шоколадку "Сударушка" на стойку ресепшена и попросила "Плиз, гуд рум". Я в этом году ничего не давала при заселении, потому что нам в автобусе из аэропорта гид настоятельно просил денег не давать при заселении ( А шоколад не беру никогда с собой в жаркие страны).
Нам обеим сказали подождать 10 минут. Через 10 минут мы подошли, мне первой ключи дали. Корпус наш был далече от главного здания (правда, я и просила потише).
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что женщине с дочкой ещё дальше нашего корпуса номер дали. Они были не слишком довольны. Вообщем, не сработала шоколадка в Египте. Там всё-таки в основном мужчины-арабы работают, в персонале женщин вообще замечено не было. Ну а мужчинам этот шоколад сладкий не совсем видно по вкусу. Думаю ,что сигареты их бы больше обрадовали. Ну а деньги 10-20 $ - лучший презент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Мы дарили Аленку, но когда уже нам номе поменяли. Так, в качестве маленького презента...
А вторую дочь в мини клубе аниматору в последний день отнесла...

настя08
Академик
Академик

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:19     Ответить с цитатой

ПРиветик всем! Мы вернулись с Али Бабы, :in_love: отдых прошел замечательно. Отель понравился, территория большая, зеленая, везде фигурки из деревьев, пальмы, газончики...
в номерах шторы грязные, убирали каждый день, оставляли $, на качество уборки особо не влияло, но свежие полотенца и вода в холодильнике были постоянно...еще кстати по приезду были муравьи, на след. день позвонила на ресепшн, пришли сразу обработали, потом не видела..
питание - 3 ресторана, сначала казалось выбор огромный, потом все приелось, но голодными не были...
анимация- ооочень позитивная, каждый вечер (кроме воскресенья) детская мини-диско, потом шоу, после дискотека. Часто тематические вечеринки. Детский клуб работает 3 раза в день по 2,5 часа...
купаться ходили в Жасмин :in_love: , пляж очень хорош как для детей, так и для взрослых.. там песок и вход пологий...
ни разу не столкнулась с грубостью или хамством персонала, все отзывчивые вроде...
рядом магазин Клеопатра и Сензо молл, там покупали сувениры, цены фиксированные и не дорогие...
привозили несколько шоколадок Аленка, подарили перед отъездом, тем кто больше симпатизировал, благодарили)))
экскурсию на батискаф брали в отеле, обошлась в 45$, у гида 110 :eek: ...
в общем мы получили удовольствие от отдыха, накупались, на загорались, повеселились ))) :in_love:
пару фоточек
Скрытый текст:

детский аниматор Влад

⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 2:45     Ответить с цитатой

Галина 777, я с 15 по 25 находилась в отеле Синдбад (твердая Египетская четверка) в Хургаде. Совсем нет отливов-приливов, средняя глубина при заходе в море. Песок, единственное при заходе в море попадаются небольшие камни в зоне прибоя, для меня было не критично, т.к. у меня детям год и три года, и все равно в море заносила бы на руках. Кто из детей был побольше, на мой взгляд, камни не мешали им, т.к. не острые. Есть большой волнорез и поэтому волн не было, хотя за ним были небольшие. Для меня так же большим плюсом было, что не было живности в воде, только небольшие полупрозрачные рыбки попадались, да на глубине купающиеся видели кальмара, и большую рыбину. Хорошие зонтики над лежаками (хорошая тень в зной) и в большом количестве. Все остальное то же понравилось, особенно отношение персонала. Удобное месторасположение 3-ех отелей Синдбад между самым большим променадом Хургады улицей Эль Мамша, где есть кроме магазинчиков и супермаркетов детская небольшая карусель, паравозик, машинки. Можете посмотреть отзывы по отелю. Отель побюджетнее чем Али Баба.
Сейчас мы с семьей находимся в отеле Империал Шамс Абу Сома 5. Он еще бюджетнее выходит. Это в 50 км. от Хургады. Здесь есть небольшие отливы, но дно не оголяется, только появляются небольшие островки из старых кораллов, мне это даже понравилось тем, что есть интересные ракушки, крабики живущие в ракушках, но очень уж здесь мелко.
Если будут какие то вопросы с удовольствием отвечу))

И, еще раз спасибо девочки, кто помог советами!!!
Долго не могла приобрести интернет (симку под планшетник), т. к. двое маленьких детей, да кто му же мало спящие и простуды все преследовали нас тут всех(((
Очень пригодился совет по детскому питанию, т. к. хотя и было всегда чем в кафе накормить годовалого, но действительно, то заснул не вовремя, то еда все таки слишком соленая для такого возраста попадалась. С ложками детскими, а иногда и стаканами я приспособилась поласкать еще на всякий случай в кружке с горячей водой, хотя грязной посуды я не разу и не замечала в этих двух отелях.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

мэй, я при заселении в наш первый отель кроме бакшиша в виде 20 $, еще вручила большую коробку конфет с Новосибирской символикой, что б уж наверняка было. При чем было видно, если деньги принял как должное, то конфетам ну очень обрадовался ( видно сладкоежкой оказался)). Не знаю повлияло ли это как то качество заселения, но мне хотелось, что бы уж сразу и наверняка, что б не бегать туда-сюда.
Пожалела, что не было с собой небольших сувенирных шоколадок отблагодарить как то некоторых людей((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Светлана 40
интернет для планшета во сколько обошёлся? :oops:

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 57
Карта № 011001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Девочки!
Псле страшилок гидов от библиоглобуса прочитала страховку. В ней сказано, что проишествия во время экскурсий только с авторизованными агенствами попадают под действие страховки. Т.е. получается, что только на экскурсии с туроператором можешь ездить, рассчитывая на страховку?
На дельфинчиков мы съездили с уличным агенством, конечно, было страшновато, не оплачивала ее, пока транспорт не посмотрела, на всякий случай брала деньги на такси. Но разница-то в цене 25 у.е., в 2 раза тоже приличная получается.
⮝ наверх ⮝

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 11:49     Ответить с цитатой

ИринкаМандаринка
По условиям страховки от БГ получается, что так- как на самом деле- надеюсь никто не проверит
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:35     Ответить с цитатой

мэй писал(а):
Девочки, а чаевые в виде шоколадок берут?
Если да, то какой шоколад?

хорошими сигаретами еще берут...можно давать на пляже и в барах

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Не знаю, повлияли бы $$ при нашем заселении в отель, но в течении 3х минут после того как мы зашли на ресепш, уже была распечатана анкета с номером комнаты и моими данными
⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 19:24     Ответить с цитатой

olgaasdf , купила у гида за 15$ 4 Гига, он же настроил, за это отблагодарила еще 5, хотя могла бы и не давать, просто у него почему то не получалось, минут где то 20-30 потратил своего личного времени и я очень обрадовалась, что есть связь наконец то с внешним миром! И-нет работает нормально.
⮝ наверх ⮝

Апельсинка 1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Как же я хочу туда еще раз..... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Leilochka2007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Светлана 40
Светлана, здравствуйте, подскажите пож-та какой отель все таки лучше али баба или синдбад??? Как с питанием дела обстоят в этих отелях??
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=877524
⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 4:17     Ответить с цитатой

Leilochka2007, здравствуйте! Я только 1 раз в Египте с маленькими детьми. В Синдбаде мне понравилось, из недостатков я бы только назвала не новую мебель, особенно на пляже жаловались на мебель в Синдбад бич, я была в Синдбад аква резорт (это три отеля расположены в центре главного променада Хургада, два через дорогу-променад от моря это Синдбад аква и Синдбад Аква резорт (аквапарк большой), можно пользоваться всеми тремя и аквапарком если купил по системе он-клюзив клуб). Здесь для меня лично мебель была не очень актуальна, поэтому я очень жалела, что не попала в Синдбад бич, что бы дети дышали морским воздухом не только когда находятся на пляже. Питание. Для меня достаточно разнообразно и вкусно и детям всегда, что то можно было выбрать. Но через неделю конечно уже приелось, т.к. В первые дни уже все попробывал.
В Али баба, к сожалению не была, единственное от соседей по пляжу слышала, что им там больше понравилось (анимация, номера, питание), они жалели, что могли бы доплатить десятку и отдыхать лучше там.
Лучше бы вам конечно рассказали кто там был.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 6:11     Ответить с цитатой

Египет. Затерянная земля. Бедуины. Фотографии Елены Челяевой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Египет. Затерянная земля. Бедуины. Фотографии Елены Челяевой

В каких белоснежных джалабеях бедуины на фото :D И кружечки стеклянные для чая чистейшие :in_love:

Нас видно на экскурсию к нетаким фотогенично рекламным бедуинам возили :D

Вот так нас встречали бедуины :haha:

И вот из таких кружек чаем поили :eek:

Это подросток -бедуин бежит. Гид говорила ,что джалабеи они никогда не стирают. Как начнет ткань сыпаться, так меняют на другую джалабею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 15:38     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52761940#52761940

Девочки, новая тема :love_sibmama:

:arrow: Следующий том темы: Египет, часть 6 Хургада, Шарм-эль-Шейх / Отели и курорты Египта, отзывы, фото, экскурсии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 99 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Перейти: