Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Пластиковые карты в путешествии
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 22:04    Заголовок сообщения: Пластиковые карты в путешествии Ответить с цитатой

Скажите какую пластиковую карту выбрать? Какого банка?

Мне нужна пластиковая карта, с которой бы не возникало проблем за рубежом.

Еще требование к карте, чтоб ею было можно платить через инет, а также чтоб пополнение этой карты возможно было посторонним человеком + чтоб деньги до карты шли не по нескольку дней (как в Сбербанке).

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 9:20     Ответить с цитатой

Лучшая пластиковая карта называется Евро (или доллар - смотря в какую страну ехать). Однозначно. По крайней мере, если не везете с собой этак 10 килобаксов. Тогда конечно. Но и все равно лучше побольше денег налом. Ну не очень хорошо до сих пор относятся к "нашим" карточкам за бугром. И сервис наших банков все еще - бессмысленный и беспощадный.
У меня уже куча знакомых угорели, когда отправлялись в турпоездки с одними "пластиками" на руках, а потом начинались "маленькие технические неувязки".
Честно - возьмите налом и положите в гостинице в сейф. Тогда деньги и долго идти не будут, и передать их сможете другому человеку :)

А карточку возьмите как запасной вариант, не более того.

Vasili
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Visa classic и налик тоже надо 50 на 50
тогда без проблем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 9:36     Ответить с цитатой

адреса банкоматов СБ РФ http://www.sbrf.ru/ruswin/ap/w2atmq2.asp - не для заграницы, конечно, но для путешествующих по России, может, сгодится...

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7925
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 15:43     Ответить с цитатой

С 1999 г. езжу с собинбанковской долларовой "Визой-классик"
Никогда и нигде (по всей Европе, в Мексике, в Москве и Питере) не возникало проблем - ни в банкоматах, ни в магазинах.
Так что рекомендую. Нала с собой практически не беру.
Кое-где (в России и в Португалии) иногда просят какой-нибудь документ для идентификации личности, я показываю водительские права.
Деньги я кладу в банке сама, так что насчет другого человека скзать ничего не могу. Доходят за сутки максимум. Через Инет расплачиваюсь без проблем.
Так что рекомендую :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Расскажите мне, как подготовиться к путешествию в этом смысле? Половина денег будет, разумеется, налом, потому что и форинты понадобтся, и куны, и даже белорусские рубли, ну и вообще :)
С карточкой я не ездила ни разу. У меня альфабанковская МастерКард, на нее мне зарплату начисляют, ей везде рассчитываюсь, и честно говоря, отвыкла даже от налички в кошельке. Что мне нужно сделать, чтобы поехать с ней за границу? :oops: Нужно ли открывать дополнительный валютный счет? И какова технология расчет ТАМ)) если, к примеру, мне нужно снять деньги в банкомате, я ищу любой банкомат и снимаю с процентами? И забугорный автомат распознает мой российский пин-код? :oops: Или как? :eek: Подготовьте меня морально. как это обычно бывает. чотбы я не выглядела полным лохом, когда буду с альфа-банком консультироваться...

Нет, вы посмотрите, чо яндекс вытворяет! Все рассказывает тупым и слабоумным :aga-aga: Нашла вот такую ссылку http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004513
Узнала, что можно и не заводить валютного счета (но можно и завести), проверила обе две своих карты - сбербанковскую и альфовскую, обе годны к употреблению за бугром. Ну вот, полегче стало :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Что мне нужно сделать, чтобы поехать с ней за границу?
ничего :)
главное - дома не забыть :)
валютных счетов не надо, конвертация автоматичеки происходит.

Советую в любом банке завести карту платежной системы Виза уровня не ниже Классик - у нее шире применение.

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:54     Ответить с цитатой

я несколько лет пользуюсь альфабанковскими Мастеркард и Виза, проблем ни разу не возникало. У них удобнее тем, что на один счет можно несколько разных карт у меня сейчас космокарта, аэрофлот, виза виртуал(правда ни разу не пользовалась) + кредитка. Удобство заключается в том, что можно одну карту оставить другому человеку, который будет при необходимости пополнять счет в банкомате, а я этими деньгами могу расплачиваться в другом месте. Еще у Альфабанка очень удобный интернет-банк, т.е. находясь в любой стране могу зайти в инет и посмотреть счета, заплатить за телефон, перевести деньги и т.д. главное чтобы сотовый работал, т.к. туда идет смс-ка с временным кодом-паролем, чтобы никто не мог воспользоваться кроме вас.
Кстати, за границей если будете пользоваться банкоматами, лучше иметь еще одну дублирующую карту с этого же счета, т.к. однажды в Лондоне у моей знакомой банкомат просто сломал карту, т.к. не мог его распознать... после этого случая я предпочитаю не пользоваться банкоматами вообще, просто расплачиваюсь картой везде где это возможно, а на всякие нужды еще беру наличку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Nатинка
нужно просто убедится что срок действия карточки не истекает на момент вашей поездки и просто взять ее с собой.
Я рублевой визой классик расплачиваюсь без проблем и денег с нее тоже снимаю. И еще на нее может мне в России денег положить ЛЮБОЙ человек.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! :love_sibmama:
А у меня сбербанковская виза - поди не подкачает сбербанк? ))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Nатинка, вы кажется в Украину собираетесь? Мы со сбербанковсой Визой не сталкивались, но по словам родственника для использования сбербанковской карты в украине нужно заявление в Сбере. Может это наша местная приблуда, но лучше уточните. А вообще по моему опыту использование карты именно в Украине (у меня виза голд и виза классик ЗСКБ), курс при расчете за покупке в магазинах очень выгодный!!! Да и при снятии в банкоматах тоже часто получается лучше, чем в обменниках. За все про все снимается 1%. Главное снимать деньги в банкоматах, а не в банках.

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Aisa писал(а):
Удобство заключается в том, что можно одну карту оставить другому человеку, который будет при необходимости пополнять счет в банкомате, а я этими деньгами могу расплачиваться в другом месте.

И всё-таки у меня возник вопрос по валютным счетам :oops:
С нми в туре была женщина, у которой возникла проблема с наличкой именно из-за карты. Насколько я поняла, деньги ей банк перевёл на рублёвый счёт, а не на валютный, и по этой причине она расплатиться ею не могла нигде. Более того, в Берлине не оказалось банкомата того банка, который был нужен ей.. и вот тут возникла вторая проблема, уже в самом банке - карта была мужа, а не её, и банк отказался производить операцию по выдаче денег, что вполне естественно.
Вот и ломаю голову - хочу взять карту с собой в поездку, но какую лучше, надёжнее (ведь в автобусных турах несколько стран, как и у Натинки) - решить не могу :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Aisa писал(а):
Удобство заключается в том, что можно одну карту оставить другому человеку, который будет при необходимости пополнять счет в банкомате, а я этими деньгами могу расплачиваться в другом месте.

И всё-таки у меня возник вопрос по валютным счетам :oops:
С нми в туре была женщина, у которой возникла проблема с наличкой именно из-за карты. Насколько я поняла, деньги ей банк перевёл на рублёвый счёт, а не на валютный, и по этой причине она расплатиться ею не могла нигде. Более того, в Берлине не оказалось банкомата того банка, который был нужен ей.. и вот тут возникла вторая проблема, уже в самом банке - карта была мужа, а не её, и банк отказался производить операцию по выдаче денег, что вполне естественно.
Вот и ломаю голову - хочу взять карту с собой в поездку, но какую лучше, надёжнее (ведь в автобусных турах несколько стран, как и у Натинки) - решить не могу :eek:

не имеет значения валюта счета никакого.

ответа на вопрос "какая карта лучше и надежнее" не существует :( лучше взять 2-3 разных платежных систем и банков, это самое надежное и безопасное решение.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Спасибо, Оля
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Nатинка, я в Венгрии своей Виза классик расплачивалась даже в деревне, в таком меленьком магазинчике, представляющем собой отдельный вход частного дома, в котором проживают хозяева.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: