Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43156 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:22
Marina79 писал(а):
sono io
У нас с вами нет общих знакомых.
А чужих примеров гугл вам выдаст достаточно.
и какие такие примеры мне выдаст гугл?
На самом деле, понятно, что у Вас вполне может быть пара-тройка примеров судеб детей, обучавшихся дома и ставших " душой компании". Но делать на этом основании обобщения, по меньшей мере, некорректно.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:13
sono io
У нас в обществе, если живешь не как все - уже некорректно!
А корректно вот что:
РОДИТЬ - медики родят. Как без них? Они специалисты.
Лечить - поликлиника полечит. Там лучше разбираются. Они специалисты.
Учить - сад, школа научит. Там педагоги знают лучше.
-А вы - кто?
- Я? Я - мама, на которой лежит ОТветственность за всё это. Я ничего этого не умею и ничего в этом не понимаю,но я работаю и плачу деньги за все эти услуги. Желаю, чтобы с деньгами и часть ответственности взяли на себя за оказания услуг по рождению,лечению,воспитанию,обучению.
- Деньги мы ,конечно, возьмем и услуги .какие умеем, такие окажем,но ответственность за детей ,по конституции. лежит только на родителях.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Май 19, 2009 13:13
Marina79 Возможно вам пригодится... http://www.ykazka.ru/ Это сайт информационный, но его администратор _ Алексей Битнер - уже несколько лет занимается вопросами экстерната и оргвопросами аттестации своих выпускников (учеников). Его мейл есть в контактах того же сайта, может быть есть и телефон, я не обратила внимания. Если выйти на связь не получится - пишите мне ЛС, я помогу.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43156 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Май 19, 2009 21:52
Marina79 писал(а):
sono io
У нас в обществе, если живешь не как все - уже некорректно!
А Вы как хотели? Медаль "За отвагу"?
Кстати, вопрос оплаты очень интересен. Сколько денег из перечисленных школе государством на данного ученика достанется обучающим его родителям? Я, честно говоря, забыла, сколько на каждого ученика в год гос-во дает. ( Это я по подушевом финансировании школ.)
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Ср Май 20, 2009 0:00
ИХМО
школа, как и садик, Социальная адаптация.
Есть дети которых надо обучать дома но их мало.
То что ребенок не понимает в школе то можно рассказать дома. Лишать общества и одного из первого опыта общения и принятия в обществе. По мне так родители не имеют право...
Добавлено спустя 58 секунд:
я считаю что мой сын достаточно сомастоятелен что бы решил как ему лучше.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:08
helga64
Информация конкретно по Сибирскому региону меня интересовала.
Выяснила,что в полуторамиллионнике- Новосибирске клуба по семейному образованию нет. Сибирь - дремучая?
А про опыт питерцев и москвичей я читаю давно(с февраля).
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:26
Marina79 писал(а):
helga64Выяснила,что в полуторамиллионнике- Новосибирске клуба по семейному образованию нет. Сибирь - дремучая?
Так и самих "семейников" не очень-то много в Сибири.
Думаю, гумилёвская теория пассионарности рулит - концентрация активного населения выше в Москве, нежели в Сибири.