Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Приближаемся к разводу. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:46     Ответить с цитатой

я вам пишу. читаю ответы и пишу. так как мое мнение на ситуацию меняется в связи с новой информацией

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

@VE
тем не менее он муж, ребенок от него. чем-то этот человек привлек. ситуация классическая. жили сначала вдвоем, был один уклад. потом ребенок и все перевернулось, и никак к новой жизни не подстроятся. тем не менее муж по возможности старается- семью финансово обеспечивает, с женой близости хочет ( поверьте, не хотел бы если бы е у была противна и безразлична) , с ребенком занимается, как-то по дому помогает. проблема- не контролирует свой язык. всегда так было? или с чего-то началось?
он же не с утра до вечера ее поливает как я понимаю. что там за ситуации такие провоцирующие? мы ведь не знаем, что он слышит в ответ.
он так явно пытается себя тоже выгородить почему?
вот эти все непонятные моменты склоняют к тому, что я не бы не взяла на себя ответственность советовать развод.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:48     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:00     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Цитата:
с женой близости хочет ( поверьте, не хотел бы если бы е у была противна и безразлична) ,

Ну это снова пять :aga-aga: . То у нас мужики с профессионалками сексом занимаются - они им не безразличны.

Цитата:
тем не менее он муж, ребенок от него.

Ну да -это ж крест, он же на всю жЫсть

Цитата:
чем-то этот человек привлек. ситуация классическая. жили сначала вдвоем

Ну ошибся человек - бывает)))

Цитата:
с ребенком занимается,

О, пасиба ему -надо в ноги пасть. особенно с его - а папа лучше? :aga-aga:

Цитата:
тем не менее муж по возможности старается- семью финансово обеспечивает

Угу, и шпыняет жену тем, что она бестолочь (бизнеса то у неё нет) и она на работу не ходит.

А развод никто и не советует. Советуют отгородится от этого типа и не вовлекаться эмоционально. А то вон - уже зашкаливает: Я не такая, Я не идеальна, Я сомневаюсь....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

klavamol писал(а):
murka-zhmurka
я тоже думаю, что нутро не изменить. "сама поменяйся и я поменяюсь" говорит (ему мама так подсказывает).

И вот это - это капец :eek:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:00     Ответить с цитатой

не в обороне, а понимать собственные желания потребности и учитывать то же самое у членов семьи. даже самый идеальный муж будет делать ровно столько сколько вы будете показывать.
на какие уступки вы идете?

не торопитесь с резкими решениями и попробуйте найти баланс. свое место в семье в отношениях. нарисуйте себе идеальное распределение обязанностей. идеальный с вашей точки зрения вечер когда все дома. у вас есть 2 часа как минимум для отдыха пока муж занят ребенком. уйдите и побудьте в тишине. не нужно постоянно быть в напряге и всех ублажать. достаточно просто понять свои нужды и реальные нужды семьи.

если уж совсем не сможете ничего сделать, развод занимает 5 минут, но тянет за собой хвост длинною в жизнь при общих детях. я бы постаралась.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:34     Ответить с цитатой

klavamol :aga-aga:
Мой муж чем-то похож на вашего- тоже я во всем и всегда виновата.
Если у меня настроение нормальное ( чаще всего, так оно и есть :haha: ) я отвечаю ему на любые упреки:
Да! а еще я виновата в мировом финансовом кризисе и войне на украине!
Претензии тут же заканчиваются :haha:

и- а зачем просить денег на квартплату? нет денег- нет света, вот и все.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:35     Ответить с цитатой

klavamol
зачем вы просите на квартплату? сделайте это его твественностью платить все платежи пока у него только доход. У нас разделение плат- муж платит все платежи, я складываю деньги за кредит, вместе покупаем продукты, но в основном муж. Делает это сам, я готовлюсь, что в декрете будет отчет финансов, зная своего мужа) поэтому роль домохозяйки меня не привлекает. Мой муж тоже любит смотреть , не переработался-ли он (европеец, любит все демократически-все работают и все делают 50/50). Только на его вопросы у меня есть внятные всегда ответы, с которыми трудно спорить.
Тыкнут носом? не ведитесь- спокойно, да , ты сидел-молодец, так хорошие отцы и делают. И все. Первый, второй раз спокойно отмахнетесь и запал пройдет. Пока бурно реагируете так и будут у вас эти игры.
Зачем скрываете? вы не уверены в своей правоте? Я тоже не все рассказываю, например не буду посвещать с свои походы по магазинам. Да и с кем общалась тоже, просто потому, что это не его дела, не чувствую необходимости даже рассказывать. Если есть какие-то новости, расскажу, а просто так поболтать у нас темы всегда есть. Поэтому не скрываете, а просто не посвещаете в то, что его не касается.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:43     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
klavamol
зачем вы просите на квартплату? сделайте это его твественностью платить все платежи пока у него только доход.

Мндаа...

klavamol
Ну не понимаю люди, что Вы не назначите его ответственным. Что плюнет он на все Ваши назначения. А если Вы не сделаете после такого назначения, то Вам еще и прилетит (в психологическом смысле этого слова).

Серьезно, дамы, мужчина со скрипом дает денег на квартплату, шпыняет женщину тем, что пока она платит - он с ребенком занимается - вот это нормально?
Женщина!!!! не может дома расслабиться. ДОМ -ЭТО ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА. Где еще как ни дома?

Даа, все таки велика сила энтропии ..

Добавлено спустя 38 секунд:

Дюша писал(а):

и- а зачем просить денег на квартплату? нет денег- нет света, вот и все.

И она опять виновата. И ей опять претензии.

Ябысдох :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:04     Ответить с цитатой

@VE
автор еще не писала, что предпринимала попытки к перераспределению обязанностей. Не ответила как было раньше, было -ли так всегда, если нет, то когда поменялось.
Так же непонятно есть-ли там действительно какие-то проблемы связаные с ребенком.

Может муж тоже женился на другой женщине. Может он считает, что так он ее стимулирует к чему-то. Его в теме нет, и мы никогда не узнаем об этом. Когд амой муж бесился, и мы оба бесились, я из него наконец-то выпытала, что ему понравилось то , что я имела много планов, решла много задач, ставила цели и их решала, а типа в семье стухла и все на него повесила (конечно, я этого не разделяла и не 100% он был прав, но может на 50% и был). Я это к сведению приняла, и меня это взбодрило. Очень в хорошую сторону, так как я снова почусвтвовала себя собой, опять взяла в руки свои решения, желания и все наладилось. И он меняется конечно.

Мы все говорим из своего опыта. Мой показывает, что есть люди сложные и попроще, и лучше замуж выходить за тех кто попроще. Но почему-то некоторым нужны посложнее. Они интереснее когда нет проблем, но и голову поломаешь когда есть. И вот типаж мужа автора предполагает жену с твердой личной позицией, своим стержнем. Это не муж жилетка, он не хочет решать доп проблемы, поэтому надо как-то определиться с приоритетами и минимизировать всякие мелкие проблемки, чтобы силы на крупные оставались.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:16     Ответить с цитатой

klavamol
а он может автоматический ежемесячный платеж со своего счета сделать? или нет такой услуги?
вы ему можете сказать раз и спокойно. Мне неприятна форма в которой ты даешь деньги на оплату счетов, меня обижают А, Б,Ц моменты, я даже чувствую унижения, не исключаю, что ты не имеешь ввиду ничего похожего, но это не меняет факта. Поэтому либо прием передача будут без А,Б,Ц моментов, либо у нас есть график оплаты, вот место, оставляй каждый месяц 1го числа вот такую сууму, я буду платить, либо делай сам. Для нас в приорите заплатить коммунальные платежи и я считаю этот мелкий жизненый момент не должен иметь негативной окраски. Уверена ты согласен с этом.

Цитата:
Дюша
а мой бы продолжил "а что я не прав? опять ты со мной споришь. ты не выносима"

даже если скажите реально в шутливом тоне? ок, даже если ответил он так, то вы чем продолжите? я бы продолжила- за это ты меня и любишь иначе бы со скуки помер. И уйти в другую комнату попить воды или поставить чай, оборвав попытку контакта и продолжения разговора.

я не хочу чтобы вы себя переделывали, так как это нереально. Но я хочу донести, что нужно внести свои правила игры в дом. Взбодриться. Научиться нескольким техникам ведения неприятных разговоров. В этом вам поможет психолог. Просто освойте пару приемов и возможно этого будет уже достаточно.
Вспомните и напишите все чем вас привлек муж, все его положительные качества, только честно. И отрицательные, посмотрите где перевес. Напишите все положительные проявления его отношения к вам и ребенку. Начните введение ритуалов, обговорив это с мужем, например фраза-доброе утро, хорошего дня.
Осовная проблема у вас- его несдержанный язык. Это очень тяжело, когда человек не контролирует свои слова. И таких очень много, которые делают вроде все хорошо, но языком все перекроют. Но я считаю таких нужно воспитывать позицией сверху, с позиции знаний.
Так же требует внимания ваша личная непонятная позиция в доме, размытые границы, размытые понятия обязанностей.

Последний раз редактировалось: murka-zhmurka (Ср Окт 01, 2014 16:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:05     Ответить с цитатой

klavamol

вот прям на сегодняшний день у нас очень хорошо, могу сказать на 9-10 (еще хочу цветов раз в неделю, но он не может их найти так как работа дом, недавно мне обьяснил, что хотел бы дарить). Но было 2 года терок. Не особо способен петь как соловей, скажу прямо и в случае конфликта будет бить до упора словами. Но тут и я не не сдержусь.
Так вот, в чем прелесть. У нас сейчас хорошо поставлено распределение дел. Это прям плюс. Он много играет с ребенком, папа у нас прям свет в окне для дочки, и я лично этому только рада. У нас вечерние ритуалы: ужин, играем с ребенком, ее помыть уложить, если есть время смотрим кино/серию сериала. Отбой в 10.
Выходные обычно планирую заранее, чтобы дома не сидеть. По воскресеньям семейный поход в бассейн, бывают гости. При хороших отношениях муж рассказывает о работе, о новостях, музыке.
Основной напряг был в распределении дел. Тоже когда была в декрете он считал, что я еще и по дому должна делать. Я когда делала, когда нет. В общем, скажу сразу, было не просто. Именно из-за притирок, пока система не появилась. Ребенок после 3х уже гораздо проще тоже.
А я когда опять вернулась в себя) так скажем, у меня появились сразу какие-то проекты вне дома, дела, в целом я уже не так стала зациклена на то, что и как он сказал, и это все упростило, так как реагировала конструктивно, а не эмоционально. Я еще брала пару часов с прихологом, мне помогло расставить проблемы и корни. Дальше выехали сами.
Когда у вас декрет заканчивается?

Цитата:
"мне не нравится, как ты говоришь"

размытая формулировка. Она нападательная, уберите из фразы слово ты. Меня ранят слова- А, Б, Ц. Ты хотел сказать то-то и то-то? Как ты говоришь- скорее о тоне, а не смысле. Если хотите о тоне, то ответ- меня ранит такой тон, он звучит грубо и как нападение.

по поводу вашей самостоятельности до родов.
Я вот тоже когда мужа искала приоритетом было способность человека к самостоятельности, так как в первых отношениях я тащила и пинала. Встретила на одной вечеринке 2 парня, одиниз них мой муж- рассказал, что учится, есть стремления, желания. И второй, веселый, симпатичный- непонтатно как учится, не знает, что хочет после университета. Второй у меня сразу минус получил. И по жизни я бы не хотела чтобы мой муж перестал быть активным и засел на диване. У меня это в приоритете, если что, буду пинать. Поэтому разделяю желания мужа видеть в себе ту личность, на которой он женился.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:35     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Каким бы золотом (как Вы предполагаете) ни был этот муж, но его выражения в адрес жены сами за себя говорят. Может, Вы просто не сталкивались с таким типом людей?

Я почти во всех темах пишу девушкам, чтобы не торопились разводиться и разговаривали-разговаривали, искали компромиссы. Так вот здесь я не знаю, что советовать.Я не знаю, КАК разговаривать с человеком, который так себя ведет. По моему опыту, такой человек может присмиреть только столкнувшись с сильным, грубым отпором, потому что он трус и признает только право сильного. Но как жить в состоянии войны?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

klavamol
На самом деле люди просто не сталкивались с таким поведением, поэтому не предполагают худшего. А я знакома с такой семьей очень близко, унижение партнера идет постоянное,
ежечасное. Все эти выражения, выдача денег "с барского" плеча, упреки, выставление себя идеалом-все один в один.Ужас, а не жизнь!

murka-zhmurka
И такой человек как раз партнера выбирает себе сознательно или подсознательно более слабого и или хорошо воспитанного, который отпор дать не может поначалу, а потом уже сам деградирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Кьяра10 лично я- сталкивалась с таким типом.
но у меня никогда с ними не было длительных отношений ( все-таки, они не сильно умеют притворяться), да и чувство юмора меня выручает постоянно и крепкая психика :aga-aga:

klavamol а вы на его территории живете?

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: