Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
Поликлиника ДГКБ №4 им.Гераськова
* Дружбы,4; Римского-Корсакого,3; Чулымская 2-я, 113

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Blueyed
Я нашу медсестру уважаю, редко такого человека встретишь. Всегда готова помочь.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Дурдом то,что сделали запись к педиатру. К узким врачам,может, и нужна запись, а к педиатру записи быть не должно. Я,бывает,прихожу и по записи, и без записи, и всегда говорю,что надо через одного проходить.

Не соглашусь с вами категорически. Беспредел получается от того, что народ не записывается, но приходит. Еще и песнь про "через одного" заводят. У нас, кстати, классная медсестра. Разгуливает мастерски. Что-то очень серьезное экстренное вызовет в первую очередь, потом записанных вызовет, а тех, кому просто лень было записаться в последнюю очередь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Yellow888
Gata
вам повезло с медсестрами :aga-aga: безумно повезло
сколько наших менялось, никогда такого не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Gata писал(а):
Blueyed писал(а):
Дурдом то,что сделали запись к педиатру. К узким врачам,может, и нужна запись, а к педиатру записи быть не должно. Я,бывает,прихожу и по записи, и без записи, и всегда говорю,что надо через одного проходить.

Не соглашусь с вами категорически. Беспредел получается от того, что народ не записывается, но приходит. Еще и песнь про "через одного" заводят. У нас, кстати, классная медсестра. Разгуливает мастерски. Что-то очень серьезное экстренное вызовет в первую очередь, потом записанных вызовет, а тех, кому просто лень было записаться в последнюю очередь.

Когда люди приходят без записи, они образуют живую очередь, в чем проблема то?! Зачем делать запись к педиатру, если:
1. Врач не укладывается во время
2. Врач принимает 2 участка
3. Записи просто нет, а попасть к врачу надо. Как можно запланировать запись к педиатру, если в пятницу, к примеру, ребенок здоров, а в понедельник уже болен? Без температуры, но болен. Сидеть дома и ждать,когда где то в электронной регистратуре откроется запись через неделю?

У людей могут быть срочные причины для визита к педиатру. Это самый востребованный врач из всех, зачем делать к нему запись?! Это было бы разумно, когда хватало бы на всех врачей, а когда на один педиатр на 2 участка, а на участка, а на участке,скажем 1000 детей, а врач принимает всего то 2-3 часа в день, это просто чье то глупое и безответственное решение.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Blueyed
Допустим сегодня педиатр наш работал с 8 до 14 т.е. не два часа, а 6.

Gata
И действительно если мне повторно надо ребёнка после болезни осмотреть, карточка у педиатра нашего на участке, то почему я должна записываться? Причем ладно по их правилам решила записаться, но записи на этот день нет и что делать? А мне ребёнка в сад как отдавать?
По поводу через одного я тоже так сказала очереди, но педиатр сама вышла и сказала мне сидите и ждите конца приёма. Вот это настоящий дурдом. :-(

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Yellow888, вся беда в том, что врачей, особенно педиатров, дефицит. Запись тут не виновата. "Если врач не успевает" - благодарите нормативные акты о 9 минутах на прием педиатрического пациента. :evil: если участка 2, то 4,5 мин, если 3, то 3 мин. Будете смеяться ( или плакать), но организаторы уверены, что врачей избыток и 9 минут достаточно для полноценного приема, а 3-4 участка на одного, это не так сложно :evil: Кстати, осмотр ре после болезни тоже требует времени. Требуйте врачей у Минздрава, требуйте ставок узких специалистов. Ведь пока мамы скандалят друг с другом в очередях, ситуация в медицине ухудшается с каждым днем.
А запись, я считаю, благо, т.к. не у всех есть много лишнего времени и нервов. У меня нет так много свободного времени, день расписан, если я потратила время на запись, я хочу попасть точно по времени. Иначе я рискую опоздать на свой прием (и уж мои пациенты точно не должны страдать от того, что кто-то поленился записаться к педиатру :evil: ) :oops:
Если ре заболел, я пишусь на ближайшее время, а в день, когда заболел прихожу к концу приема. С четким пониманием того, что пришла на птичьих правах. Сообщаю медсестре или педиатру, и там уж решаем как быть.
[/strike]
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Blueyed
Допустим сегодня педиатр наш работал с 8 до 14 т.е. не два часа, а 6.

Вот не поленилась, посмотрела расписание нашего участка, 13 если,что.
пн. 11-14
вт.14-17
ср.8-11
чт.10-12
пт.16-19

2-3 часа приема ежедневно.Ни разу не 4, ни 5, и уж не 6!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Gata писал(а):
Yellow888, вся беда в том, что врачей, особенно педиатров, дефицит. Запись тут не виновата. "Если врач не успевает" - благодарите нормативные акты о 9 минутах на прием педиатрического пациента. :evil: если участка 2, то 4,5 мин, если 3, то 3 мин. Будете смеяться ( или плакать), но организаторы уверены, что врачей избыток и 9 минут достаточно для полноценного приема, а 3-4 участка на одного, это не так сложно :evil:

Если ре заболел, я пишусь на ближайшее время, а в день, когда заболел прихожу к концу приема. С четким пониманием того, что пришла на птичьих правах. Сообщаю медсестре или педиатру, и там уж решаем как быть.
[/strike]

действительно,если их дефицит и время ограничено, то зачем к ним делать запись (про узких не говорю), особенно к такому наивостребованнейшему врачу, как педиатр?!

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Gata писал(а):

[/strike]

А если ближайшее время для записи дня через 3-4-5?! На каком основании,например, я должна иметь право сидеть на больничном с ребенком, если он заболел в выходные дни,, а записаться можно будет только в понедельник, да и то не на понедельник, а этак на конец недели?! Какие птичьи права, вы о чем?! Я не считаю свои права птичьми при условии,что у меня больной ребенок, я просто прихожу на прием к началу приема врача, занимаю живую очередь и потом люди просто проходят через одного. На следующий прием врача я записываюсь, прихожу и точно также пропускаю людей по живой очереди через одного.

Если всех незаписавшихся врач будет принимать в конце приема, то где ж ему это делать то, если его официальное время приема закончено?

Я согласилась бы,что запись к педиатру-это нужное дело,если бы: на прием только по записи отводилось бы несколько часов, а после этого еще несколько часов только по живой очереди для тех, кто не смог записаться.

В той ситуации.как она существует сейчас (как вы правильно сказали, суровая нехватка врачей и ограниченное время) запись к педиатру -это зло, ибо озлобленные люди просто готовы передраться, и никто никого не пожалеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Blueyed, если их дефицит, отсутствие записи ситуацию не спасет. Живая очередь может быть бесконечной. Что тогда? Ну примет она 100 ( вместо 20) человек, а дальше что? 101 -й отсидев 3 часа домой пойдет? Или врач задержется после приема? А может быть народ за 3 часа до начала приема приходить будет?
Конечно, можно, как это часто бывает, тыкать врача носом в клятву гиппопотама, и заставить задерживаться на работе ( а лучше работать 24 часа в сутки). Только и это проблему не решит. Не выдержит врач, уволится. Что сейчас и происходит.
Вот честно, я даже не знаю, что страшнее, когда врач примет всех по 2 мин на пациента (врачебные ошибки при этом неизбежны), или успеет принять не всех.
Если ре заболел на выходных, то есть дежурный врач. Принимает в пк. Больничный выпишет. Но к деж врачу огромной очереди нет. А к своему участковому есть. Просто многим действительно лень записываться.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 8:50     Ответить с цитатой

Gata писал(а):
Просто многим действительно лень записываться.

Да часто нету записи на самое ближайшее время. Я ж говорю, в начале недели запись возможна на конец недели.очевидно, на вашем участке так мало народу, и так редко все ходят,что запись доступна всегда! А на участках, где врач принимает по 2 участка, нет этой записи!!!!

С дежурным врачом сталкивались,плаваем,знаем.Больше не хочу.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Blueyed, я не думаю, что наш участок реже посещает врача. Просто дисциплины больше. Два участка у нее тоже частенько бывает, но тогда записанных принимают так: 16.00 один участок, 16.00 второй участок и. т.д. Часто бывает так, приходит кто- то и говорит " мы без записи, мы же повторные" , не понимая ( не желая понимать), что на них тоже время нужно. Вот что я называю " поленились". Для экстренных " по- правилам" существуют врачи неотложной службы в пк, но в реальности их нет ( никто не хочет идти на этот функционал). Учитывая это, я, пожалуй, соглашусь с вами, что 30 мин -1 час должны быть для экстренных случаев без записи. Но в условиях дефицита проблему даже это не решит. Более того, ситуация будет усугубляться. Сейчас в пк большинство врачей предпенсионного или пенсионного возраста. Они стойкие, советской закалки, работают стиснув зубы не смотря ни на что. Лет через 5 они начнут уходить на пенсию. И тогда крах. А пока этого не произошло, врачей и пациентов будут сталкивать лбами, и формировать у людей отрицательное мнение о бесплатной медицине, что бы потом сказать: "вам же самим не нравится так, давайте по- другому, с комфортом, но за деньги".
Это я к тому, что проблему нужно решать в корне (обращаться к чиновникам с требованием устранить дефицит врачей и медсестер), а не ругаясь друг с другом в очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Gata
По поводу повторной записи - нам сама врач (вызывали из-за температуры, которая третий день держалась) сказала - придете в пятницу, без записи. Я могу ошибаться, но мне кажется, педиатры сами не рады записной системе. :aga-aga:
И не знаю, где вы заметили отрицательное мнение о бесплатной медицине. У кого оно сформировалось, они в этой ветке не сидят. :aga-aga: Мы все понимаем трудность работы обычного педиатра; и негатив вызывает не их работа, а корявое решение административных вопросов.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Рыжая, а наша всегда говорит: "только записаться не забудьте", и я первым делом, выйдя из кабинета отправляться в регистратуру записываться :lol:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Blueyed

вы считаете что я вас обманываю? Мне зачем это? Педиатр в пт работал с 8-14 мне так сказали по телефону 124. :aga-aga: звонила в 9 утра.
Gata
я вот обычная мама и как требовать врачей и мёдсестр у Миндздрава не знаю, может подскажете? А то правда реально надоело.

Пыталась записаться на приём к невропатологу,
Скрытый текст:
фига с два.
Один на больничном, у другого записи нет. В частную идти? Я не Рокфеллер каждый раз идти платно...есть страховой полис, этого оказывается недостаточно. Почему тогда не записывают к другим невропатологам у которых есть запись, в других отделениях пк? :mad:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Blueyed

вы считаете что я вас обманываю?

Пыталась записаться на приём к невропатологу,
Скрытый текст:
фига с два.
Один на больничном, у другого записи нет. В частную идти? Я не Рокфеллер каждый раз идти платно...есть страховой полис, этого оказывается недостаточно. Почему тогда не записывают к другим невропатологам у которых есть запись, в других отделениях пк? :mad:

Даже мыслей не было,что вы обманываете, я привела в пример свой участок.Расписание висит в поликлинике.

К неврологу попробуйте подойти без записи, уверена, что пройдете. Народ записываясь за месяц к узким специалистам, потом просто не приходит (изменились планы,заболели дети и т.д.). Сколько хожу, очередей у кабинетов узких спец-ов не наблюдаю,а записи в регистратуре нет!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Yellow888
Пишите обращения в Минздрав. Только так, что бы врачу не попало. Так и пишите, что образовался кадровый дефицит, простите выделить дополнительные ставки для узких, увеличить количество педиатров, создать условия для их работы, что вы желаете, чтобы на осмотр вашего ребенка отводилось не менее 30 минут и. т. д. Одно обращение, возможно все проблемы не решит, а много обращений свое дело сделают.
Заметили, сколько новостроек в районе появилось? В них живут дети, которых прикрепляют к поликлинике, которая просто на это не рассчитана. Почему не расширили штат сотрудников, не дали дополнительное здание?
Кто пишет новые нормативные акты ( наподобие тех, что дети, занимающиеся в спортивных секциях или дети с трудными жизненными ситуациями должны пройти всех узких специалистов)? Почему потребность населения в специалистах не пересчитывают в соответствии с этими законами? Для решения этих вопросов есть компетентные управленцы. Вот к ним и надо обращаться. Причем не только с критикой, но и с конкретными предложениями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 35 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: