Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Укачивает в транспорте
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:01     Ответить с цитатой

И моего тоже укачивает. ПРичем периодически. Укачивало в 1,5 года когда ехали утром на дачу. Потом года 3 ездили спокойно. Этой весной (новая машина у нас, иномарка, раньше была ВАЗ-99) опять началось. Причем всю зиму на новой же машине по городу он ездил нормально (видимо расстояния короткие были).
Сейчас укачивает только утром по дороге на дачу, обратно с дачи ребенок доезжает вполне нормально! Пробовали не кормить утром, мало кормить, сильно кормить - однофигственно ему. Проблема обрисовалась не далее чем неделю назад и встала передо мной очень остро.
Что мне попробовать ? Авиа море или что то другое?
Что такое Драмина?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:52     Ответить с цитатой

Мешочки мы в первый раз присмотрели в Германии, они такие прочненькие, довольно вместительные, в свернутом состоянии узенькие, а так раскрываются широко. В общем, вещь отличная, если ребенок хотя бы за пару секунд подаст голос.
Газировку я ребенку не даю, колы-спрайты вообще под запретом, не дело все-таки от тошноты такими вреднючими шутками спасаться, взрослому можно, а ребенку....

Алану 30 лет 6 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:05     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Что такое Драмина?

Препарат такой специальный. Он не помогает от дурноты, но он тупо подавляет рвотный рефлекс - то есть мутить ребёнка будет в любом случае, но хоть не не будет всю дорогу, извините, блевать. Разок-другой вырвет, если час +/-, или обойдётся, если меньше. На длинные расстояние ездили 1 раз - как вспомню эту дорогу - так уже мне плохо становится - как он измучился, бедный... И простыл, выскочив из автобуса (добрый водила остановил, блин...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Ой, а как меня мутилооо.... и машины, и поезд, и самолет, вспомнить страшно. :eek: одно мучение, а не поездки. Мама всегда наготове пакет держала какой-нибудь, и ничего не помогало, даже голодный желудок.
Потом уже, постарше, пила драмину
Само прошло только годам к 15, но и в 22 летала, пришлось Драмину глотать :shock:
⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Меня до сих пор укачивает, только не так быстро, но до города с Академа доехать на автобусе проблема. Где то с подросковом возрасте стала пить аэровит(сейчас не пью), но их надо пить постоянно(с каким то там интервалом), я начала их пить за полгода до долгой поездки на автобусе(12 часов), проехала, даже не замутило.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Аэровит? Это же просто витаминный комплекс?! Я его тоже пила, правда, именно в качестве поливитаминов.

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Аэровит? Это же просто витаминный комплекс?! Я его тоже пила, правда, именно в качестве поливитаминов.

Я тоже удивилась, мне муж в качестве витаминов их купил как то, а там в инструкции написано, что от укачивания.. Мне помогало. Потом перестала пить и опять всё вернулось на круги своя.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 8:32     Ответить с цитатой

У меня укачивает обоих детей. Спасение - берем конфетки в дорогу или жевачки, не садимся в маршрутки (в них почему то моим киндерам ещё хуже) и по возможности пользуемся электричкой, благо она у нас под боком. Электричка вообще милое дело. Меня кстати тоже в маршрутках укачивает. Но я в них неизменно засыпаю и просыпаюсь уже на подходе к своей остановке. Это у меня выработалось в подростковом возрасте (рефлекс уже такой, раз транспорт - надо спать, а то плохо будет). Стараюсь всегда сесть, а то стоя ехать одно мучение. Правда с возрастом намного легче стала всё переносить. Сейчас в транспорте практически не тошнит. А, ещё стараюсь плотно поесть перед выходом, почему то помогает.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 18:58     Ответить с цитатой

=Натулька= 21/02/2006 писал(а):
Честно искала, но не нашла похожего...Ситуация такая - где-то месяца 3 назад начало дочь укачивать в машине, до рвоты не доходило, т.к. как только начинала кашлять (сейчас говорит тошнит), останавливались, если можно прогуливались :shock: А раньше спокойно засыпала и дрыхла. Из-за чего такая ситуация?

Lana :) писал(а):
У маленьких детей еще окончательно не развит вестибулярный аппарат. Поэтому и укачивает. Отклонений в этом никаких не вижу. И меня в детстве постоянно укачивало.

маська писал(а):
А что делать то? Как ездить более 10 минут? Мы всегда с титей в зубах преодолевали такие расстояния, а сейчас вот отлучаемся, а конфетки сосательные еще рановато, и соски бутылки не берет :cry: . Все? Никуда теперь?

Старуха Яга писал(а):
Тренировать вестибулярный аппарат и пить таблетку от укачиваний перед поездкой. Если с рождения не укачивало, то возможно было микро сотрясение головного мозга или по другому - ушиб ГМ, здесь нужно как минимум аппаратное исследование типа ЭХО, РЕН и т.д. Это к невропатологу.

=Натулька= писал(а):
ТАк вроде в нашем возрасте сотрясений не могет быть, мы после сильного падения ходили и к окулисту и к неврологу все в норме. Может правда генетически - меня на заднем сидении до сих пор укачивает (на пару с дочей потом моряцкой походкой ходим)

Старуха Яга писал(а):
К несчастью - МОГЕТ!!! :cry:

FORTUNA писал(а):
Проверить можно, но вот у нас началось "это бяко" в 5 лет. Никаких патологий и ушибов и пр. нет. Я бы порекомендовала в вашем возрасте к гомеопату, т.к. все препараты от укач. с 2-3 лет. Мы то спасаемся АВИА-МОРЕ гомеопатическим.

Ann. писал(а):
Может помочь: старайтесь смотреть вперед, в лобовое стекло машины. Если смотреть в боковые окошки, всегда укачивает гораздо сильнее - все мелькает перед глазами, вестибулярному аппарату от этого хуже.
Перед дорогой кушать что-нибудь легкое - фрукты, овощи в небольших количествах.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:15     Ответить с цитатой

мама Ульяны писал(а):
А поподробнее можно? Что за браслеты?

Когда-то я вот это-же самое написала и получила их не то, чтобы в подарок - в обмен :). Это такие обычные эластичные напульсники с выпуклой магнитной пупочкой, которая надевается на определённую точку на запятстье. 3 пальца поперёе, точно в центре, там, где выемка между лучевыми косточками. К браслетам прилагается рисунок и описание действия. Помогает тем, у кого лёгкая муть. Нам помогает в коротких дорогах - типа там до Бердска доехать. так что я даже ен знаю, где их покупать, кроме как, что "за бугром".

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Есть очень хорошее безвредное средство - Попутчик. Надо выпить перед поездкой. Это корни имбиря и цветки ромашки, спресованные в таблетки. Продается в аптеках. Мне очень помогало в перелетах.
Ну а для профилактики надо делать упражнения для шейного отдела позвоночника: повороты, наклоны, вращения головы, просто кружиться.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56727
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Ох у нас такая же беда :cry: правда на машинемы умудряемся с ВАсхнила до центра с одной остановкой доехать, но как :(
Были на приеме в каком-то центре китайской медицине (я писала как-то) так вот нам сказали, что вследствие внутриутробной гипоксии, плохое кровоснабжение сосудов ГМ из-за этого все беды. Не знаю так это или нет :-?
Самое противное что и меня тож укачивать стало - раньше хоть я ее развлекала а теперь вдвоем сидим...
А еще нельзя на чем-то взгяд сосредотачивать, на книжке, игрушке особенно мелкой, лучше в окно смотреть прямо и все-таки хоть немного, но перекусить :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:14    Заголовок сообщения: Re: Тошнит в транспорте Ответить с цитатой

Была тема про укачивание в транспорте, поищи. Я там высказывалась - повторюсь - моего старшего укачивает мрачно, 3 остановки проехаь - подвиг, ведёрки с мешочками - наши лучшие друзья, потому что укачивает несмотря ни на какие средства (какие там мятные леденцы, какая гомеопатия???). Есть 3 средства - Драмина (до), Фенибут (тоже до) и Церукал (когда уже, но он горький и под языком держать нужно, мы пока не можем, это, так сказать, на повзрослее информация). Я даю перед выездом вместе Фенибут, потом Драмину, ещё раз Драмину даю перед обратным путём, а Фенибут - нет. Ну и не везти голодом, с одной стороны, иначе рвать нечем будет - это тяжко, и не давать много жидкости, сдругой - после жидкой еды укачивает сильнее. Ну и просто привыкать... А что делать - у некоторых всю жизнь не проходит.
Кстати, а в электричке тоже укачивает? Они в Академ ходят...

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Не, в электричке слава богу нормально... Здорово, а я и не знала что существуют лекарства от этого...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Не, в электричке слава богу нормально...

Тогда по возможности пользуйся - мы вот стараемся хотя бы в одну сторону доехать без страданий.

Зефир писал(а):
я и не знала что существуют лекарства от этого...

Ну, они не "от этого", они просто снимают проявления - Драмина подавляет рвотный рефлекс, а мутить всё равно будет, увы. Мне тоже всегда ребёнка ну так жалко, он после каждой поездки говорит - да ну его, этот театр/цирк/зоопарк/аттракционы... Потом. правда, снова просится :). Но если сразу по возращении сросить - ещё хочешь поехать - отвечает - нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: