Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Юкка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naranja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:03     Ответить с цитатой

ЮККОМАНЫ!!! :help:

Зайдите, пж, в тему "помогите спасти растение"!
Очень надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Galina84 писал(а):
Цвета99
Простите за пропажу (приболела :mad: ) Девоньки, в ентом горшке сидят 4 небольших Юкки...Так что земли им там как раз ;) Будем обрабатывать по Вашим советам, посмотрим что будет :aga-aga: Спасибо всем :give_heart:

а влаги ей хватает? (если жива еще, конечно)
На фото оч. сухая земля.

моя метра 2 уже :eek:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

а это была такая 3 года назад)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Я пересаживаю юкку 1 раз в год. Полив не частый. Уезжала летом на 2 недели, переживала что пропадет, без полива. Приехала а юкка благоухает

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Ливия
Да, обалденная у вас юкка. Прям как в ботаническом саду ))))
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:37     Ответить с цитатой

А я про юкку такое слышала. Американские фермеры некогда делали себе штаны с добавлением волокон юкки. Очень прочные получались, на века.
Потом стали делать джинсы из юкки. Не вспомню даже, что за источник, поэтому не ручаюсь за достоверность факта.
Но с тех пор я все время мечтаю и пассивно ищу такие джинсы :) А то любые обычные после трех-пяти раз пододевания колготок начинают протираться...
⮝ наверх ⮝

Maibl

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Вот такая, история приключилась с моей юккой :-) , росла она у меня 7 лет. Выросла одним двухметровым стволом и обломилась :-(. Из горшка осталась только палка. Я ее отпилила и поставила горшок на балкон с целью выкинуть. Прошел месяц и из земли полезли листья :eek: . сейчас уже 4 "розетки". Что мне с ними делать??? Получится ли это снова нормальное (красивое) растение, сколько оставлять этих розеток, что делать если будут еще вылезать новые????
Зарнее большое спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 0:21     Ответить с цитатой

И я вот голову ломаю, хочу юкку, но в квартире у нас достаточно сухо. как она отреагирует? Драцене очень сухо, листики чахнут и вниз опускаются, не знаю что делать? :eek:
⮝ наверх ⮝

АнитаРей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 22:05     Ответить с цитатой

У меня дома юкка за два года очень выросла, стоит на солнечном месте. Есть проблемка, листья на концах сохнут, подскажите от чего это может быть?

МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ. МОИ ИГРУШКИ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=951372
⮝ наверх ⮝

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:40     Ответить с цитатой

А я голову ломаю - пилить-не пилить. Буду пилить, все равно уже высокая и не очень красивая. Только вот интересно- а вершок приживется? Про корешок я не волнуюсь, он точно деток даст
⮝ наверх ⮝

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а вот у меня это юкка? Год назад оторвала отростки от пальмы полтора метровой у родственников, вымохали большими, но все маюсь, что же это за растюшка?! Вроде похожа :-)
⮝ наверх ⮝

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Ливия
Красивые юкки
⮝ наверх ⮝

Виктория5236
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день, очень нужна ваша помощь :aga-aga:
Вот это же юкка?

Ствол такой тоненький, кажется завалится скоро. Отдали 4 года назад отросточек 10 см. Смотрю у всех стволы как у дерева, а у моей зеленый и обрезать боюсь. Подскажите как правильно ухаживать.

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 18:07     Ответить с цитатой

У меня юкка росла сначала нормально, потом переехали, стало света не хватать на новом месте. Стал корень подгнивать и листья сохнуть. В итоге пропала, жалко
⮝ наверх ⮝

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я к вам за помощью. Есть слоновая юкка у меня. Уже 7 лет. Года 4 назад ее уронил кот....она вылетела из земли прям...пересадили, всё обошлось...но! Ствол внизу стал пустым становится после этого. Причем она пустила две...ммм ... как назвать то...ветки? Отростка? И они за эти года вымахали уже длиннее самой юкки...она в итоге стоит вся подпертая палочками, т к.заваливается под их тяжестью....могу сфотать.....собственно вопрос-можно ли их отрезать и укоренить как самостоятельные растения? И как это правильно делать?
Спасибо заранее!!

⮝ наверх ⮝

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Кто нибуууудь.... :-( ждуждууууу ответа от знабщих...в инете конечно смотрела и вообще запуталась...

⮝ наверх ⮝

lelcha

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 19:11    Заголовок сообщения: помогите спасти Юкку...Что с ней происходит... Ответить с цитатой

Есть ли надежда на спасение?я что с ней происходит??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: