Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 1405 Откуда: Барнаул индустриальный р-н.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 14:43
Мы пили Энцефабол в 2 года ЗРР ставили. В 2.3 года загаварил предложениями,и сняли диагноз .
Три дня назад сходила с характеристикой к психоневрологу прописал милипромин.Раньше ни когда не пила. Кто нибудь пил? Как оно вам? Как продолжительно пили? И что было после отмены?
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 0:43
Сайка блондинка писал(а):
здравствуйе уважаемые мамочки! у меня сынок тоже сдвг ему 6 лет. пошли в сад после каникул и начались жалобы что он не может сидеть на занятиях.На зрядке и на музыке активизируется и не может остановиться. Реагирует на шум,а замечания воспитательници будто не слышит. В общим он не сидит,всё время встаёт и отвлекается.Как подготовить ребёнка к школе? Услышав что его отправят на надомное обучения(причём ни первый раз) проревела весь день и решила спросить вас что мне делать? Как помочь сыны подготовиться к школе?Он расторможенный.Вообще по опыту других мамочек что может ожидать в школе? И как избежать всего этого?Раньше он тоже и дрался и кусался ну вобщем весь бое кмплект.
Хотелось бы вам сказать что ободряющее, но те проблемы которые у сына были в садике, расцвели в школе, плюс всплыли такие о которых я и не думала. Мне сейчас очень не хватает этого года перед школой, который я бы провела более плодотворно .
1) По возможности разберите все существующие проблемы со здоровьем по максимуму.
2) Если есть какие-то проблемы с речью (дизартрия, плохое согласование и т.п.) идите к логопеду. У меня сын поздно заговорил, части звуков не было. Логопед все поставил, стало лучше и нас отпустили с богом. А сейчас это обернулось дисграфией.
3) Занимаясь с ребенком упирайте не на количество знаний, а на учите его сосредотачиваться хотя бы на короткое время, нам очень помогает таймер. Я даю задание и время на его выполнение, справился получает звездочку, копим звездочки, потом меняем на походы в кино, игру на компьютере и т.п.
4) Отдайте в спорт, ребенку нужно физически высидеть урок, если сил не хватает, тут уже не до учебы. У сына при гиперактивности нет хорошей координации и вообще наблюдая за ним вижу что физически не дотягивает до сверстников . Спорт считаю терапией и вижу что медленно но верно он помогает там где таблетки не помогают. Из спорта выбирайте неазартные и неагрессивные виды, карате и футбол не подходят нашим детям слышала уже не от одного специалиста, советуют плаванье, ушу, батут.
5) Рассмотрите немедикаментозное лечение (микрополяризацию, Томатис, БОС-терапию, телеснориентированную терапию) . Тут советую осторожно, т.к пробывали не все и сама пока не вижу особых результатов, но поняла что одними лекарствами к сожалению нашу проблему не решить и надо искать варианты.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 10:14
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Лелеся,спасибо большое за отзыв!
Да дизартрия есть.К логапеду ходили,ставили звуки с ,з,л. Со звуком Л справился,а С,З всё равно язык между зубов ставит,постоянно поправляю.Логопед сказала,что дисграфии нет.НО как в школе будет не знаю.
Усидеть он конечно на одном месте не может.Про таймер учту ,попробую. Звёздочками мы выравняли наши" драки".тфу,тфу.С немедикаментозным лечением ознакомлюсь в просторах инета, ни разу не слышала про такое.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 12:39
В Барнауле (микрополяризацию, Томатис, БОС-терапию, телеснориентированную терапию) к сожалению таких услуг нет.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Дисграфию раньше второго класса вообще не могут ставить.
А я и обрадовалась,что лагапед сказала,что он звуки слышит в словах,дисграфии нет.
Она же ещё говарила нам что мы не нуждаемся в логопедической группе,а психоневролог нам рекомендовала.В логопедическую гр. нас так и не взяли проходила пмпк.
Да всё не так то проско.......
Хочется последний год перед школой помочь ребёнку,подготовить,а то воспитатель пугает надомным обучением
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А ещё подскажите по опыту ,мы в среду пойдём на курсы подготовке к школе.Нужно ли говорить преподавателям что ребёнок сдвг? И в какой момент подходить к психологу в школе с этим вопросам ?
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:39
В школе сказали что психолог будет разговаривать если будим у них учиться в первом классе,а так увы(((. Прописали МИЛИПРОМИН по 0.5 таблетки. Первый раз из такой категории пьём. Кто ни будь пил?
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16420 В дневниках: 1967 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:12
Лелесик писал(а):
Скрытый текст:
Сайка блондинка писал(а):
здравствуйе уважаемые мамочки! у меня сынок тоже сдвг ему 6 лет. пошли в сад после каникул и начались жалобы что он не может сидеть на занятиях.На зрядке и на музыке активизируется и не может остановиться. Реагирует на шум,а замечания воспитательници будто не слышит. В общим он не сидит,всё время встаёт и отвлекается.Как подготовить ребёнка к школе? Услышав что его отправят на надомное обучения(причём ни первый раз) проревела весь день и решила спросить вас что мне делать? Как помочь сыны подготовиться к школе?Он расторможенный.Вообще по опыту других мамочек что может ожидать в школе? И как избежать всего этого?Раньше он тоже и дрался и кусался ну вобщем весь бое кмплект.
Хотелось бы вам сказать что ободряющее, но
те проблемы которые у сына были в садике, расцвели в школе, плюс всплыли такие о которых я и не думала. Мне сейчас очень не хватает этого года перед школой, который я бы провела более плодотворно .
1) По возможности разберите все существующие проблемы со здоровьем по максимуму.
2) Если есть какие-то проблемы с речью (дизартрия, плохое согласование и т.п.) идите к логопеду. У меня сын поздно заговорил, части звуков не было. Логопед все поставил, стало лучше и нас отпустили с богом. А сейчас это обернулось дисграфией.
3) Занимаясь с ребенком упирайте не на количество знаний, а на учите его сосредотачиваться хотя бы на короткое время, нам очень помогает таймер. Я даю задание и время на его выполнение, справился получает звездочку, копим звездочки, потом меняем на походы в кино, игру на компьютере и т.п.
4) Отдайте в спорт, ребенку нужно физически высидеть урок, если сил не хватает, тут уже не до учебы. У сына при гиперактивности нет хорошей координации и вообще наблюдая за ним вижу что физически не дотягивает до сверстников . Спорт считаю терапией и вижу что медленно но верно он помогает там где таблетки не помогают. Из спорта выбирайте неазартные и неагрессивные виды, карате и футбол не подходят нашим детям слышала уже не от одного специалиста, советуют плаванье, ушу, батут.
5) Рассмотрите немедикаментозное лечение (микрополяризацию, Томатис, БОС-терапию, телеснориентированную терапию) . Тут советую осторожно, т.к пробывали не все и сама пока не вижу особых результатов, но поняла что одними лекарствами к сожалению нашу проблему не решить и надо искать варианты.
Я согласна с Вами полностью, тоже сейчас разгребаем проблемы, школьные
У сына дислексия, дисграфия, причем в саду даже никто тревогу не забил, был и психолог и логопед, все ок, характеристика замечательная, полгода в школе убили мотивацию к учебе напрочь, забрали на ДО ре, там тоже не пошло, Слава Богу нашли школу, где можно и с такими проблемками учиться, где администрация и учителя и родитель совместно работают и выбирают тактику с ре, не скажу, что прям все решили, но прогресс есть, хоть и медленно все.
В нашем случае сдвг сняли в 6 лет, после курса остеопатии, надо бы сейчас повторить, это то, в чем я увидела смысл, мы еще регулярно раз в неделю занимаемся с нейропсихологом, таймер тоже наше все, плюс плавает сын третий год у отличного тренера в группе 3 р в нед., после плавания прям тихий и расслабленный, плюс дома батут, шведская стенка, много гуляем, выходные стараемся активно за город на природу или к животным, тоже расслабляет и успокаивает его это. Велосипед любит. Стрелять из пневмовинтовки полюбил, там тоже дисциплина и концентрация, может с папой на 1,5-2 часа уйти в это, выбивает 9 из 10 стабильно. По урокам наш опыт: 10-15 мин делаем, потом перекус или физ разминка, учит стихи и английский прыгая на батуте или вися на шведской стенке, чтение слушает меня - лепит или рисует. Движение тоже наше все. Во всем нужен смысл, сейчас разговариваем много о Воле, о великих спортсменах, о их нагрузке,
Хочу попробовать телеснориентированную терапию, были у ученика Максимовой, теперь к ней самой хочу попасть на семинар.
Ну и на счет кенистерапии думаем )
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 22:39
Родина-мать, повезло вам что нашли школу, где таких детей принимают и пытаются помочь, у нас в школе, к сожалению, поддержки нет, учительница в шоке кого ей "подсунули" и совершенно не готова работать с этим.
Будьте добры, расскажите чем вам помог остеопат и куда ходите к нейропсихологу.
Про стрельбу я тоже додумалась, но в секцию берут с 12 лет, а мы с мужем сами не умеем. Телеснориентированную терапию пробывали, но бросили, т.к заниматься надо каждый день по часу, а мы ели уроки успеваем сделать. Знать бы про нее раньше, до школы.
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 23:49
Лелесик, остеопат помог комплексно, убрал гипо- и гипер- тонус с отдельных групп мышц, нормализовал вн "жидкости", "поставил" на место органы, например пупок и тд, ре стал покойнее, на опред время
К нейропсихологу ходим в клинику Пасман к Пойда Наталье Викторовне
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:56
Родина-мать
Подскажите, а что за школа такая, в которой понимают и принимают таких детей. А то я уже тоже думаю о смене школы, т.к. наша учительница не то что не понимает, она даже не знает, о таком диагнозе как СДВГ, и чувствую я что школу мы закончим в псих больнице, причем оба.
И остеопата тоже если не сложно порекомендуйте, к нейропсихологу записались на прием в среду идем, а вот про остеопата я не слышала что тоже может помочь.
Извините, еще вопрос, тренер по плаванью у вас индивидуальные уроки ведет или вы в группу ходите?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:59
Татьяна мама Дениски
Если учитель про СДВГ не знает, можно попросить психолога выписку для учителя написать с кратким объяснением и рекомендациями. Если учитель адекватный, должно помочь...
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:06
Марина Ю.
Они вместе с психологом мне высказывали, какой у меня ненормальный ребенок.
Психолог провела тестирование, уж не знаю как она ему вопросы задавала, но сказала. что ребенок не знает в каком р-не города он живет, какие виды общественного транспорта есть, это в 9-то лет!!!! Я у него потом спросила, он мне все ответил и в каком мы живем р-не и в каком у нас дача находится и какой транспорт есть.....
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 22:55
Татьяна мама Дениски, тренера по плаванию мы целенаправленно искали, чтобы сыну авторитетом стала, в прошлом году у них проблемы были, притирались др к др, из-за поведения, в этом оч хвалит сына, ходит в Лазурный к Шаховой Н А, в обычную группу, примерно 15 ребятишек у нее
Остеопаты замечательные здесь
http://www.flyhands.ru/Article/35/ Мы у Литвиченко самого были, если сейчас пойдем, то к Эльвире или Максим Ивановичу
Школа Умка, 83, на Кропоткина, я не говорю, что она идеальная, но там готовы совместно работать и помогать, там учитель-родитель-тьютор тандем еще тот, во благо ре, и может я неправильно выразилась, у нас есть проблемы и с поведением и с учебой, но мы конструктивно и в диалоге и на практике ищем возможности их решать, что-то получается, что-то нет, но мы, когда переходили, я все рассказала, всю нашу историю, как мы решаем это и тд, и у нас был период испыт срока (адаптации).
У нас сын у школьного психолога тоже такое пишет и отвечает, я седею, отчасти правда . ...
Нам логопед из Синеглазки на счёт дислексии, дисграфии и тд рекомендации для учителей давала, вплоть до того, что у нас могут быть свои тетради в нужную разлиновку, размер и тд, и нейропсихолог кстати тоже рекомендации дала, я их в школе с тьютором обсудила, кое что уже претворяют в шк жизни
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Татьяна мама Дениски, а читаете хорошо?
У нас проблема в чтении еще, если я читаю ему или преподаватель медленно вдумчиво говорит, все ок, если просто текст - тест дают, он наобум галочки ставит. Спрашиваю потом, а зачем так? Отвечает- много и непонятно
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 23:13
Татьяна мама Дениски писал(а):
Марина Ю.
Они вместе с психологом мне высказывали, какой у меня ненормальный ребенок.
Психолог провела тестирование, уж не знаю как она ему вопросы задавала, но сказала. что ребенок не знает в каком р-не города он живет, какие виды общественного транспорта есть, это в 9-то лет!!!! Я у него потом спросила, он мне все ответил и в каком мы живем р-не и в каком у нас дача находится и какой транспорт есть.....
Может, от нейропсихолога выписку попросить для школы? Может, и школьный психолог чему научится.