Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
У нас есть в Новосибирске служба спасения животных?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 22:54    Заголовок сообщения: У нас есть в Новосибирске служба спасения животных? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, сегодня была шокирована тем, что оказывается наша служба спасения СПАС-001 не выезжает на случаи, когда необходимо спасение животных :aga-aga:
Приехали вечером к дому с детьми, на улице слышно как жалобно кошка кричит, она оказывается на крыше балкона 9 этажа сидит :eek: , дом 9-этажный, зашли домой, я сразу в СПАС набрала, сказали нет, не выезжают, позвонила в диспетчерскую мэрии, ответили тоже, что нет таких служб, что делать, ума не приложу, я еще одна с малышами, их не оставить дома одних, на улице мороз.
Мы долгое время жили в др городе, там на такие случаи спасовцы всегда выезжали, у нас в Новосибирске оказывается нет :aga-aga:

Может кто-нибудь знает куда обратиться можно

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Родина-мать
Насть, к сожалению это реалии нашей жизни. Все так. Служб нет.
В такой ситуации ты можешь что либо делать только _сама_ вызвать вышку, найти скалолазов...все за свой счет.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Джули, Юль, да понятно все :aga-aga:

Ну вообщем вытащили кота, неравнодушные жители, теперь пристраивать будем, искать семью, мужчины дверь на чердак вскрыли и в коробку корм накладывали, спускали ему, он не стал залезать. в итоге через вентиляц. отверстие рукой достали, молодцы!!!

Меня просто удивило, что в др городах есть при спасовцах службы помощи животным, по-моему даже из кинологической службы, а в нашем мегаполисе - нет :aga-aga:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 3:05     Ответить с цитатой

В свое время мы так же кошку доставали, помогал народ с нашего питомника т.к. кошка была с котятами :aga-aga: Хороших хозяев и быстрого пристроя в добрые руки! :aga-aga:
Про наши службы .... лучше оставлю свое мнение при себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Асиюшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Родина-мать
Поделюсь опытом своим...

Несколько лет назад так же вызывали СПАС, упала собака в колодец, выла...В итоге все делали сами с неравнодушными людьми...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Родина-мать :haha: :haha: :haha: не то слово, какие животные??!!! они и к людям не всегда выезжают, прошлый год на захолустной дороге которая скоро станет федералкой в снежную ловушку попали три машины, одна в переди просто села в снег, вторая оказалась зажата следующей третьей, когда попытались уехать задом (развернуться не было возможности, дорога расчищена была в один проход, зеркалами задевали сугробы), то оказалось что там где мы проехали пять минут назад обвалились с обочины глыбы снега, завал получился метра три....копать бесполезно...вообщем ни в перед ни назад.
А знаете чем аргументировали отказ приехать вытащить??? :lol: :lol: Дословно: " Девушка, не выдумывайте, по нашей информации данная "трасса" расчищена тяжелой техникой в три прохода!!!" - вот так вот!! Глава отчитался, отмыл денюжку, а ЧеСлучиловцам и СПАСовцам замылили глаза.
Через четыре часа позвонили и предложили все таки помощь...... :haha: :haha: за денюжку.
а вы хотите, что бы к животным выезжали.... :-( :-( :-( :-( :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 11:50     Ответить с цитатой

МурМряв, ого :eek: это наверное про дорогу на Л-К трассу через Кольцово?
Как вы выбрались в итоге?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 9:41     Ответить с цитатой

МурМряв, ничего себе, как выбрались?

Vova80, нет, в НСО мчс не выезжает на помощь животным

Кстати кота пристроили, такой умничка оказался )))

⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 3:00     Ответить с цитатой

Vova80 :haha: а к людям???

Родина-матьпять часов там провели, откапываясь и таская друг друга туда сюда..потом пришол джыпа лифтованная из разряда "гомномесов" ...удивился и всех нас волоком вытащил..метров 200 до леса, а там уже нормальная заметенная дорога....

Nedeaнет это брошенка по полям Искитим,Коены - Морозово.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Не знаю в какой теме писать - вчера на клещихинском кладбище прямо среди могил видела кошку и двух котяток. Кошка большая, очень интересной расцветки - светло-серая с темно-серыми пятнами, а в серединке каждого пятнышка черное пятно. А котята просто беленькие, слегка пушистые. Кошка дала себя погладить, а котята сразу спрятались в разрушенный памятник. Кошка не выглядела худой. Котята на вид были не младше месяца. Не понимаю как они туда попали, чем там питаются. А когда зима наступит куда им идти? Так жалко, может кому нужны котята, я бы даже съездила их поискать. К себе, к сожалению, никак взять не могу :-(

ФС_КМ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Не понимаю как они туда попали' Все банально просто - недочеловеки наигрались и выкинули.
чем там питаются что найдут, поймают, тем и питаются.
А когда зима наступит куда им идти? Куда идти-то, замерзнут.

К себе, к сожалению, никак взять не могу Зачем их брать к себе? Кроме Вас им никто не поможет, не таких волшебников, которые бы прилетали и спасали. Есть неравнодушные граждане, которые не считаясь личным временем забирают этих несчастных с улицы, определяют на передержку, проводят первичные профилактические мероприятия (глистогонка, прививки, чипирование, стерилизация/кастрация) и поиск замечательной семьи, где их больше не предадут.

Если решитесь спасти этих несчастных, помогу перевозкой, клеткой, материально.
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 21:41     Ответить с цитатой

ФС_КМ
не представляю как можно выкинуть кошек посреди кладбища... но суть конечно не в этом. а если вы возьмете на себя перевозку, клетку и материальную часть- то что требуется от меня?

ФС_КМ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 21:59     Ответить с цитатой

От Вас самое главное кураторство.
Куратор - этой сильный духом человек, который понимает, что от него требуются силы, время, нервы.
Куратор - взяв на себя ответственность организует изъятие "хвостиков" с улицы (я подъеду в назначенное Вами время (в рабочее время тяжеловато будет) и отвезу их куда скажете.
Куратор ищет передержку, договаривается об условиях (корм, наполнитель, условия содержания).
Куратор отвозит в ветклинику для осмотра, глистогонит, ставит прививки, стерилизует/кастрирует, фотографирует, пиарит везде и всюду, тщательно отбирает хозяев.

Практически по всем мероприятиям можно попросить помощи, здесь, в соцсетях, друзей, знакомых.

Кураторство - это трудно, но поверьте эти трудности стоят полученной фотографии из нового дома, где видно, что твой подопечный из измученного голодом, затюканного зверька превратился в любимца семьи.

Вероятно я не правильно выразилась, я не смогу взять на себя полностью все материальные затраты, поймите меня правильно, у меня сейчас на кураторстве 4 кошки и собака.
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 23:15     Ответить с цитатой

ФС_КМ
теперь все понятно. самое сложное на мой взгляд - найти передержку, даже не представляю как это сделать... наверно у всех кураторов уже есть много знакомых "передержников"?

ФС_КМ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 1:59     Ответить с цитатой

Действительно сложно найти ответственную передержку.
Есть платные, есть бесплатные (большая редкость), с просьбой о передержке можно обратиться на форумах, соцсетях, попросить друзей, родственников.
Могу порекомендовать несколько передержек.

Для меня самое трудное - поиск хозяев, очень страшно ошибиться.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: