Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Школа или Колледж
Что лучше для ребенка идти в школу или колледж после 9 класса

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paulinka77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:07    Заголовок сообщения: Школа или Колледж Ответить с цитатой

Мамы Новосибирска помогите советом! Переезжаем из Казахстана в следующем году летом к вам в Новосибирск, сейчас дочь учиться в 9 классе,так вот вопрос куда лучше ее отдать по приезду в колледж или все таки в школу в 10 класс? Мы просто переживаем как примут дети,все таки старшие классы,у них уже сложившиеся коллективы? Еще пугает разница в школьной программе Казахстана и России?Поэтому посоветуйте куда можно отдать девочку,она здесь учиться хорошо, какой колледж или школу или может лицей? Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Может у дочери спросить чего она хочет? в старшие классы все равно сборные поэтому не сильно страшно новый коллектив

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Paulinka77
Особой разницы в программе нет ;)
а так - улчше смотреть по ребенку.
У меня одна сестра после 9 класса ушла в колледж, а другая все 11 классов доучивалась и потом в колледж :-)

Я сама перехала с Казахстана и доучивалась 10-11 класс, но у меня была цель - нститут и никак иначе :-)

Свою дочь, если она будет готова, хотела бы отдать в колледж, а потом она уже и институт. Смотря, как все это будет через 10 лет :-)
Тут удобно тем, что она более-менее поймет, интересна ли ей та специальность, на которой отучистя в колледже. а может и вовсе в институт на другую сфеу уйдет.
+ в институт можно уже будет поступать заочно и подрабатывать ;)

У меня так дочь подруги учится, уже на 2 курс перешла в колледже перешла ;)

Paulinka77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Да дочь склоняется больше к колледжу! Просто мы не знаем какой колледж выбрать, бывают же хорошие и не очень. Так что если можно подскажите колледжи с экономическими специальностями!
⮝ наверх ⮝

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Paulinka77
А что именно из экономики
в новосибирске есть система дубль гис
http://2gis.ru/novosibirsk/zoom/11
можете скачать себе и в поиске ввести слова колледж /училище / техникум
и уже от того плясать что именно вас заинтерисует, бухгалтерия есть как минимум в 10 разных местах а вот что то поинтереснее можно искать

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 8:34     Ответить с цитатой

Цитата:
+ в институт можно уже будет поступать заочно и подрабатывать

Как преподаватель вуза сразу говорю - заочное образование сейчас это просто узаконеная покупка диплома в рассрочку, там никто ничему никого не учит. Это точно. Там просто нет для этого абсолютно никаких условий и системы. Вы можете научить любому предмету за 2 урока? А именно столько дается на предмет, все остальное - самостоятельно.
Самостоятельно - никто ничего не учат, преподавателям или всех отчислить надо, или просто закрывать глаза на то, что никто ничего не знает.
Можете тогда сразу выбирать самый дешевый вуз, вам неважно - какой.

Имхо - между школой и колледжем огромная разница именно в контингенте учеников. Во всех школах примут новенькую нормально, идет сильная смена классов все-равно.
Я бы никогда не отпустила детей в колледж - вот после 11 класса, пожалуйста, пусть куда хотят, хоть в дворники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 10:25     Ответить с цитатой

olen
Все зависит от чеовека.
Я сама училась на заочке.
И именно училась, сама много инфы лопатила и изучала ;)
Потому как у меня была цель - остаться в этотм городе.
Жить было негде, помощи не было, вот и пришлось идти на заочное :aga-aga:

------------------------------
А мне кажется, что в колледже проще влиться в коллектив, где все новенькие.
Сама раз 5-6 меняла классы - ничего хорошего. :aga-aga:
1 раз только повезло, в другой школе :-)

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44111
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще пугает разница в школьной программе Казахстана и России?

Я думаю, не в программах разница, а в уровне подготовки. Я сталкивалась с тем, что приезжали дети с хорошими оценками в табеле или в аттестате, а по факту там - ноль. Но точно также бывает и с приехавшими с российской глубинки.
olen
мой друг учился на заочном в педе. Именно для себя и именно учился (второе высшее получал). Прям с удовольствием рассказывал, что он учит и что узнал. Причем первый диплом у него тоже красный, технического вуза, учился очно. То есть знает, что такое "учиться".

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Paulinka77 писал(а):
Да дочь склоняется больше к колледжу! Просто мы не знаем какой колледж выбрать, бывают же хорошие и не очень. Так что если можно подскажите колледжи с экономическими специальностями!

я в прошлом году своему сыну на всякий случай смотрела колледжи, ничего не выбрала. :haha: Но смотрела по 2гису, очень удобно. Потом с 2гиса на сайты колледжей переходила.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Девочки, еще 10 лет назад все было нормально, но сейчас заочного образования по факту нет. Тот, кто может учиться сам, может и учиться сам, на кой шут ему вообще заочное, для диплома? Вотя и советую - диплом, где подешевле ищите, знаний не будет все-равно.
Я вам серьезно говорю - 2 часа лекции - и все! дальше ты изучаешь предмет сам. За это стоит платить по 40-50 тр в год? Я долго билась, писала методички заочникам, делала для заочников сайты, он-лайн консультации, сидела с ними вечерами и поняла, что все - я не готова больше пахать бесплатно, тем более, что самим студентам часто тоже образования не надо, надо только диплом, они уже смирились, что их тут не учат. Попросила снять меня с заочного вообще и радостно теперь живу.
sono io
пед - исключение, там не заочное, а вечернее образование по сути, там не 2 часа, а гораздо больше занятий.
Но у меня друзья почти во всех вузах города, и много - из других городов. Я больше не знаю положительных примеров.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 20:22     Ответить с цитатой

А после техникума ещё можно на ускороенное в институт пойти, тогда всего 3 года учиться.
У нас учились такие, назывались ''ускоренники''. Главное там, что по той же специальности надо идти учиться. Там и очное и заочное обучение было.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 23:25     Ответить с цитатой

marittimo
С переходом на ФГОСы 3 поколения у нас исчезли ускоренники даже на заочном (не знаю, во всех ли вузах так). На дневном они исчезли давным-давно, там ЕГЭ вынь да положь, сейчас же общая система приема для всех гос.вузов.
Вообще система обучения в вузах очень изменилась даже за последние 5 лет, так что кому надо для детей - не вспоминайте ничего, узнавайте самое актуальное, даже с прошлого года много изменений, а с января ждем ФГОС4.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 9:35     Ответить с цитатой

olen
О как интересно... Получается тогда какой смысл учиться в техникуме 3 года вместо 2х лет в старших классах с целью поступить потом в институт, раз все равно потом 5 лет учиться придётся. Ещё на год больше получается.
Хотя я закончила торговый, он негосударственный давным-давно, может там по-другому? Хотя диплом у него государственного образца, так что наверное для него такие же правила.

olen
А вот тогда ещё интересно - если человек давно закончил школу и ЕГЭ у него нет, то как ему поступить в институт, пусть даже на заочное?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44111
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:44     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):

А вот тогда ещё интересно - если человек давно закончил школу и ЕГЭ у него нет, то как ему поступить в институт, пусть даже на заочное?

ЕГЭ сдать.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 19:38     Ответить с цитатой

marittimo
На заочное - там есть какие-то еще варианты, во вском случае - были года 3 назад, я узнавала. На дневное - ЕГЭ сдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Офигеть, с этим ЕГЭ :o :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: