Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Дни именниника в классе
как отмечаете? что дарите?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Дни именниника в классе Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом празднования дней рождений детей в классе. :aga-aga: У меня ребенок учится в начальной школе, в начале года с родителей собрали деньги и всем купили одинаковые подарки (по совету учительницы). И вот в течение учебного года дарили их именниникам. Первым детям, кому подарили - было еще интересно, а потом уже каждый знал, что ему подарят. Никакого предвкушения сюрприза - обидно. :mad: Я вообще была против покупных подарков, ничему это детей не учит - пустое потребительство. Даже если каждый одноклассник подпишет именнинику открытку и то как-то душевнее. :in_love: Но большинство родителей меряют со своей колокольни и предпочитают купить что-то для развития каких-то способностей - наборы для творчества, диски и т.п. Но согласитесь, дети-одноклассники никакого участия в этом процессе подготовки к поздравлению именниника, не принимают. Соответственно не сплачивается коллектив из этой группы детей, а потом родители удивляются почему дети в классе недружные, кого-то обижают и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 7:03     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
У нас в началке отмечали два Дня именинников: летне-осенних и зимне-весенних. НЕименинники готовили концерт, шутки, поздравления. Потом пили чай, каждый что-то приносил к чаю: конфеты, печенье. А когда у каждого ребенка был день рождения, он приносил конфетки для угощения одноклассников, а все хором его поздравляли, желали, кто что хотел пожелать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Мы покупали разные подарки на определённую сумму, а дети потом разыгрывали как лотерею.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:49     Ответить с цитатой

А мне очень нравится, как организовано поздравление именинников в нашем классе. Мы не сдаём никаких денег и заранее ничего "от класса" не покупаем. В пятницу учительница собирает дневники и пишет информацию на следующую неделю (например): "В среду 20 мая празднуем День рождения Саши". И в среду дети приносят небольшие подарки для Саши - кто какие хочет и может. И тут уже не важно, у кого дорогой подарок, а у кого дешёвый. Бывает, что кто-то вообще ничего не дарит - никакой обязаловки нет. Деть по этому поводу так сказал: "Юре больше повезло, чем мне: у меня было больше подарков, но зато пришло меньше друзей (как раз многие болели), а у ему подарков подарили меньше, но зато друзей, которые его поздравляли, было больше!" .
Обычно получается змечательно: дети приходят домой счастливые, с целым ворохом подарков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Vol'ka
А у кого дни рождения летом? ТОже счастливые? :-)
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Тех, у кого ДР летом, можно поздравить по тому же принципу, но заранее всех вместе. Организовать для них отдельный праздник - День Именинника. И даже если в случае группового празднования поадрков в итоге каждый получит меньше, то удовольствия от масштабности поздравления наверняка больше.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Vol'ka
Вот мне и нравилась система в нашей началке: два Дня именинника в год. А не для каждого отдельно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 10:08     Ответить с цитатой

У нас в этом году проводили дни именинников "по сезонам", в сентябре начали с летних и т.д. Обычно приглашали театр, который задействовал и самих детей. Объявляют заранее о количестве именинников/именинниц и все приносят маленькие подарочки каждому имениннику - кладут их в пакеты и все, кого поздравляли, уходят домой с ворохом подарков.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Ну не знаю.., меня как маму бы не устроило 25 раз в год придумывать что подарить, что-то покупать. Да и летним вообще никак. А если заранее летних деток поздравлять, а их 5 человек, 5 подарков искать, не.. Как делить их.
Больше нравится система в классе у Мираж и никому не обидно.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 19:30     Ответить с цитатой

у нас именинник приносит конфеты, его после уроков поздравляют, дарят покупной подарок. Дети не высказывают недовольства.
Меня совсем утраивает такая система.
Дарить каждому - не вижу смысла даже.
Просто дети передружились и к себе на др зовут много одноклассников.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Мне кажется, что все-таки каждому в школе отмечать др - не очень. Tata и Simfonia правильно написали, да еще и летним детям обидно будет - у всех индивидуальные праздники, а у них один на всех. У нас отмечают по сезонам, правда, мне не очень нравится, что летних совместили с весенними, а не с осенними, но это может быть потому, что у моего др в конце августа :). А подарки дарят всем одинаковые, я спросила у ребенка, что дарили предыдущим именинникам, он даже и не запомнил, так что для него все-равно сюрприз будет :).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Ой, спасибо, девочки, - подсказали много интересных идей. 5ballov Обязательно, в следующем году, что-нибудь воплотим в реальности.
Помню в моем школьном детстве, однокласники делали на д/р именнинику стенгазету. Было много приколов в ней с фотками, стишками. :D Но это уже где-то в средней школе, а в началке - не помню, по- моему просто именниник конфетами угощал.
Мне вот кажется, что очень важна роль учительницы при этом. :babulka_girl: Как она выразит свое отношение к этому процессу поздравления и к именнинику, так дети и будут воспринимать одноклассника. А у нас с этим - аут. Учительница слишком безразличная к этому, или просто замотанная, что ей уже не до восхищения всем и каждым. Правда, на собрании как-то выразилась, что вот как хорошо, что тот-то и тот-то на д/р пирожными, соком угощали... Выходит, что тот, кто просто конфеты принес - не так хорош? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:10     Ответить с цитатой

В началке, когда у кого нибудь днюха, именниник покупает конфеты, мы ему все желаем, поздровляем... Все. Есть еще 3 дня именника. Каждый покупает всякую ерунду... родители что нибудь покрупнее... Поздравлялки, конкурсы, чаепитие и беготня! По темной школе... с визгами... Это нам больше нравится чем все остальное!
А в 5 классе конфеты надо тащить? Просто у меня у первой день рожденья... 10 сентября.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Ананаска-Настя, конфеты думаю в любом случае надо тащить - и в 5-м классе это нормально. А у вас какие задумки есть? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Я перед днюхой спросила у одноклассников: надо тащить конфеты? Ответ: Надо.
В обмен они мне притащили 5 воздушных шариков, и шоколадку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: