Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дельфиниумы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:17     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Нашла НЗ , точно сосед приложил свою пыльцу

А вот еще один взгляд на дельфы, я же "срезочница" и использую их в букетах, правда, это уже 1 сентября и пасынки дельфиков
Здесь шотландцы
А тут "я его слепила из того, что было" :-) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:
Красивые букетики.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Мои Новозеландцы 2012г.
ALB6001 ALB6501 APU8000 ALB6000 APU8001 AGR9500!!!
и 2014год
Скрытый текст:
Сейчас можно заказать семена НЗ дельфов у Тани (Абракадабра)[url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=837825&start=0

Последний раз редактировалось: NataB (Чт Окт 16, 2014 22:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:04     Ответить с цитатой

NataB классные цветочки 5ballov
как они у вас зимовку переносят? укрываете? :roll:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 14:22     Ответить с цитатой

NataB
какие красавчики 5ballov .
Тоже себе семян заказала, спасибо за наводку :give_heart: .

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 18:38     Ответить с цитатой

NataB
И все таки, какой приблизительно диаметр у одного цветка?
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Марьинок
yul81-05
e_z
Девочки, спасибо :give_heart:
Дельфы ни чем не укрываю, им 4 года, весной опрыскиваю от дельфиниумной мухи, кормлю органикой, после обрезки срезы закрываю РаННетом. Если куст большой и нет времени весной поделить его, то оставляю в кусте 4-5 цветоносов, остальные вырезаю, иначе колос будет редким. Самый большой цветок у ALB6501 7 см. у остальных-5 см. Размножаю делением куста, семена не собираю, т.к. сортность не сохраняется. К сожалению у меня не сохранилось ни одного белого и бледно-розового сорта, но сейчас у Тани заказала их. Вот как-то так :oops:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:23     Ответить с цитатой

NataB
КРАСОТЕНЬ!!!
Нижний ряд, крайнее фото слева, мохнашечка нежно-голубая-это НЗ супер-пупер махровый или шотландец?

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:32     Ответить с цитатой

MNBer
У меня дельфы только НЗ, этот три года сидел заморышем, и не загибался, но и не рос, и только в этом году выдал полноценный цветок. Номер не помню, скорее всего 6501, хотя и не похож на него. Я два года подряд заказывала в НЗ больше десяти сортов, и редко когда в одном сорте получалось два одинаковых цвета, хоть небольшим оттенком да отличаются, особенно двухцветные, но все ооочень красивые. На сайте Терри пишет, что в одном сорте могут быть разные оттенки в пределах заявленного цвета.
Завтра поеду на дачу укрывать розы, поищу номер этого сорта.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:59     Ответить с цитатой

NataB
Обалденный сорт. Обычная махровость у дельфов -это два ряда лепестков, реже 3, а тут а даже не берусь сосчитать.
Напрасно вы не собираете семена- это очень даже интересно, что в итоге получится. Вспомните среднюю школу, прочтите про законы Менделя.
Обычно продавцы семян упоминают только первую часть законов, пугая нас тем, что происходит расщепление признаков( по нашему садово-огородному- переопыление), а они гарантируют типа сортность-:). Но вторая то часть говорит, о том, что 1/3 будет похожи на маму, а другие 2/3 на папу, это если один папа, а если пап много!!! -:), представляете, какая красота может получиться( это мое примитивное изложение законов Менделя,двойка по биологии гарантирована:-)) И если у вас в саду все НЗ, то все дельфики, выращенные из ваших семян будут разновидностями НЗ.
У меня еще и тихоокеанцы водятся, так они краше мам и пап получаются, а НЗ из своих семян только начинаю выращивать.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Я вот свои первогодки Цветные фонтаны (от Русского огорода) показывала в Цветнике, еще здесь хвастану.
Рост около метра, цветочки около 2-3 см (не мерила).
Особо не фотографировала, ждала, когда будут выше и гуще. :haha:
Там вдали видно голубенький. цвет обалденный, но выглядел еще дохлее, чем этот, поэтому фоток его нет.

В общем, влюбилась в них и мечтаю о НЗ. :in_love:
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 23:27     Ответить с цитатой

MNBer
У меня нет возможности заниматься сбором и посевом семян, нет времени и места, а вот мои соседки первые два года собирали с этих дельфов семена, но ни чего интересного у них так и не получилось :o С удовольствием посмотрю на фото сеянцев от ваших НЗ дельфов, может и у меня проснется желание этим заняться :-)

e_z
ЖрдщзЖ красивый дельф, я тоже раньше садила Цветные фонтаны, они замечательно растут и цветут, а потом набрела на сайт новозеландцев у Аркатова из Казани, который много рекламирует своих сортов, но ни чего хорошего не присылает, да еще с опозданием на два года. Поэтому, чтобы не быть обманутой еще раз, два года подряд заказывала семена из НЗ

Последний раз редактировалось: NataB (Пт Окт 17, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:56     Ответить с цитатой

NataB писал(а):
Мои Новозеландцы 2012г.
и 2014год ]

подскажите, пожалуйста, название синего, что-то мне на их сайте все кажутся фиолетовыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:54     Ответить с цитатой

valv
Это ALB6000, на фото 2012г. он первый, там его лучше видно, а цвет ближе на фото 2014г. в нем совсем нет фиолетовых оттенков, а по форме он похож на рядом растущий голубовато-сиреневый, тоже с резным краем, только не такой мохнатый как светлый. Из всех сортов, которые у меня есть, только эти два такой формы, причем другие дельфики этих же артикулов получились с более округлыми лепестками.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:16     Ответить с цитатой

NataB
Спасибо.
Хотя до НЗ ему далеко, все равно красавчик.:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: