Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Русалк@
сказать: "ну ладно, катай, а я поехала!" Или соглашается один остаться?
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:03     Ответить с цитатой

sono io, он не боится один оставаться. Даже на улице, если не хочет идти домой, я начинаю уходить, а он за мной не идет. Приходится возвращаться и уговаривать.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Русалк@
да, у меня старшие тоже хоть с продавщицей в магазине соглашались остаться. :haha: А с младшим действует. Правда чаще я реально его готова с папой или братьями оставить и по-быстрому одной сбегать. Но нет, не желает. :haha:
Зато с младшим во всех остальных случаях ничего не действует, приходится договариваться, уговаривать. Стараюсь время учесть на эти сборы-разговоры.

⮝ наверх ⮝

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:34     Ответить с цитатой

sono io, да , видимо, вариантов нет только очень заранее собираться и уговаривать и уговаривать. Главное вот что обидно: чужого ребенка могу уговорить легко, сказкой какой-нибудь например, а свой очень сложно уговаривается всегда :haha:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Русалк@
ну да, свой маму уже хорошо выучил. :haha: К тому же характеры разные бывают. Старшие у меня послушные были, а младший - война и немцы. :haha:

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Русалк@ писал(а):
Подниму тему. Понятно, что если есть время и возможность можно постараться и переключить ребенка и развлечь в чем-то и уступить, если сильно истерит. Но есть ситуации, когда нужно срочно одеваться и ехать. А ребенок не хочет одеваться и ехать, а хочет, как мой например, машинки катать. На компромисс взять с собой машинки и катать в машине не идет. Я уговариваю его минут 10 и никак.Тогда приходится просто в охапку брать одевать и в кресло пристегивать.В это время ребенок орет, я потом не могу успокоится тоже долго. Вот думаю есть ли варианты. Кто как из ситуаций таких выходит. Вариант "не хочет одеваться, раздеваемся и остаемся дома" не предлагать:)
Попробуйте начинать договариваться заранее, за полчаса, например. "Сейчас ты поиграешь машинками, а потом будем одеваться на улицу". Через 5 минут напоминаете, что игра скоро закончится и надо будет одеваться. Через 5 минут - еще раз говорите, что машинка скоро в гараж поедет, а малыш будет на улицу собираться.

И еще проанализируйте свое поведение. Не было ли такого, что вы шли на поводу у ребенка и в ответ на его истерику соглашались на его требования?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Анастасия, да есть у меня такая черта в поведении, что если ребенок плачет, для сохранения мира могу пойти на поводу у ребенка. Вообще не переношу, когда дети плачут и всегда всеми силами пытаюсь уравновесить ситуацию. Видимо нужно быть тверже и реже идти на поводу у детей.
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:52     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
Если вы уже в отчаянии - не тяните - звоните и записывайтесь к психологу. Уже на первой консультации специалист даст вам обратную связь по взаимоотношению вас и ребенка, и покажет пути выхода из этого круга отчаяния.

Маняка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 1:07     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
Поделюсь своим скромным опытом. У меня 6 детей, и у некоторых были подобные выходки. Очень помогает, если есть доверие между мамой и дочкой, если мама понимает, почему ребенок так себя ведет. Нужно конечно наблюдать за ребенком в течении дня, разговаривать с ним, петь ему, читать сказки и обсуждать их. Вместе играть и просто подружиться со своим ребенком. Чтение сказок очень полезно... Есть даже такой термин сказкотерапия. В 2 года стихи очень нравятся детям. А перед сном хорошо действует успокаивающая музыка (продается в магазинах подборка муз. композиций для детей). Можно еще на кончик подушки капнуть капельку эфирного масла лаванды. Ребенок быстрее успокоится. А если еще перед сном мамочка погладит свою доченьку по головке и нежно поцелует в лобик, да еще скажет пару ласковых слов, то ваш ребенок заснет счастливым и проснется в ожидании чуда. А утром, спойте какую-нибудь детскую песенку. Поверьте, день пойдет у вас намного лучше. Желаю удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья_Детский психолог_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 14:59     Ответить с цитатой

:mama_deti: :mama_deti: Здравствуйте!
Я соглашусь,что проблема ваша решаема, от вас требуется лишь терпение.
Думаю,что вам стоит начать с поиска причин, если для вас еще актуальна ваша тема,то вы можете связаться со мной

http://vk.com/natalya_emanova
Mail: emagonet@yandex.ru

8 904 999 82 26
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СлаваLosh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Предлагаю в школе в последних классах сделать курсы по семейной и детской психологии, реально нужно всем: и мальчикам и девочкам. А то проходим математику, физику и пр. премудрости, а это чудо как начнет орать и все: ступор, взрослый человек в ауте, а если еще и наложение трудового дня, каких то других проблем, то вообще капец, какой там кризис - "лупить её надо - как сидирову козу" Так вот чтоб таких мыслей не возникало, надо это все учить как стихи, чтоб на автомате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шелекета
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Мой сын тоже истеритю Но стараюсь не идти на поводу. Стараюсь объяснить что плохо, а что хорошо. Пару раз падал на пол истерил ногами бил. Один раз упал на керамическую плитку и ударился носом. Теперь ищет места помягче
⮝ наверх ⮝

Попурри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 16:37     Ответить с цитатой

А у нас наоборот я обращаю внимание на истерики ребенка а папа нет. Даже когда у него слезы льются-к ребенку не подходить
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Обратитесь действительно к неврологу, если не поможет-к психологу. Нельзя решать самим, или ничего не делать. Не с проста же ребенок так ведет себя. У нас такого хоть и не было, но у друзей случалось. Нужно что то делать :o

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Светорада

На сайте с 30.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:51     Ответить с цитатой

У нас тоже такое бывало, сначала не знала, что делать. Потом стала искать причины каждого "концерта". И ведь намного проще стало, когда реагируешь не на саму истерику, а ищешь и устраняешь причины. Обнять, взять на руки - работает почти всегда :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: