|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 17:49 |
|
|
Кьяра10
я не предполагаю что он золотой, просто сужу по его делам, если отстраниться от слов. А уж грубое общение в семье я видела и вижу среди родни достаточно. Поэтому у себя в семье я старюсь строить другую модель, хотя есть конечно закалка, наверное это и помогает.
Я лишь не вижу, что была попытка комплексного подхода к решению со всех фронтов. Поставьте себе срок в год, например. Будьте уверена, что бы сделали максимум. Обозначьте это мужу, не в форме рассказов, а с позиции сделавшей решение личности. Что у нас есть год. Вот такой я хочу видеть нашу семью, вот эти моменты в нашей семье должны быть устранены. Вот мои дела, вот твои дела. И действовать. Делать только то, что обозначено как ваша отвественность, остальное пусть хоть горит. Научиться справляться с неприятными разговорами.
Но муж должен быть в курсе событий, что происходит и куда и зачем все идет.
Если никак ничего не поменяется. То решение не ново._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30008
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 18:05 |
|
|
murka-zhmurka
Вы мне инструкцию даете, как мужа исправить? Перепутали адресата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сэр
бойкий папа

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 8:00 |
|
|
klavamol
Я тут вчера немного с датами затупил, простите.
Повторюсь, что занимать вашу сторону не буду, т.к. если мужа вашего послушать, то все может и наоборот =)) А мне кажется - поровну!
Если муж себя до декрета вел себя по-другому (его сначала обсудим), то тут 2 варианта, или у вас пелена с глаз спала и так было всегда либо все изменилось. Сами прекрасно знаете, что такое младенец в семье, может вы оба устали? На мена например как иногда накатит - как же замучила вся эта бытовуха, с одной работы на другую приходишь и не просветов ни выходных, даже наоборот на выходных работа покруче будней и так хочется развеятся, выпустить пар, отформатировать диск и пр, а возможности часто нет.
Копится это. Кажется мне что ваш муж просто ушел в оборону глухую, вы на него, он на вас. Сам он может и не делать первый шаг к нормализации, потому что ему кажется что как сейчас - так теперь будет всегда. такое бывает.
Тут бы вырвать вас двоих из этих обсуждений из этого образа. Для начала взять себя в руки и не реагировать на провокации. В опу целовать мужа тоже не надо, но и кормить домашнего троля тоже не к чему.
Ребенок если в садике, а у вас получится найти работу, это уже полдела. Вторая полдела - попытаться себя реализовать в том, что вам давно интересно. Тут все закричат - работа, дом, быт, ребенок болеет, муж не помогает, времени нет. Да, времени нет. Но не все требуется много личного времени. Тяжело, лишь бы получилось.
К чему все эти телодвижения? Мужу, возможно, приелась немного (уж простите) ситуация с женой, но когда жена выходя на работу и занимаясь тем, что нравится начинает меняться, улыбаться (!), и при этом не долбит в глухую стену претензиями, она начинает более притягивающе выглядеть! от такое слово.
Далее нужно делить, не только радости но и трудности. Оба на работе, оба устают, обязанности нужно делить, но не как в свадьбе в малиновке (тебе, опять тебе, снова тебе, еще раз тебе и тд). Тут муж может пойти на хитрость - дескать твоя работа много не приносит, сиди дома от тебя толку больше дома (я бы так сказал на его месте), тут можно привести контр-аргумент, что моя работа - это мое самовыражение, я тебе тут не кухарка (и ножками потопать, шучу).
И по мелочам пройтись, кто ребенка встречает-провожает, кто домашние дела делает. В конкретике, а не в общем и целом. А то мне бывает заявляют - я устаю! Я тоже устаю, нет я сильнее устаю, ладно согласен, а чего конкретно хочешь! Чтобы помогал! Так и так вроде бы.. нет мало! Короче минимум конкретики и максимум выноса мозга.
Уф, многа букав, простите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:47 |
|
|

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 10:00 |
|
|
klavamol писал(а): |
попытки перераспределения были, они бесполезны. один ответ "ага, обнаглела уже"
проблемы начались с появлением ребенка, до этого сама справлялась. объясняла тяжко мне сейчас, помоги пж, а в ответ "а как все справляются" - меня это убивало наповал, т.е. я ни чем не выбиваюсь из "всех" для него.
и действительно, до рождения ребенка, я была активная и деятельная, моего это точно привлекло, я теперь понимаю почему-ему меньше забот.
но он не понял, что ребенок много сил забирает и почему мне еще помощь нужна. проверку декретом он не прошел, "ты тоже" отвечает.
говорю ему "мне не нравится, как ты говоришь" , в ответ "нормально говорю, что опять докапываешься"
|
А как его родители между собой общаются? Не так ли точно как он?
Мне видится, что это всё от лени -ему лень что-то делать, вот и он и шпыняет вас, чтобы вы отстали, так как это действенный способ- он оскорбил, вы ушли переваривать и рефлексировать, от него отстали, он добился желаемого - сидеть сложа ручки. Попробуйте не обращать внимания, а настаивать на своем, например придумайте повод почему он все таки должен это сделать - к примеру вы говорите "устала, помоги с ребенком", он заводит песню про "а как все справляются", вы стоите на своем и говорите, что у вас суп кипит и тп, а потом уже как бы между делом говорите "мне вообще-то неприятно выслушивать песню про то как справляются все, не надо так со мной разговаривать" и больше про это не вспоминайте. Не развивайте тему. Несколько раз так сделаете и он поймет что этот метод больше не действует. Правда есть вероятность, что он найдет другой метод -например у него будут срочно вырисовываться дела до момента ужина, на ужин никаких дел не будет, а после опять срочно будут появляться неотложные проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сэр
бойкий папа

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:45 |
|
|
klavamol
У вас все еще изменится. В какую сторону - это уже от вас с мужем зависит. Конечно, мужик тут себя ведет минимум странно и что у него в этот момент в голове никому не ясно.
Когда будете работать, заниматься чем-то еще интересным думаю у мужа уменьшится желание принижать ваш авторитет, если нет, то можно спокойно(!) об этом ему сказать, но не с тех позиций: "Эй, ты! (казёль) ЧТобы я такого больше не слышала (рот закрой, шавка!)", а все-таки, что вы очень рады, что именно он является вашим мужем (смажем сахаром пилюлю) и что семья в вопросах воспитания ребенка должна всегда занимать одну сторону, правильную или нет, но одну, поэтому, ты вот сказал....кратно о косяке....давай обсудим это, а то вдруг я что-то сама того не замечая делаю не правильно, как ты считаешь?" Мужику польстит, что его мнением интересуются, хорошо если он изложит свою точку зрения.
если она совсем невменяемая, то лучше съехать стандартно, я поняла о чем ты говоришь, я подумаю над этим, поизучаю данный вопрос, вернемся к нему позже. Далее, остыв немного, обязательно вернуться к разговору и заложить зерно, что он прав, но есть то, что можно улучшить и высказать свою линию. Он сразу в штыки, опять можно взять паузу и тд до бесконечности.
Если все это будет происходить на фоне нормальных отношений между вами в быте, интиме (как в анекдоте, Запомни!Мужик должен уходить на работу с полным желудком и путыми я..цами, смотри не перепутай!! ), то муж тоже начнет прогинать свою изначальную линию и думаю, что вы найдете приемлемое решение каждой проблемы.
Еще давайте ему свет в окошке - будущее, что ребь вырастет, мы обязательно туда-поедем-сюда-поедем, может у него старые планы из-за ребенка встали, т.е. показать ему, что еще чуть-чуть и все будет, а проблемы - временные.
В подходящих случая упоминайте, что мужчина вам достался достойный, что много слабаков на этапе малыша психуют и уходят, а он молодец, старается и вы довольны.
Надеюсь у вашего мужа хватит ума говорить вам тоже самое, когда острые углы сгладятся.
Самое главное - комплекс. Нельзя исправить его привычку ронять ваш аторитет и при этом находится с ним с состоянии войны днем и ночью в постельке. Все вместе нужно налаживать. Конкретно и постепенно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|