Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Ребенок в 3 года перестал проситься в туалет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jnicol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:55    Заголовок сообщения: Ребенок в 3 года перестал проситься в туалет Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. У меня в семье очень сложная ситуация. Мы с мужем последние 6 месяцев не живем вместе, ребенок скандалов не видел, ругани не слышал. Все происходило когда дочки дома не было. Дочка с 2 лет ходит в садик. Проблемы с горшком особо не было. Дома просится все время, бывают казусы когда в одежде запуталась и так далее. Это в присутствии меня и моей мамы. Мы живем вместе. Когда дочка находится у папы и у другой бабушки, она не просится. Когда просто у папы, просится. И еще в последний месяц стала в садике писать и какать в штаны, причем воспитателю вообще об этом может не сказать, ходить пока я не приду. И в садике стала агрессировать, если ей что-то не нравится, стала на детей покрикивать, даже шлепать. Я себе не позволяю ее бить, прикрикнуть могу. Знаю что не верно, но иногда просто иначе не выходит.
С мужем у нас отношения стали налаживаться, мы пошли к психологу. Дочка стала нас видеть вместе, чему рада. Это видно по ребенку, всегда с удовольствием едет к папе. Играют они хорошо, он с ней полностью справляется. И искупать может и накормить, только днем спать не укладывается.
Подскажите как мне изменить свое поведение, что нужно делать?! Просто дома такой проблемы нет, я вот и не знаю как себя вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Юлия, добрый день!

Каков сейчас с точностью до месяца возраст дочери?

Насколько хорошо дочь говорит? Как она сама объясняет происходящее?

Цитата:
И в садике стала агрессировать, если ей что-то не нравится, стала на детей покрикивать, даже шлепать.
Это может и не иметь отношения к семейной ситуации или иметь, но опосредованное. Примерно в трехлетнем возрасте ребенок начинает воспринимать сверстников как более или менее равноправных партнеров, субъектов взаимодействия. И испытывать серьезное возмущение тем, что они делают не так, как мне хочется, а раз так, на них нужно воздействовать любым доступным способом. Тогда в ход идут крики, шлепки, кусания и прочие воздействия,не от собственной агрессивности, а от желания воспитать окружающих, побудить делать их то, что мне требуется.

Расскажите, как у Вас дома дочь обозначает свое желание воспользоваться горшком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

jnicol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Дочке 3 года и 2 месяца. Говорит предложениями, понятно даже незнакомым. Конечно не все буквы выговаривает, но вполне понятно. Знаете, эта проблема исчезла. Я с ней все выходные провела в игровой форме про горшок. Игрушек высаживали, когда она сама хотела и делала это на горшок, я ее поощряла, хвалила. Стала говорить, что воспитательница тоже ее будет хвалить когда она на горшок сходит. Я стала у нее поприходу в садик спрашивать все ли хорошо и ОЧЕНЬ хорошо хвалить, говорить какая она хорошая. Ситуация изменилась. Но вот думаю, что у свекрови она все равно не будет проситься. Мы к ней в гости ездили и она(Дочка) как-то недоверчиво к ней относится. Та дала ей печеньку, она ее всю обсмотрела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Знаете, эта проблема исчезла.

Вот и хорошо.

Раз вероятность того, что дочь не будет проситься у свекрови, постарайтесь ее пока одну там не оставлять, чтобы не провоцировать рецидивы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: