Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Так больше жить я не хочу.
но видимо придется.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Boltik писал(а):
Только не я.
Недавно моя знакомая девочка развелась с супругом, была подобная ситуация-муж гнобил сильно, обещал, что оставит без квартиры и ребенка заберет, а она долгое время терпела и боялась!!
В итоге, квартиру поделили напополам по суду, ребенка оставили с матерью по суду, с отцом будет видеться только, так что не бойтесь ничего, на данный момент закон на Вашей стороне, главное, у нотариуса не подписывайте никаких бумаг в его пользу на квартиру!!!

Все верно. Так обычно и бывает.
То, что она его по закону и он заберет ребенка - чистой воды шантаж.
Квартира принадлежит вам обоим, даже если она оформлен на него. В данном случае у вас равные права. Ребенка по суду не отберет. У нас случаи единичные когда оставляют с отцами. А тем паче с агрессивными папашами. В суде тоже не дураки сидят и увидят, что он агрессор и псих.

Поэтому все то, что он Вам говорит - чистой воды блеф.

Вам главное не пугаться, заручиться поддержкой юриста и идти не сбиваясь с курса.
Этот человек просто запугивает и ломает Вас.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Только не я.
так в ДДУ уже можно указать, как квартира распределяться будет. Не пойму, с какой стати, общая квартира оформляется только на мужа

а это как супруги захотят.
можно на одного супруга все оформить...хоть 3 квартиры....именно в долевике.
вот продать квартиру в браке можно только с разрешения второго супруга.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):

А вообще, у вас вырисовывает классический треугольник Гонитель-Жертва-Спаситель.

Да не.. Роман на "спасителя" не тянет)
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Требуйте раздела имущества в браке.
а вообще не задан ни один вопрос как подстраховать себя. Имеется ли право на квартиру.
Только: придется жить так. А что я поделаю. Ребенка отберут. Сделать ничего не смогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Требуйте раздела имущества в браке.
а вообще не задан ни один вопрос как подстраховать себя. Имеется ли право на квартиру.
Только: придется жить так. А что я поделаю. Ребенка отберут. Сделать ничего не смогу.

Вот тоже заметила. ТС вы уже заранее смирились со своей "участью". Даже в подстрочнике написали об этом

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Еще мне интересно автор. Вы с какой целью тему создали. Вы что ждете что кто то придет к вам и за вас заберет половину квартиры а потом вам ее подарит. Или надо сказать терпи. Что вы сами хотите услышать?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 7:34     Ответить с цитатой

Happy Smiley писал(а):
Умиляют меня советы "со знанием дела" не от юристов.

1. Квартиру МОЖНО записать на одного из супругов. Не знаю всех тонкостей, но в целом можно. И никакого нотариального отказа не надо.

.

Тонкостей не знаете, а умиляетесь)) Отказ не нужен - нужно нотариальное согласие. Большая разница?
Мы с мужем никогда жильё пополам не оформляем, только на кого-то одного, чтобы потом парой по инстанциям или, опять же, нотариусам не бегать. Поэтому согласие от второго супруга на продажу/приобретение недвижимого имущества необходимо.
По 2 пункту согласна))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Happy Smiley
Цитата:
Умиляют меня советы "со знанием дела" не от юристов. И еще умиляет, когда чисто по правовым вопросам консультируются на форуме. Не надо экономить на консультации, это небольшие деньги. Вот начинаются интернетов, наслушаются подруг, и думают все, стали "юридически грамотными". Только разгребать потом приходят к юристам с проблемами, которых можно было избежать.

ну так радоваться надо....что потом к юристам идут...разгребать.
деньги несут..еще и не довольны

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Татьяна 2010
Таня...сейчас некоторые застройщики ...просят согласие супруга ...и на покупку квартиры!! :aga-aga:

не может жена прийти и купить квартиру...надо чтобы муж подтвердил...согласие-на то-что жена на себя квартиру в долевке купить хочет! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Asbuka
Я же написала "на продажу/ приобретение". Без этого и в юстиции потом просто не примут доки.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
Я же написала "на продажу/ приобретение". Без этого и в юстиции потом просто не примут доки.

На приобретение....
Это когда ты купить хочешь...?

а продажа...когда купить хочешь...

или,я тебя не правильно понимаю...
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Asbuka
особо бдительный председатель гаражных кооперативов еще лет пятнадцать назад при покупке бокса, даже без регистрации недвижимости в юстиции, у нас запрашивал нотариальное согласие на покупку от второго супруга :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:44     Ответить с цитатой

альбатрос

я и пишу...что сейчас некоторые застройщики...при покупке -в долевое...требуют разрешение супруга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:59     Ответить с цитатой

А точно так не получится? Я затер обидные слова, но смысл ясный.

Женщина впадает в затяжную депрессию, осознавая потерю лучших лет жизни, товарного вида и отсутствие света в конце туннеля. Виновником, естественно, назначается неудачник-муж, втянувший её в эту аферу. «Не уделял внимания, не чувствовала себя женщиной» — стандартная женская версия произошедшего. Окончательно убедив саму себя, что этот козёл в трениках на продавленном диване — вовсе не герой её романа, а ошибка молодости, она начинает втихаря искать настоящего мужчину. Заводит анкету на знакомствах, находит какого-то мудака со спермотоксикозом или просто заприметив голодного самца в ближайшем окружении, который сыплет комплиментами, говорит правильные и красивые слова, льёт бальзам на её кровоточащую душу. И влюбляется в него без памяти. Однако, получив заветный доступ к телу и помучив мозги, возлюбленный внезапно врубает заднюю и сливается. Муж, узнав об предательстве, яростно фалломорфирует, а женщина остаётся у разбитого корыта.
Для стрессоустойчивых полная версия лежит здесь
https://lurkmore.to/%D0%E0%E7%E2%E5%E4%B8%ED%EA%E0_%F1_%EF%F0%E8%F6%E5%EF%EE%EC
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Asbuka
Продажа - эт когда продать хочешь)))
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:17    Заголовок сообщения: Re: Так больше жить я не хочу. Ответить с цитатой

Какое-то очень двойственное ощущение от сообщений. С одной стороны, на первое место ставятся проблемы, которые и проблемами-то не совсем являются:
1. Заберёт детей? Не заберёт. В России для того, чтобы это произошло, у мужика должно быть либо ОЧЕНЬ много денег, либо он должен быть супер-образцовым, а мать должна быть наркоманкой-алкоголичкой.
2. Квартира записана на него? Вообще никаких проблем. Совершенно без разницы, на кого записана квартира, если она куплена в браке (кроме нескольких исключений). Другое дело, что заставить мужика разделить квартиру без его желания - очень и очень непросто. Да и после делёжки не факт, что половины суммы будет достаточно для покупки квартиры.
3. Тотальный контроль? Извините, но если при наличии ребёнка и тотального контроля удаётся встречаться с другим мужиком во вне рабочее время, то контроль не такой уж и тотальный. Скорее просто в время адюльтера ощущение слежки и опасности обостряется.

Реальные же проблемы другие:
1. Судя по всему, Вашей зарплаты не совсем достаточно, чтобы начать жить самостоятельно (в том числе и снимать квартиру), а алименты в России работают только тогда, когда они добровольные.
2. Другому мужику в качестве жены, Вы, судя по всему, не нужны, и он может просто соскочить, как только поймёт, что Вы рассчитываете на более серьёзные отношения.
3. Ваше текущее положение несколько опасное. А долго находиться в опасном положении - вредно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: