Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Часто путешествующие, куда прятать деньги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь г.Сочи
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Действительно, немного смешно читать, подобную тему, в 21 веке........

Деньги, легко можно на карточку положить, оставив себе в дорогу нужную сумму.
А документы, можно в отеле сдать на храниение или положить в сейф в номере, а не таскать их везде с собой, т.к. они просто НЕ нужны.....

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Игорь г.Сочи
ну если смешно, посмейтесь ;)

На расчудесном острове Бали моя любимая карта Сбера не работала.
а у мужа Альфа Банк работал. обе Визы Электрон. Также дорожные чеки там не котируются- вот не любят они их :) поэтому обменный курс очень невыгоден.

на 100% соглашусь, что документы таскать с собой не надо. хватит ксерокопии на совсем крайний случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 18:14     Ответить с цитатой

На Бали мы пока не собираемся, до сих пор нас карточка нигде не подводила!

alosito
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Деньги надо прятать в банк и ездить с карточкой виза. Главное банк выбрать правильный, который берет минимальную комиссию за снятие денег из банкоматов заграницей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юлия1973
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:32     Ответить с цитатой

если останавливаться не в гостинице, а снимать жилье, то как лучше, как с пляжем :eek: :eek: :eek:
собираемся в анапу на авто

Муромчанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:35     Ответить с цитатой

И меня тоже интересует: собираемся в Боровое " дикарями". Как там обстоят дела? Собираемся снимать домик. Кто ездил, расскажите. С собой носить всё ценное, или можно оставлять? И останавливают на улице для проверки документов?

⮝ наверх ⮝

natalikur
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 0:21     Ответить с цитатой

платочек сшить по типу конверта и в карман , карман на булавку
⮝ наверх ⮝

Лада*

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите :oops:
⮝ наверх ⮝

y_nochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Карты - это конечно хорошо, современно, да и проще спрятать, но надо найти банкомат, отстоять очередь /на нашем Черноморском побережье/ да еще комиссию заплатить. Я пользуюсь старым дедовским способом : сшила себе маленький черный кармашек и пришиваю его на пояс с внутренней стороны. Деньги на мелкие расходы в дороге и документы в сумочку на плечо и не выпускаю из рук. Когда летишь самолетом - проще, а когда едешь поездом - вот задача сохранить свои вещи в целости и сохранности.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Лада* писал(а):
Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите :oops:
ПРосто в банкомате снимите деньги в той валюте, в какой банкомат предложит. Обычно предлагается три вида - местная, доллары и евро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Лада* писал(а):

Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая...

⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Лада* писал(а):

Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая...

но не забывайте про правила безопасности! Карточкой в непонятных забегаловках лучше не рассчитываться. Мою карту заблокировали по приезду из Пхукета, в банке сказали, что как раз во время моей поездки на Пхукете орудовали мошенники и снимали с карт электронные чипы (кажется так называется), чтобы потом перевести деньги :aga-aga: , не факт что у меня сняли, но просто поголовно всем, кто был в это время, карты пришлось менять.
Про то что совать карту в не понятный уличный банкомат наверное тоже все знают :aga-aga: , лучше снимать деньги с банкоматов, которые находятся непосредственно внутри банка.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 1:49     Ответить с цитатой

y_nochka
:aga-aga: соглашусь! карта на всякий случай у меня

Маняша82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 14:56     Ответить с цитатой

ездим только с наличкой. пару раз сняли наличку на Бали с карточки в каких-то неизвестных банкоматах ( практически невозможно изучить условия всех банков) и снимая 200 долларов у нас была комиссия 45 долларов ( не помню название банка)
С наличкой проблем не было. крупную сумму держим в сейфе в номере отеля, а мелкие суммы с собой в сумке, кошельке
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
y_nochka
:aga-aga: соглашусь! карта на всякий случай у меня

как показала практика - на всякий случай нужно иметь 2 карты.

Одну основную, которой планируете рассчитываться. А вторая - с неприкосновенным запасаом - на экстренный случай (например, блокировка/кража или утеря основной карты).

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: