Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
НЕ хотим на рисование

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:50    Заголовок сообщения: НЕ хотим на рисование Ответить с цитатой

У меня проблема. ПРичем именно у меня, а не у дитя. Младший Колька, почти 8 лет от роду, не хочет ходить на кружок по рисованию. Я бы, может, и не грузилась так сильно, сколько вон Иван побросал разных кружков, и все нормально. Но Коля ХОРОШО рисует. У него получаются очень хорошие работы. После перелома позвоночника 1,5 года ходил без проблем, а сейчас, когда разрешили двигаться, хочет ходить только в бассейн 3 р/неделю и еще на какую - нибудь борьбу. Как убедить дитя, что нужно не только мускулы развивать, но еще и свои таланты? Или как успокоиться маме, что сын свои способности не развивает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 11:40     Ответить с цитатой

ИМХО - нет ничего хуже, чем заставлять ребенка чем-то заниматься через силу. Я всю жизнь музыкой занимаюсь, насмотрелась на детей, которых родители (конечо, из добрых побуждений) заставляли заниматься в музыкалке. Бедные дети! Большинство из них вынесли из этого опыта только одно - стойкую ненависть к музыке и аллергию на слово "муз.школа". Мой крестный, например, отдал старинное антикварное пианино первому встречному через день после того, как его дочь сама (!!) изъявила желание поучиться в муз.школе - такие ужасные воспоминания у него остались от насильственного обучения...
Ну и кому это надо? ИМХО, медвежья это услуга.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Анастасия, я и не хочу заставлять. Убедить хочу. ПРивести такие аргументы, чтобы он сам захотел. Но пока не получается.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Найти единомышленника-ровестника (-ков), я таким путем музыкалку закончила.
Ходить по выставкам детских рисунков, участвовать в конкурсах рисунков (приз - как стимул :wink: )
а вообще..то Талант не пропьешь..не прогуляешь :)
Я вот 11 лет музыке училась, не сказать чтоб из-под палки (девочки покладистее все же), но и без рвения особого. А рисовала в свободное время (которого НЕ БЫЛО почти :cry: ). Что не помешало мне поступить с первого раза без подготовок в НГАХА наравне с теми, кто заканчивал художки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Lenor писал(а):
Найти единомышленника-ровестника (-ков), я таким путем музыкалку закончила.
Ходить по выставкам детских рисунков, участвовать в конкурсах рисунков (приз - как стимул :wink: )

Спасибо за подсказку. Единомышленники не тянут - они у него находятся в основном в бассейне или в борьбе. А вот конкурс - это идея. Попробую найти, куда можно отправить.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Lenor писал(а):
а вообще..то Талант не пропьешь..не прогуляешь :)
Я вот 11 лет музыке училась, не сказать чтоб из-под палки (девочки покладистее все же), но и без рвения особого. А рисовала в свободное время (которого НЕ БЫЛО почти :cry: ). Что не помешало мне поступить с первого раза без подготовок в НГАХА наравне с теми, кто заканчивал художки.

Когда я училась в художке, к нам девочка пришла в предпоследний класс, за полгода сдала все, что мы пыжились-делали 4 года, во втором полугодии перешла в последний класс, так что может поощрять свободное рисование дома, "заказывать" портреты и постеры своему сыну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Вот у меня желание рисовать появляется, когда передо мной хорошая бумага, разнообразные художественные материала хорошего качества, качественные настоящие кисти. Мольберт есть у Вас? Тоже как провакатор порисовать может действовать. Вообщем, когда все такое настоящее, профессиональное, так и хочется прикоснуться :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 19:53    Заголовок сообщения: Re: НЕ хотим на рисование Ответить с цитатой

а, может, сменить педагога? от него тоже многое зависит...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 23:18     Ответить с цитатой

А может на время оставить ребенка в покое? Не настаивать на посещении художки. Пусть походит в бассейн,В конце концов, если рисование - его дело, никуда мальчик от кистей-красок-карандашей не денется.
Моя дочка после первого года обучения в художке наотрез отказалась продолжать. Хотя (на мой непрофессиональный взгляд) рисовала очень прилично. Уговоры не помогли - пришлось смириться. Через полгода чадо робко намекнуло, что хочет обратно к Наталье Анатольевне. С очередного сентября вернулись в художку. Больше разговоров про "не хочу ходить на рисование" не слышно. Второй год бегает с удовольствием. Причем в этом году художка у нее стоит после 2,5 часовых тренировок .

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем! Более менее поняла, куда идти. Подожду пока, и будем рисовать дома подарки и попытаемся на конкурсы.
Может, и созреет дитя.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:17     Ответить с цитатой

А мы наоборот - рисуем не очень, а ходить хочет только на рисование(
⮝ наверх ⮝

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Nusha
Прислушиваться к ребенку нужно. Может через какое-то время он сам захочет.
⮝ наверх ⮝

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 20:26     Ответить с цитатой

мне кажется, что нельзя заставлять, хуже будет. надо просто разговаривать, что талант есть. а так пусть занимается тем, чем хочет

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Елена8182
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 14:27     Ответить с цитатой

Да, от учителя много зависит. У меня дочь к одной ходила с удовольствием, а к другой - уже через месяц заявила, что не будет. Будем искть варианты, хотя сейчас все платное и сильно ограничивает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: