| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:23 |
|
|
Я тоже в Академе делала уже. Они сказали, что можно даже восстановить результаты и посмотреть динамику
Просто у них сейчас томография головного мозга - 2700, а в НИИТО - 2100, вот и спрашиваю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sputnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4037 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,Федосеев а
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 15:56 |
|
|
|
Только телефон сотовый с собой не берите,я с дуру забыла вытащить,хотя и предупреждали,так глючить стал после этого.Не знаю,может-совпадение.А прцедура не страшная-больше волновалась из-за результата-подозревали опухоль.Слава богу,все обошлось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nb8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 785
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 0:00 |
|
|
димина
Новосибирский международный Томографический центр СО РАН (МТЦ СОРАН) телефоны 8 (383) 330 3142, 8 (383)330-73-53
Адрес 630090 Новосибирск ул. Институтская 3а
е-mail: sister@tomo.nsc.ru
сайт : www.tomo.nsc.ru/mrt
работают и в субботу и в воскресенье !
Центр оснащён двумя современными томографическими установками : 0,5T Tomikon S50 фирмы Bruker и 1,5T Achieva фирмы Philips
Видите они различаются , у первого 0,5T, а у второго 1,5T. То есть их томограф Philips очень мощный, в городе помоему такого нигде нет.
Инфо взяла с их брошурки, которая у меня сохранилась. Себе делала на их менее мощном томографе , а ребенку на 1,5T Achieva фирмы Philips.
Который мощный и соответственно намного шумнее, ребенок еле выдержал,под конец уже плакал. К тому же нельзя шевелиться,если это произошло, то всё повторяют заново, а это же время дополнительно. Я сидела в этой же комнате , где томограф, так как ребенок один не оставался. Сама чуть от шума не окосела, да и об обстановки (так что для себя затычки для ушей подготовьте, если будете ребенка сопровождать). ..Дверь входная металическая задвигается и остаешься в этом помещении без окон, только в одной стене окошко за стеклом, где они распологаются и контролируют процесс. В общем чуствуешь себя подобытным кроликом в какой-то лаборатории.
В рекламке прочитала, что для пациентов в тяжелом состоянии и маленких детей
предлагают скоростные и бесшумные методики , услугу анестезиолога.
А так всё остальное комфортно, такая клиника европейская у них получилась.
Просто вспомнила , как лет 8 назад делала в НИИТо томографию, обстановка совдеповская была , да и аппарат тоже не произвёл впечатление. Может уже конечно и изменилось у них это, не знаю.
А в Новосибирский международный Томографический центр СО РАН (МТЦ СОРАН) пошла потому что врач отправляла в НИИТО и Мешалкина, а я у нее уточнила, где самый продвинутый томограф, она про них и сказала. Только еще сказала , что можно и в НИИТо обойтись томографом , в Академгород-когда что-то серьезное нужно смотреть и нужна большая точность. Но я все равно решила туда , так как для ребенка ничего не жалко .
По цене который менее мощнее-дешевле, который мощнее-дороже. Но стоимость на менее мощный при мерно аналогична другим по городу. Предполагаю , что цена от мощности и зависит.
В НИИТо заранее за несколько недель записывают, постоянно забито, думаю из-за самой специфики клиники, там же куча пациентов, которые ее проходят.
В Дорожной клинической на томограф записывают в определенное время по пятницам.
В Мешалкина 2 томографа-один МРТ, другой КТ (который вреден, как рентген). Так что сразу уточняйтесь на какой вам надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunGirl
Школьные годы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 12:17 |
|
|
Делала томограмму всего неделю назад. По ценам. НИИТО 2100, а Мешалкина и томографический центр в районе 5000... (это если вам выписали МРТ).... на другое не знаю.
я сама делала разумеется в НИИТО.... все очень аккуратно, вежливо, все спросили, объяснили... аппарат.. мне было не страшно:) что то смешно тикает с разных сторон от уха:) сам аппарат белый, тее глаза открываешь и там светло и все видно
делать 15 минут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 16:49 |
|
|
|
Делала томограмму головы в начале августа в Авиценне, по стоимости 2500. Посоветовала мне невролог, очереди там нет, позвонила и в тот же день прошла, результаты на следующий забрала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16305 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 20:07 |
|
|
|
Девочки, а кто-нибудь знает, в Бердске есть томограф? Нам нужен не МРТ, а компьютерная томограмма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:24 |
|
|
Лёлькин
Да, спасибо, я знаю, что МРТ только в Академе есть (в смысле, в Бердске нет) - в Мешалкина, в Томоцентре. А компьютерная вроде более распространенная, и подешевле должна быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 20:45 |
|
|
|
При КТ смотрят больше кости, мне такое делали в диагностическом на горбольнице, она не заменяет МРТ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:58 |
|
|
Юлия-Л
Нам просто именно КТ сказали сделать, хотя я знаю, что МРТ более безопасная. И смотреть не кости, а внутренние органы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:16 |
|
|
а там только на голову, или на другие части тела тоже? )
Эх, мне бы спину, да сейчас нельзя, когда будет можно, все акции закончатся...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elephant
Детский сад

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 245 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:00 Заголовок сообщения: Описание МРТ - томография. Где сделать? |
|
|
Девочки , посоветуйте где бы сделать томограф головы? Не знаю где хорошо описывают?
Напишите кто где делал и подробно ли Вам описали?Невропатолог мне сказала , что в НИИТО описывают только анатомически?
Кто ходил в НИИТО и как Вам там описали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:52 |
|
|
elephant, я не знаю, что значит анатомически и КАК надо, но, думаю, что в НИИТО все-таки очень приличное оборудование и специалисты. И уж наверное, они делют описание, понятное специалистам...
Моя мама 2 раза делала там томографию и все, что там написали, лечащему врачу было понятно....  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113010 В дневниках: 59137 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:00 |
|
|
|
Самый приличный томограф в Академгородке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|