Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопросы и ответы о частных ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 16:41     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
И тем не менее сегодня в вечерних новостях НТН-4 я видела сюжет про вас и этот дет сад... Передумали?

Мы не передумали. Я не давала интервью и не обращалась к журналистам, муж тоже. Это все было сделано без нашего участия, и о передаче нам сообщили по телефону за полчаса до ее показа по ТВ.
Если вы обратили внимание, в передаче не было названо ни одной фамилии, не показали ни одного ребенка. Саму тетку тоже не показали. Так что формально придраться ни к чему нельзя.

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 16:49     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
я тоже новости смотрела. Только там много непонятного мне, потому как следила за этой темой здесь, и у меня не отложилось в голове, что в выбранном Воробейкой садике не было ни сертификата с лицензией (хоть каких), ни даже кроваток детских, ни еды нормальной, да и цена в 2 раза ниже всех прочих...
То ли телевизионщики (как часто бывает) сгустили краски, то ли я какая-то глупая, не поняла, что это был тщательно выбранный, не с первой попытки, садик... :?

Насчет сертификата и лицензии - это меня при выборе садика мало волновало. Если хотите, можно подискутировать и на эту тему, только, наверное, отдельно :)
Детских кроваток, так чтобы одинаковых, там не было. Была пара детских, пара диванчиков, тахта и кровать. Хозяйка говорила, что укладывает каждого ребенка "на свое" место. Когда я забирала ребенка с сончаса, мне его тихо вынесли из комнаты, и просили не заходить туда, чтобы не будить остальных.
Нормальная еда, что называется, анонсировалась. Сообщалось, что и как ребенок ел в течение дня. То, что вместо заявленного детей кормили картофельным пюре и размоченным печеньем, никто никогда бы и не узнал, если бы не показания свидетельницы-нянечки.

Это действительно "был тщательно выбранный не спервой попытки садик". Невооруженным взглядом (без видеокамеры?) явных дефектов не обнаруживалось.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 17:03     Ответить с цитатой

Vorobeika писал(а):
вместо заявленного детей кормили картофельным пюре и размоченным печеньем

Когда в свое время я дискутировала об опастностях частного дет. сада и маленького тесного коллектива - я писала выше - я имела в виду именно вот такое. Честно говоря, о таких побоях даже мой жирный таракан ничего не мог предположить. Все, о чем я говорила, что это может быть некачественная еда, несоблюдение правил гигиены, отдельной посуды, кормления всех с одной ложки, несоблюдение диеты, давание каких-либо лекартсвенных средств (им выгодня здоровые дети, я так понимаю), например, жаропонижающее, седативное, мази какие-то... Нецензурная речь.

Впрочем, гигиена меня мало волнует - больше всего я боялась, что детей будут пичкать седатиками или средствами со снотворным эффектом, пусть даже и в возрастной дозировке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 17:09     Ответить с цитатой

http://www.ngs.ru/news/more/12262.shtml ссылка на статью на ngs
Сочувствую маме, Максима.....
сама попала в подобную ситуацию......
если даже очень тщательно подбирать все равно не угадаешь....
фактов если не синяки нет, поэтому мама принимает изначально капризы ребенка на свой счет, что это она такая нехорошая мама бросает ребенка на чужих людей, а он хочет быть с мамой!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 18:12     Ответить с цитатой

Vorobeika писал(а):

Побои уже фигурируют в деле. Доказаны.
Не доказано применение медикаментов (успокоительное).
С чего ей обогащаться-то?

Вы не видели кто наносил побои... ребенок ничего сказать не может.
остаются две воспитательницы, показывающие друг на друга...

мало-мальски грамотный адвокат - и все...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 18:21     Ответить с цитатой

Eny писал(а):
Настя, конечно, понимаю, что дети могут воспринимать такое поведение взрослых как "нормальное".
Но...если в их семье такого нет, их никто не обижает, то - сколько раз наблюдала - ребенок хоть как-то, да, скажет-покажет, что что-то в садике не так. Да, может ведь просто сказать, что тетя обижает кого-то...меня бы это точно насторожило..

З.Ы. Тебя часто видела возле ТЦ:-)).

В том и беда, что молчит ребенок. Даже когда родители весь год расспрашивают, откуда синяки, все равно молчит. Это мы с знакомыми обсуждали ситуацию. Всплыло много историй из детства.
ДЕТИ МОЛЧАТ, когда их обижают. Не знаю, почему, надо психологов спросить.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 18:35     Ответить с цитатой

Ребенок молчит, потому что видит, что бьют не только его, но и других детей. И считает, что это - нормально. Детский сад для него - это место, где всех детей бьют...
вообще с "жалобами" детей очень сложно... они ж не помнят ничего! кто мне не верит - может провести эксперимент - поинтересоваться у ребенка за ужином, что он ел за завтраком! :lol:
Это задачка для четырехлетки, не меньше...
Задавать наводящие вопросы - рисковано, скорее всего ребенок до четырех лет воспримет это как новую игру, и будет либо со всем соглашаться, либо все отрицать...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 18:50     Ответить с цитатой

А эта самая Бубликова полтора года назад приходила к нам устраиваться няней, малышке тогда было 4 месяца...И произвела просто замечательное впечатление, но Бог отвел...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:15     Ответить с цитатой

можно все-таки приведу тут статейку с новостей НГС

[01.06.04] Поводом к этому стало беспрецедентное дело по факту жестокого обращения с несовершеннолетними.

Хозяйка и воспитательница мини-детсада избивала еще не умеющих говорить малышей до синяков. Как сообщает Телеканал ТВЦ, факты рукоприкладства зарегистрированы в мини саду на дому, располагавшемся в Академгородке на улице Российской 26.

Побои на теле годовалого Максима появились на третий день. Врачебная экспертиза подтвердила факт насилия.

Как заявил заместитель прокурора Советского района Новосибирска Роман Романов, «трое малышей из сада были сразу госпитализированы. Они спали несколько часов подряд, вероятно женщина использовала снотворное. Ни о каких санитарных нормах и речи не шло. В квартире не было даже детских кроваток, дети спали штабелями на тахте».

Сейчас уголовное дело по факту насилия над несовершеннолетними отправлено в отдел дознания. А прокуратура готовится к масштабной проверке всех частных детских садов Советского района.

хорошо, что дело дошдо до прокуратуры. пусть проверяют, хотя бы тетки из этих садиков будут знать, что они тоже могут быть наказаны.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:34     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Все досудебные заявления могут быть опротестованы как клевета, более того, сотрудники СМИ могут за это еще и ответить. Любое корректное досудебное публичное выступление будет выполнено в стиле "то ли он украл, то ли у него украли, но в общем была там какая-то некрасивая история...."

даже от такого "корректного досудебного выступления" будет польза. хотя бы та, что люди станут заранее думать о такой возможности, не доводя дело до "неприятных историй". у меня двое детей ходят в садик, и я никогда даже представить не могла, что там их будут бить. в угол ставить - максимум. и большинство нормальных родителей так думают.
и в данном случае, как я поняла, все было корректно - только факты и никаких личностей. потом СМИ и суд могут осветить, и его результаты.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:46     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Vorobeika писал(а):

Побои уже фигурируют в деле. Доказаны.
Не доказано применение медикаментов (успокоительное).
С чего ей обогащаться-то?

Вы не видели кто наносил побои... ребенок ничего сказать не может.
остаются две воспитательницы, показывающие друг на друга...

однако есть еще нянечка...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 10:16     Ответить с цитатой

С утра сообщение в новостях по радио- в Советском районе готовится прокурорская проверка во всех мини-садиках, в связи с возбуждением уголовного дела о жестком обращении с ребенком.
Даже сообщили, что трое детей госпитализированы, потому что долго спали и не просыпались, вот как :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 10:36     Ответить с цитатой

Наточка писал(а):
Даже сообщили, что трое детей госпитализированы, потому что долго спали и не просыпались, вот как :roll:

Вот-вот, вот такое мне в голову приходило (я выше писала)... Но чтобы бить... Ужас...

Eny

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:06     Ответить с цитатой

Да..
когда-нибудь это должно было случиться.
Я вот еще напишу - я довольна нашим садиком.
Только теперь надо будет идти в государственный сад, а туда и так не попасть - ни с первой, ни со второй попытки нормально.
Для меня на первом месте при выборе сада было здоровье ребенка и воспитание.
В садике, где 15-20 человек я не знаю как будет со здоровьем у моего....
Да, и куча еще всего, конечно.
Просто сейчас частным садам поставят жесткие условия, которые они не смогут выполнить. Практика уйдет.

И вот к Dio: питание, наказание - эти вещи они в садиках государственных могут хромать - тут, как мне кажется, нет закономертности. Да, использование лекарств - это вообще не поддается никакому мозгу. А воспитание может "хромать" и в гос. садике. Здесь зависит только от личных качеств и установок воспитателя.

Да, вот тут промелькнуло - максимум что - в угол ставить. Для меня даже это неприемлемо. Я сама так ребенка не наказываю, а чтоб тетя чужая в угол ставила. Нет, увольте. Но это ИМХО все, конечно.

Обидно другое - что, как всегда, у нас накажут и нормальные домашние садики. Это точно.

Девочки, у кого еще дети ходят в частные домашние сады? Вы чем довольны/не довольны?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Eny писал(а):
И вот к Dio: питание, наказание - эти вещи они в садиках государственных могут хромать - тут, как мне кажется, нет закономертности.

В гос. садике, где работает 20 теток, нет кланововсти. То есть невозможно всех собрать и сказать - вот, мы будем делать так-то и так-то, и никому ни гу-гу. Каждая сотрудница будет "оглядываться", потому что она не уверена, как ко всему этому отнесуться другие 19 человек. Могут хромать - это да, но не могут быть противоположными. То есть меню будет тем, которое заявлено, вопрос - будет ли выдерживаться рецептура "от и до", но печеньем обед не заменят. Могут поставить в угол, могут накричать, могут бухтеть постоянно, но систематической "извращенной" линии поведения не бывает, в общем-то. Ну и проверки у них, как ни крути. С лекарствами воспитатели вообще не связываются, мед. работник - пусть номинальный - но есть. То есть они думают, что их контролируют. То есть вероятность во много-много раз ниже... А я говорила именно о вероятности - думаю, есть вполне нормальные чатсные дет. сады, где работают те же воспитатели, только за бОльшие деньги - и потому с бОльшим энтузиазмом. Но маленький коллектив располагает к бОльшей свободе действий - особенно, если люди подобрались "один к одному". Это может быть в плюс, но это же может быть и в минус. Да, и в гос. детском саду есть режим, так что выгоды давать снотворное у воспитателей нет - потом будить... А в частном детском саду - самая прямая - дольше спят - меньше работы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: