Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Репетиторы. Как проверить эффективность работы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:12    Заголовок сообщения: Репетиторы. Как проверить эффективность работы? Ответить с цитатой

Пришлось нанять репетитора по математике. Как проверить эффективность его работы? Не тянет ли он время? Сколько прорабатывается одна тема приблизительно?

И как лучше заниматься, если не нужна подготовка к ЕГЭ и ГИА, а просто нужно подтянуть темы?

1,5 - раз в неделю, 1 час - 2 раза в неделю, 1 час - 1 раз в неделю. Регулярно или от теме к теме, которые не понятны?

Просто удовольствие не дешевое, пытаюсь найти баланс. Чтобы и не переплачивать и толк был.

Первый раз обратились, поэтому ничего не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Ребенок не глуп, но что-то где-то недопонимает, чуть ленив. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Разговаривайте с репетитором, спрашивайте, каково состояние ребенка на данный момент, в чем пробелы, как они их будут восстанавливать. Спрашивайте ребенка, чем они занимались, узнал ли что-то новое, понятно ли обьясняют сложный для него материал.
Добросовестный репетитор обязательно дает домашнее задание и спрашивает его исполнение.
Спрашивайте его, как закреплять занятия дома.
Если ребенок ленится и дома не занимается, не делает заданий, что репетитор дал на дом, толку не будет.
Если выполнять все задания на занятиях и дома, спустя какое-то время школьные оценки по идее должны улучшиться. Какое конкретно время - зависит от того, насколько была запущена учеба.
Но тем не менее, точных расчетов никто не сделает. У меня оба ребенка занимались у одного репетитора, результаты неодинаковые. У ленивого - значительно хуже. :aga-aga:

По поводу регулярности и долготы занятий - чем регулярнее, тем лучше. Два раза по часу лучший вариант из предложенных.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Инна, спасибо за подробный ответ. Домашнее задание нам не дали. Спрошу следующий раз.
Цитата:
Спрашивайте его, как закреплять занятия дома.
Тоже не спросила.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:44     Ответить с цитатой

У меня у дочери проблемы с русским. Занимаемся с репетитором. В том году 2 раза по часу в этом один (но из-за финансов). Домашнее задание репетитор не дает, но если бы задавала то для моего ребенка это стало бы проблема, а так она ходит с удовольствием. Репетитор сама смотрит где у нее проблемы. В учителе уверенна на 100% ну а уж сколько возьмет ребенок это от него зависит, но вижу что доп.помощь в этом вопросе ей нужна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Simfonia
скажу со стороны репетитора (и сама с детьми занималась, и подруги делились).
Часто ученики идут на хитрость, чтобы заниматься поменьше: просят репетитора разобрать с ними "непонятое" домашнее задание из школы. Репетитор тратит время на выполнение д/з, ребенок не делает сам школьное задание и увиливает от изучения темы с репетитором.
Поэтому, если для Вас важно именно подтянуть отстающего ребенка, то проследите, чтобы домашнее задание выполнялось в другое время.

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы же только начали заниматься с репетитором? Поговорите с учителем, запишите прям по пунктам слабые места ученика. Скажите, что позанимаетесь дополнительно, и попросите учителя обратить внимание на динамику уровня знаний и понимания тем.
Мне кажется именно учитель видел ребенка "до" и "после", и может оценить эффективны ли были занятия.
Для себя я бы определила срок 2-3 недели :aga-aga:
Уже должна пойти динамика, если тот же уровень, я бы искала другого репетитора.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Nintenda, спасибо, буду ориентироваться на этот срок для проверки. Да, лучше вовремя поменять, чем просто так сидеть, для галочки. Один раз занимались пока, 1,5 часа. В пятницу опять пойдем.
Репетитор сказала тему знает, но кое-что упустила и из-за этого одни и те же ошибки делает.

М@рин@, один раз в неделю дает результат какой нужно?
Гленна, буду поглядывать. Надеюсь не дойдем до этого.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Simfonia
2 раза было лучше. Я вижу что ребенок лучше знает русский язык. Но у нас проблема с грамотностью на письме, а это не решается быстро. Это долгая работа.
Думаю с математикой такого нет.
Тут если хорошо понял материал то решаешь.
⮝ наверх ⮝

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Simfonia
С репетиторством по математике проще, чем по русскому языку :aga-aga:
В вашем случае надо, чтобы темы объяснялись репетитором понятно ребенку, доходчиво. Тут важен принцип "молодец, что запомнил что надо делать в этом случае (по теме), и УМНИЦА, что осознал! понял КАК это делается!!!"

М@рин@
Мы с грамотностью тоже не в ладах. Но тут процесс более длительный. К моменту разбора каждой ошибки, мы еще прибавили обязательное чтение любой понравившейся ребенку книги. Моя цель здесь, чтобы она больше зрительно запоминала КАК пишутся слова.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Цитата:
мы еще прибавили обязательное чтение
Код:
 С младшим так же, чтение каждый день. Я еще и книги ему купила по развитию речи, там и читаешь и пишешь. Неплохо получается.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Simfonia
не очень понятно, надо, чтоб репетитор объяснил ребенку то, что тот не понимает, какие-то конкретные вопросы есть у ребенка или у ребенка постоянное недопонимание фоном идет. Если первое - то ходить лучше время от времени с этими вопросами. И тогда критерий - понимает ребенок или нет. Если второе, то ходить регулярно. И тут критерий - спросить ребенка, лучше ли ему теперь на математике. Можно шкалу нарисовать от 0 до 10 ( 0 - ничего не понимаю в математике на уроках, 10- абсолютно всё понятно, всё решаю) и поставить точку там, где себя чувствовала до репетитора, а потом точку там, где теперь чувствует себя на этой шкале. И еще можно учителя спросить, заметно ли. Учитель может и не сразу заметить, поэтому после первого раза через неделю еще раз переспросить.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Цитата:
что тот не понимает, какие-то конкретные вопросы есть у ребенка
Именно это. Они так и занимались. Вопрос - ответ. Решение.

Ситуация такая. Новая школа, новый учитель, другой автор учебника, система преподавания другая. По другим предметам нет сложностей никаких, даже по серьезным - химия /хвалят/ и физика. Почему-то только математика и геометрия. Делаю вывод - не на одной волне с учителем. Разговаривала и с учителем и с ребенком. Дочь претензий к учителю не имеет, все нормально. Не придирается, объясняет хорошо, адекватная. Учитель говорит - равнодушна к учебе, вопросы не задает, значит не работает. Думаю, может это адаптация так проявляется?

Контрольные каждую неделю. Оценки 3 2 2 2. Говорит, что понимает, а контрольные говорят обратное. Раньше проблем не было. В предыдущем лицее поступили в физико-математический класс. А тут... :-( Даже не знаю чем объяснить.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Если сами разбираетесь в математике ,то посмотрите за что 2 ставит учитель? Может за оформление?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Делаю вывод - не на одной волне с учителем. Разговаривала и с учителем и с ребенком. Дочь претензий к учителю не имеет, все нормально. Не придирается, объясняет хорошо, адекватная. Учитель говорит - равнодушна к учебе, вопросы не задает, значит не работает. Думаю, может это адаптация так проявляется?

Контрольные каждую неделю. Оценки 3 2 2 2. Говорит, что понимает, а контрольные говорят обратное. Раньше проблем не было. В предыдущем лицее поступили в физико-математический класс. А тут... :-( Даже не знаю чем объяснить.

ну может быть действительно слишком разные темпераменты или типы мышления.
Цитата:
другой автор учебника,

то может очень значимым оказаться, особенно с геометрией. Какой класс?
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:12     Ответить с цитатой

sono io
у сын поменялись три учебника по геометрии при переходе в спецкласс, а потом в другю школу. Что-то я разницы не заметила. Теоремы везде одни и те же.
Атанасян был, Погорелов, а третий... не могу вспомнить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: