Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Ребенок очень мало спит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:07    Заголовок сообщения: Ребенок очень мало спит Ответить с цитатой

Аня, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Очень нужен!
Меня зовут Катя, моему сыночку Диме 2 года 6 месяцев. У нас полная семья, помогает бабушка, мы живем в одном доме с свекровью, только на разных этажах. Я работаю, помогаю мужу, занимаюсь интернет продажами, я не сильно загружена, но дела есть и я их выполняю по мере появления у меня свободного времени, обычно в дневной сон ребенка и поздним вечером, когда ребенок засыпает, спать ложусь к 2-3 часам ночи обычно, я вроде высыпаюсь, по утрам Дима встает сам и сам идет вниз к бабушке (мы живем в своем доме), будит Дима меня к 10-11 часам утра, я успеваю выспаться. Затем я еду куда-нибудь с ребенком гулять...по крайней мере так было, когда было тепло, сейчас же холода и дожди часто и у меня нет абсолютно никакого желания вылазить на улицу...к тому же живем в Бердске, здесь из развлечений только развивашка и игровая, очень скучно...летом развлечений было гораздо больше, сейчас нет...и последние дни пока мы дома - мы ходим друг за другом, и он ПЕРЕСТАЛ СПАТЬ днем!!! Для меня это огромная проблема, если он не поспит днем, я начинаю очень нервничать и срываться, мне очень нужен отдых от ребенка, побыть в тишине и т.п. Меня раздражает бардак, который он наводит, то, что он меня дергает постоянно, то, что я не успеваю сделать свои дела и сижу потом полночи, чтобы сделать работу. Ну и главное, он дома не развивается, он играет, но развития должного не получает, я с ним играю, но много не выдерживаю...становится скучно..перед сном я ему читаю книжки, вот получается, что я его пытаюсь уложить днем, перечитаем книжки, полежим вместе, а потом он потихоньку вылазит с кровати и убегает играть...я начинаю раздражаться...мне нужен отдых!!! И я иду и сажусь за компьютер со словами "что сейчас время для мамы"...но потом меня совесть грызет, что я сижу за компьютером, а ребенок один мультики смотрит/в машинки играет, я иду опять его укладывать и так по кругу... Когда он не спит у меня не получается работать - он меня дергает постоянно или меня совесть мучает, что ребенок в одиночестве играет, а я за компом сижу, вот и получается, что я ни там ни там не успеваю, ни работы за компьютером не сделаю и с ребенком не поиграю...
Вот сейчас после неудачных двух попыток уложить его спать, я села за компьютер, а он вертолет гоняет...и меня совесть мучает, что я ребенком не занимаюсь...за пол дня он уже навел бардак во всем доме и я опять раздражена! Мы сегодня ходили гулять, просыпается он обычно в 8-9, засыпает: если не спит днем - то в 10-11, если спит днем, то в 11-12 ночи. Меня стали посещать мысли о садике, я мечтаю о том времени, когда ребенок будет в садике и я смогу заниматься своими делами весь день, а вечер посвящать всецело ребенку и мужу..Я не хочу отдавать ребенка в муниципальный садик, мне кажется, что он ранимый для такого стресса, думаю над частным садиком, где детей до 10 человек...где, как мне кажется, внимания деткам уделяется больше.. Я не знаю, чем заниматься в такую промозглую погоду, развлечений, повторюсь мало...летом мы каждый день где-нибудь бывали и было весело, а сейчас прям не хочется мерзнуть на улице...
Про работу я не написала, мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас...эта работа моё хобби

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день, Катя!

Можно ли сказать, что то, что сейчас происходит, это по сути конфликт действительности и Ваших ожиданий от того, какой бывает жизнь молодой мамы?

Расскажите о том, как в идеале должен выглядеть день мамы двухсполовинойлетнего ребенка.

По каким пунктам он наиболее разительно отличается от того, что есть в Вашем дне?

Цитата:
спать ложусь к 2-3 часам ночи обычно, я вроде высыпаюсь, по утрам Дима встает сам и сам идет вниз к бабушке (мы живем в своем доме), будит Дима меня к 10-11 часам утра, я успеваю выспаться.
Насколько это комфортный для Вас режим сна и бодрствования? Насколько в этот режим вписывается ребенок? Насколько в Ваш режим вписывается режим Димы?

Цитата:
он играет, но развития должного не получает
Что такое развитие для ребенка возраста Вашего Димы, на Ваш взгляд? Что стоит на пути его развития?

Цитата:
а вечер посвящать всецело ребенку и мужу.
Что будет в себя включать всецелое посвящение себя мужу и сыну?

Где место мужа сейчас в режиме Вашего взаимодействия с ребенком? За что в развитии ребенка сейчас отвечает супруг, за что Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 2:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Аня!
Спасибо за ваш ответ! Можно я немного переформулирую свое сообщение, дело в том, что первое сообщение я написала немного сгоряча, сейчас я структурировала свои мысли, и попробую изложить свою проблему более понятно. Нашему сыночку Димуле 2,6 года. В садик сын ещё не ходит..мы с ним посещаем развивающие занятия - Монтессори вот уже год, ходим 2 раза в неделю..всё нравится..Дело в том, что становится тяжеловато, я работаю в интернете, помогаю мужу, делаю я это, когда выдастся возможность, я очень люблю свою работу, нашла в ней себя.. и хочется уделять работе хоть чуть-чуть побольше времени, НО не получается и работой я занимаюсь урывками днем и поздним вечером, и кроме работы ещё готовка и уборка по дому, которую никто не отменял)) А основное моё время занято сынишкой, и мужу тоже время стараюсь уделять...т.е. дни пролетают прям не заметно)))) С мужем мы очень много общаемся по работе, и на отвлеченные темы тоже, любим обсудить политику, новости посмотреть или сериалы.. С сыном ходим в развивашку, в игровую, просто иногда гуляем и играем дома, сейчас мы начали ходить ещё в одну школу развития, теперь будем ходить 4 раза в неделю в 2 развивашки, в связи с слякотной холодной погодой я Димулю не могу вытащить на улицу, он хочет оставаться дома и играть в машинки, поэтому я его заманиваю в развивашки, чтобы хоть как то разнообразить наш досуг..дело в том, что смена деятельности и мне необходима, тяжко сидеть дома безвылазно и если честно признаться, не испытываю огромной радости в слякотную погоду шататься в парке, если к тому же ребенок без энтузиазма сам идет гулять. Летом, мы каждый день где-нибудь бывали, было очень весело, сейчас - не так...
Это я кратко описала то, чем мы живем...сейчас я попробую описать свои чувства..Я безумно люблю своего ребенка, я его могу по сто раз целовать и обнимать за день..и я очень хочу быть участной к его жизни, я никогда от него не отмахиваюсь, когда он зовет играть-никогда не откажу, но вот не получается у меня подолгу с сынишкой играть..в том плане, что многие мамы сами занимаются детьми, придумывают развивающие занятия...а я пытаюсь что-то придумать, чтобы нам обоим было интересно, но через полчаса игр мой энтузиазм гаснет и мне хочется заняться своими делами...может это потому что Димуля ещё плохо разговаривает и не получается у нас ещё общаться, хоть я и пытаюсь, или я не знаю в чем причина..и получается, что я ищу нам занятия вне дома, ведь там не будет домашних дел и забот и я могу всецело посвятить свое время любимому сынуле!
Димуля не очень хорошо говорит, но прогресс есть, слова новые появляются, предложения строит, но слова в основном каверкает ещё...К деткам интерес проявляет, к нам приходят друзья иногда и он с радостью бежит показывать свои игрушки, любит в догонялки поиграть, в прятки, вобщем любит побеситься..в новом коллективе ведет себя не очень уверенно, обычно вжимается в меня, на руки может проситься или просто прилипнуть ко мне, со временем "отлипает" и проявляет интерес к происходящему вокруг..
В последнее время мы с мужем разговариваем по поводу детского сада, муниципальный нам пока не дают, но и я туда не рвусь..но задумалась я по поводу дет.сада неполного дня, если бы сынок ходил в дет.сад с утра, к примеру, до обеда, то это было бы очень здорово, в том плане, что и я могла бы отдохнуть и поработать в удовольствие и ребенок получил бы кучу новых эмоций, общения и новых знаний, но когда я представляю себе реально как я привожу сына в д.сад, то меня прям дрожь пробирает, он же такой маленький...а если его кто обидит..кто ему там поможет? Воспитатели ведь не всегда поймут, поддержат..а Дима не очень агрессивен, т.е. как некоторые дети могут драться, защищать себя и игрушку например..я такого за нашим сыном не замечала.
И куча противоречий во мне и сомнений..совмещать все и сразу в последнее время очень тяжело, Димуля в последнее время не спит днем, т.е. просыпается в 9, целый день бегает, прыгает и засыпает в 22.00..и в итоге я ничего не успеваю..вот сейчас время 2 часа ночи я пишу вам сообщение, а ещё ждет куча неотложных дел в интернете, скорее всего лягу спать опять в 3, а завтра опять забег на длинную дистанцию)) с утра развивашка, а потом заботы по дому и игры с ребенком, а ночью - провести время с мужем и работа.. Муж мне помогает, только в моих делах он мне помочь не может, или я не хочу, чтобы он занимался моими делами, повторюсь, очень люблю свою работу, и когда сажусь за компьютер - чувствую радость и прилив сил. Хочется мне немного разгрузится..но как-я не знаю...с нами по соседству живет свекровь, ребенок бегает к бабушке, она помогает, но это всё равно не то...мы живем в своем доме, в нашем районе в основном живут люди в возрасте, чтобы погулять мы садимся в машину и едем в парк, т.е. в шаговой доступности развлечений никаких..получается, что у Димы приятелей здесь нет, так чтобы выйти из дома и вот двор и вот люди, у нас выходишь из дома-тишь и благодать)))ни души)) и вот переживаю немного за его развитие, что плохо говорит, когда друзья наши болтают уже неплохо..что в основном играет в машинки, не хочет гулять...может правда стоит попробовать в садик? Очень боюсь сделать неправильный шаг...попадаются статьи на тему изгоев в дет.саду и школе, не хочу такой участи своему ребенку...
Сама ходила в садик с удовольствием, у меня мама была воспитателем, поэтому проблем вроде как не припомню..единственное, помню когда садик наш закрыли на ремонт, мама повела в другой сад и сказала, что пошла в туалет, а сама ушла, помню, что я очень расстроилась, когда обнаружила, что мамы нет..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте пойдем немного другим путем. И начнем с более конкретной детальной формулировки запроса. Ответ на какой вопрос хотелось бы получить в первую очередь? Попробуйте построить иерархию своих вопросов касательно отношений с ребенком.

Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа на него :)
⮝ наверх ⮝

OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 2:29     Ответить с цитатой

Аня, здравствуйте!
Спасибо вам за ответ!
Последние дни пыталась написать вам, но не получалось...у меня в последнее время катастрофически не хватает время на дела..для меня ложиться в 3 часа ночи стало нормой, я уже даже не хочу спать до 3 ночи)))И то я успеваю сделать минимум за эти часы.
Я задумалась над тем, чтобы отдать ребенка в частный садик и проблема в том, что я страшно переживаю...боюсь нанести ему травму психологическую, я как представлю, что его там вдруг обидят и воспитатели не досмотрят и т.п. Мы ходим в развивашку уже год и наш педагог очень часто говорила, что Дима у нас нежный мальчик, в сад ему рано...я верила её словам, т.к. действительно у Димы нет такой агрессии как у других деток, которые дерутся, защищают себя и т.п. Дима с радостью делится игрушками, а если забирают у него машинку, с которой он на данный момент играет - он может держать сколько может, а если отберут-начинает истерить...
Вобщем, я поделилась с нашим педагогом своими мыслями по поводу садика и она неожиданно для меня стала говорить, что можно попробовать, но аккуратно..это придало силы моему решению..
Мне реально нужна половинка дня, чтобы ребенок поиграл в садике, к примеру, с 8 до 13.00, за это время я буду успевать переделать все свои дела и потом уже заниматься всецело ребенком..и ещё нам не хватает самоорганизации...т.к. я ложусь спать в 3 часа, то встаю с трудом часиков в 10...потом я очень долго прихожу в себя..получается, что выйти из дома на прогулку у нас получается в 12-13.00, и то у меня пик активности наверное приходится на вторую половину дня..ребенок сейчас стал просыпаться в 10 утра, днем если поспит, то с трудом укладываем его в 12 или в час ночи, что мне тоже не нравится, вобщем, получается, что в пользу садика много факторов, остается главный вопрос, как это сделать безболезненно..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы приняли решение - это уже определенный шаг в желаемом направлении.

Расскажите о садике, в который собираетесь водить ребенка.

Как далеко от Вас расположен? По каким критериям Вы его выбрали? Нравятся ли Вам его персонал? Чем нравится?

Пусть Ваш ответ будет максимально детальным и развернутым.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: