Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.14 Сообщения: 1723 В дневниках: 10 Откуда: РЦР Краснообск (сеть Ёлка )
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 20:16
Виктория П
спасибо у меня есть запасной комплект, хотела оставить его когда шину буду продавать
липучки можно купить еще и перестегивать одни на прогулку другие дома, но дальше мыслей это никуда не пошло, наверно просто ищу причину не одевать шину на улицу, если честно за 4.5 мес она меня так достала (меня сейчас все понимают) когда стали выходить без шины знаете такое ощущение испытываешь, гордости что ли за своего ребенка "Вот и мы такие как все" хоть всего то на пол часа в день....
*Selena*
если не трудно расскажите про гимнастику при Х, можно ли ее делать сейчас младшей для профилактики Х? а то прям видно от лягушачьего сидения у нас начали ножки "иксить"
На сайте с 25.03.13 Сообщения: 4592 Откуда: Плющихинский ж-в
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 22:12
анюта 1983, раньше в полуботиночках гуляли, а сейчас тоже хочу одевать димары - у нас тоже такие. А шину нашего размера на них не одеть(((
Скоро пойдем сдавать анализы с дочей в ПК,хочу к нашему ортопеду подойти и спросить-можно ли на улице нам без шины гулять Доча может конечно в коляске посидеть,но не сильно долго, да и ей хочется потопать как и остальным деткам.
Девочки как думаете,не сильно это может навредить гулять на улице без шины? Гуляем по мин 40-60- на сколько хватит маму мёрзнуть
Флора*, как я вас понимаю....когда доче дома снимаю шинку переодеть ее, она бывает от меня уходить начинает без шины....действительно какое то чувство радости на душе,что доченька без этой "палки"....единственное ножки настолько привыкли за 7,5 мес в шине,что ходит пошатываясь,ножки на ширине.
Ой, а как она начинает ими дрыгать без шины, когда лежит на диване - радости столько-энергия выходит
Нас тоже в НИИТО когда-то Лаврова направила на операцию, а вытяжка и гипсование привели к печальным последствиям в виде некроза, сейчас лечимся у Волошина (институт Турнера), вот он действительно нам помог.
Каким путем у Волошина лечитесь? Ох я уже запуталась, но к шине мы почти привыкли ходим в ней 23,5 часа в сутки!
На сайте с 27.05.13 Сообщения: 591 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 6:53
Мама Димочки и Машеньки
Консультируемся по-разному, ездим к нему в Санкт-Петербург, если нужен очный осмотр (нечасто), консультируемся по телефону, предварительно отправив Rg или он отправляет консультацию с назначениями по почте.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6312 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 9:37
Флора* писал(а):
*Selena*
если не трудно расскажите про гимнастику при Х, можно ли ее делать сейчас младшей для профилактики Х? а то прям видно от лягушачьего сидения у нас начали ножки "иксить"
беру левую ножку ножку, своей левой рукой держу коленку с внутренней стороны, правая рука на голени и покачивающими движениями вправо/влево понемногу выпрямляю ножку. так пару раз на одной ноге, потом на второй. Федорова вчера сказала что по минуте на одну ножку вполне достаточно, чтобы и эффект был и ребенка не напрягать. так за день минимум 3-4 раза сделать.
при "иксе" можно сидеть только по турецки. для нас это главная проблема, только отвернешься она уже сидит по-лягушачьи
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
маленькой врач тоже сказала можно для профилактики так делать. и еще одно упражнение сказала делать обязательно чтобы стопа как у старшей не начала внутрь заворачиваться.
ножку выпрямить, держите одной рукой голень, второй разминающими движениями массируете стопу и отводите ее наружу. тоже по несколько раз на каждой ножке, 3-4 раза в день.
На сайте с 03.01.14 Сообщения: 1723 В дневниках: 10 Откуда: РЦР Краснообск (сеть Ёлка )
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 20:19
*Selena*
спасибо
только не поняла:покачивающими движениями вправо/влево понемногу выпрямляю ножку из согнутого положения разгибать?
да у меня младшая тоже когда сидит по лягушачьи( а она сидит так всегда ) я поднимаю ее за подмышки и пересаживаю ногами вперед она дико возмущается и начинает дергать ногами, и тут же меняет положение на лягушачье я её только нервирую своим пересаживание, все равно толку никакого. как с этим бороться я не знаю....
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Продам новую перинку Фрейка. Покупали в медтехнике за 1300. Не носили вообще. Размер -4 (ширина подколенного пространства от 22 до 25 см) Имеются специальные мягкие вкладыши, что бы регулировать эту ширину! Съемный чехол. Имеется запасной. Очень удобные ремешки.Одна из самых удобных и качественных шин данного вида. Надеюсь, будет полезна Вашему ребеночку.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6312 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 21:15
Флора*
нет, ножка прямая. получается что идет бедро и относительно него голень идет в сторону, наружу. Вы фиксируете коленный сустав ножки в прямом состоянии и понемногу это отклонение наружу второй рукой стараетесь привести к правильному. У Федоровой на это ушло всего три движения из стороны в сторону.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 22:27
Одели нам шину
Пока какой то ужас для меня конечно прежде всего)
Нам такую дали нашла похожее фото. Смысл такой
Девочки кто в такой ходил? Врач сказала что это самая лучшая модель! Но у нее жесткая конструкция в области спины, все нечего но кажется что ложишься на какое то бревно, еще и по середине оно заканчивается! Как ребро! И лямки впиваются в кожу, или сваливаются((
Подскажите? Может первое впечатление? Привыкнуть надо?
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 22:53
К@тён@
мы носили вот такую
у вас лучше конструкция, надежнее.
лямки и правда либо жмут, либо сваливаются. а как поактивнее становились, то обе липучки все время расстегивали
у нас первое время перинка тоже была жесткая, позже в процессе носки стала помягче в тех местах где нет жестких вставок.
если перинка на спине имеет какую-то толщину, я бы когда ребенок ложится подкладывала пеленку свернутую под плечики и спинку, чтобы уровнять высоту.
как дочка на нее реагирует?
Вы не переживайте, через пару дней приспособитесь и носить и кормить. Мне удобнее все было носить спиной к себе, потом ближе к 6 месяцам на боку.
На сайте с 10.03.13 Сообщения: 6445 В дневниках: 207 Откуда: Маркса/Студенческая
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 23:46
К@тён@
ох, так просто и не объяснить...
если кратко - основа деревянные линейки, остальное все ткань фланель. если вы хотите сшить, я попробую сделать подробное описание...
Вопрсо ко всем - скоро новый домик, может тот кто будет делать домик новый, сделает Первый Пост со всей собранной информацией?!
тогда бы я описала процесс шитья перинки, как нам Зве'здина советовала.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:06
*Selena*
У меня такая же осталась от сына, но без лямок (раньше такие только продавались)
Сейчас померила, с ней по проще кадетсЯ, хоть может на сон ее одевать. Ножки тоже раз ведены. Пока она не сильно активная))
С той и правда удобно держать спиной к себе и все... Кормить сейчас попыталась она съехала на бок и лямка впилась в кожу (хотя мы в кофточке) где то к шее.
Короче надо что то придумать конечно/приспособиться)
Нам сказали каждый день привыкать +5 часов. Сегодня 5 отходили, завтра 10 будем!
Спросила про шину виленского, Федорова сказала что в ней угол ножек всего 60 град. В перинке фрейка больше! Поэтому до 6, 5 мес носим подушку! Там видно будет...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Shill
Посмотрела уже в гугле) думаю может свою модернизировать так как швея из меня не очень! Еще сделаю что не так)
На сайте с 14.07.13 Сообщения: 1677 В дневниках: 14 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:08
К@тён@
мой когда привыкал -ночью спал на подушке, в кроватке никак не мог приспособиться, а так проваливался лежа на спине в подушку и дрых .
Начинать лучше с дневного пребывания в шине и думаю дневной сон подходит лучше, привыкнет днем - а уже после одевать и на ночь.