Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Детский сад в США
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sersem
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 17:03    Заголовок сообщения: Детский сад в США Ответить с цитатой

Почитал отзывы про наши садики и решил поделиться опытом про два детсада в США которые мы посещали в 2010 и 2011 годах. Чтобы, так сказать, сравнить с нашими садами.

В 2010 году мы с женой поехали работать в американский университет Purdue University штат Индиана. Университет расположен в маленьком и тихом городке West Lafayette. Поскольку с нами была наша дочь 3.5 лет от роду, то автоматически встал вопрос: что делать с ней, пока мы работаем. Брать ее на работу нельзя по ТБ (мы работаем в химической области). Нанимать няньку безумно дорого – нянька будет стоить минимум 10 долларов в час, т.е. 80 долларов в день. При зарплате в 2.3 тысячи долларов «на руки» все деньги будут уходить туда. Собственно поэтому, если в США в семье больше одного ребенка, то зачастую экономически выгоднее одному из супругов не работать, а сидеть с детьми. Оставалась одна возможность – пойти в американский детский сад. Нам повезло – в садике при Университете нас взяли, хотя мы и пришли не в срок. Правда, связываться с садиком пришлось еще из России, за два месяца. Как был устроен этот садик. Собственно это был «обучающий центр», в котором «обучались» дети разного возраста – от нескольких месяцев, до 6-7 лет. Каждый возраст был разбит по своим комнатам – нам досталась “Red room”. Оплата составляла 852 доллара в месяц – нам была очень приличная скидка за то, что оба родителя были сотрудниками Университета. Для «пришлых» цена была около 1200 долларов в месяц. Цена также зависит от возраста детей – самое дорогое были совсем младенцы. Там речь шла вообще о двух тысячах.
Внутри здание представляло из себя коридор, от которого были ответвления в комнаты. Каждая комната – одна группа. В этой комнате находится все – раздевалка, игровое помещение, столы для еды, туалет, раковина. Здесь же и спят на «раскладушках». Комната, кстати, совсем небольшая – метров 25-30, не больше. Поэтому мебель вся складная – на время сна вытаскивают кровать, на еду – столы со стульями. Прямо из группы можно выйти на уличную площадку, когда тепло дети там гуляют. Игрушки – разные, много обучающих (пазлы, конструкторы и т.д.). Книжки, раскраски и т.д. Есть компьютер с играми (очень старый). Когда приводишь ребенка и когда забираешь его, ты обязан поставить в журнале подпись и время.
Дети – полный интернационал. Много китайцев, есть латинос. В нашей группе нашелся и русский . Но дочь подружилась с китаянкой Люсией. Говорят все на английском. Мы переживали что Лизе будет трудно, но уже в конце месяца она вполне понимала что ей говорят, а к концу года сама уже бегло говорила по-английски. Все-таки учить язык в детстве намного легче! С детьми занимаются преподаватели, причем их 5 человек на группу! Это студенты Университета с педагогического отделения. В результате дети постоянно чем-то заняты, за ними следят, им помогают. Разумеется, дети есть дети и иногда возможны разные казусы. Так, однажды придя за Лизой, я увидел в ее кабинке бумагу. Это был отчет об инциденте, в котором было расписано, что ее ударил какой-то мальчик. Было указано время, что предшествовало, какие были последствия, что предприняли воспитатели. Вообщем все серьезно . У нас бы никто и не заметил. Еще раз видел у соседки по ящику такой же отчет: дите куда то бежало и упало. У нас бы никто и не заметил. Кстати, за поведением ребенка (и воспитателей) можно следить: рядом со входом специальная комната с динамиками и стеклом. Со стороны группы оно выглядит как зеркало, а из комнаты все видно. Причем никто не знает, есть проверяющие в комнате или нет.
Теперь про еду. Скажу сразу – это печально. По сравнению с нашими садиками можно сказать, что еды просто нет. Завтрака, как такового нет – есть «снек». Плошка с хлопьями или крекерами и стакан какой-то «фруктовой» бурды. Это даже не сок, а какой-то напиток из магазина. В первую неделю Лизу после него стошнило и мы договорились давать ей просто воду. Обед – единственный относительно полноценный прием пищи. Обычно обед представлял из себя две пластинки ветчины и сыра (в магазинной нарезке), несколько сырых мелких морковок и брокколи. Яблоко или банан и напиток. И все. В садике отсутствовала кухня, поэтому еду закупали в местном магазине. На «полдник» те же крекеры, иногда фруктовый лед (редкая дрянь). Лиза к этому моменты была такая голодная, что сметала их махом (каждому давался маленький стаканчик). Потом уже, видя в магазине печенье “Golden Fish” или “Orion” она требовала их купить. А так, из садика мы шли голодные как звери, и поэтому, даже не заходя домой шли есть в Subway.
В целом, можно сказать что у этого садика были как преимущества, так и недостатки по сравнению с нашим российским садиком. Из основных достоинств – дети постоянно заняты, с ними работают. Из недостатков - еда и помещение. И, конечно, цена. При том, что зарплата в США больше нашей где-то в два раза, садик стоит дороже в 8 раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

InFunny.ru
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.07.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:51     Ответить с цитатой

sersem
Интересно , а мед работник в садике есть постоянно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sersem
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Я не видел, думаю что его там нет. Когда дочь стошнило мне звонила воспитатель, и в бумаге была описана только ее последовательность действий.
Один раз весной после обеда мне позвонила воспитатель и сказала что у Лизы температура 102 градуса (почти 39 по Цельсию). Когда я примчался в сад, то она спала в том же помещении, что и все. Но очень горячая. Выяснилось что перед обеденным сном они гуляли на улице, а Лиза пошла без панамки и получила солнечный удар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 13:52     Ответить с цитатой

sersem
Я не соглашусь с вами про "у нас бы не заметили". Нам в саду после боль-мень серьезных происшествий ( драка, серьезное падение)- воспитатель обязательно сообщает об этом, также рассказывая- что и как произошло. В устной форме. А о простеньких потасовках или падениях- писать замаешься- детская жизнь состоит из этого в большой степени достаточно :-) Ну.. и... то, что детей постоянно кто-то занимает- не скажу тоже, что гуд. ( мой взгляд- ничего более :-) ). Мне кажется- один из плюслв наших садиков как раз в том, что ребенок приучается к самостоятельности, самоорганизации, умеет "вписываться" в социум" и т.д. Считаю классическую программу советского д/с почти идеальной ( недавно волею случая попалась мне на глаза программа 65 года). И хорошо, что в наших садах еще остались отголоски тех времен :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Светик22
Студент
Студент

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Бедные американские дети :oops: как они выживают то при таком рационе? :o
а про наблюдение мне очень понравилось ;) у нас сейчас в некоторых в садах тоже можно подглядывать онлайн вроде бы.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Нет, в саду мед. работников нет.
С питанием в садах действительно все плохо (с российской точки зрения). Часто вообще надо из дома еду давать и ее там никто греть не будет.
Для усиления эффекта автор еще забыл подробно рассказать о детских болезнях. Никто по две недели с сопливыми детьми дома не сидит. И никакой справки от врача о том, что ребенок может вернуться в сад, не нужно. Педиатр говорит, что 24 часа без температуры - и можно обратно в сад. Кашель и насморк причиной для удержания дома не являются.
Про то, что пижама для сна не нужна - я даже не говорю. Ну, и нередко обувь они не переодевают в группу (и зимой тоже).

Это я все со слухов, правда. Мои дети в американские садики не ходили - у нас достаточно русских садов вокруг :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Светик22 писал(а):
Бедные американские дети :oops: как они выживают то при таком рационе? :o

Выживают и очень даже неплохо :haha: .
Меня саму часто шокирует: как они не загружаются по многим вопросам, а дети вырастают также, как и у тех, кто загружается :cool: .

Светик22
Студент
Студент

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 10:29     Ответить с цитатой

У нас родственники в Германии про болезни в дет.садах рассказывают тоже самое+ то, что при расстройстве животика родители ребенку дают Колу попить :eek:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 1:48     Ответить с цитатой

Светик22
А в США простуженному ребенку без проблем продолжают давать холодные напитки/напитки со льдом. Я долго не могла понять почему. А оказывается потому, что в американской медицине не видят связи между больным горлым и необходимостью теплого питья. :aga-aga:

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 4:52     Ответить с цитатой

В Сербии все похоже, частный сад-250 евро. Кухни и мед.работника-нет. Соки из тетрапаков, лимонад, чипсы, бутерброды, и прочий шлак- в порядке вещей. Сопли и темпа, вообще не повод, чтобы дите дома было. В группе 10-12 человек. Скажу я Вам, российские сады- это КРУТО. Порядок, занятия, пол.еда, много игрушек и прочие блага, здесь все в разы проще.
P.S. помню дико удивляло, что в про.кабинет в поликлинике,все тащатся без бахил и в верхней одежде. А когда кровь на анализ берут, даже в частных клиниках никто перчаток не одевает :eek: И искренне недоумевают, а зачем?

Светик22
Студент
Студент

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
да уж... Хоть в этом мы впереди планеты всей :lol: (ну может и не только в этом))) ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:47     Ответить с цитатой

А до скольки лет дети носят памперсы в заграничных садиках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 8:02     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А до скольки лет дети носят памперсы в заграничных садиках?

До стольки же до скольки и в заграничных домах :haha: .
Коренные американцы обычно после 3-х занимаются этим вопросом. У них уже не первое поколение в памперасах вырастает (даже 40-летние уже в них росли). Так что для них памперсы - это не зло, не затрата, а сплошное удобство, и они совсем с отучением от них не торопятся :cool: .
Мои дети до 2-х лет сняли памперсы и по местным меркам это очень рано :-) .

НОРВЕГ
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Положительных моментов в их садах гораздо меньше, чем отрицательных. А у нас некоторые все рвутся на них ровняться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 6:20     Ответить с цитатой

НОРВЕГ вот согласна с Вами обеими руками. Только пожив за пределами России, я поняла насколько у нас отличная дошкольная система :-) Рассказала сербкиням о наших государственных садах, так они только завистливо вздыхали и добавляли, как хорошо жить в России.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:06     Ответить с цитатой

НОРВЕГ писал(а):
Положительных моментов в их садах гораздо меньше, чем отрицательных.

Судя по тому, что я читаю на Сибмаме, это не так.
Как плюсы, так и минусы есть и там, и там.

Stolitsa Sibiri
Вас там силой держат? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: