Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любимые выражения наших близких
На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 18:58    Заголовок сообщения: Любимые выражения наших близких Ответить с цитатой

Нашла на одном из генеалогических форумов, где делала нужный мне запрос, интересную тему - УФ делились любимыми фразами, словечками, выражениями, поговорками своих близких - мам, бабушек, дедушек. Потом благополучно ее потеряла))
Давайте создадим свою - вспомним и напишем на память. В детстве слушаешь и не обращаешь внимания, а потом, став взрослой, из-под нанесенного ила прожитых лет что-то выплывет и до слез....
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Сб Окт 18, 2014 19:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Мой дедушка часто употреблял присказку "Так, сказал батрак", прабабушка про дырку в мякише хлеба говорила: "тут Иисус ночевал", бабушка - "Хоть кол на голове теши"....Когда деду предлагали что-то вкусное (внуки), он отвечал: "Я в детстве ел" и никогда не откусывал.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Кошка в доме
У меня в семье тоже говорят - хоть кол на голове теши :haha:
А бабушка - педагог - любит говорить - пенек Сибирский, осоьенно это было потешно когда она переехала в Москву и там так называла учеников

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Невольно вспомнилось не очень приличное, но зато классное высказывание моей очень старенькой бабушки, которая родилась в начале прошлого столетия... на детский пук она отвечала:
"На то Бог дырочку вертел, чтоб вонючий газ летел" :haha: .
Кошка в доме
такое можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Steisi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Мой дедушка когда давал деньги, а я отказывалась брать, всегда говорил: дают - бери, бьют - беги ;) )))!!! А бабушка когда ОХала говорила: ох Господи прости, не стали сисечки расти))) (грудь у нее была примерно 8го размера :haha: )

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Bag_ira
Можно :mrgreen:

Я когда спрашивала, с чем пирожки, мне отвечали "Со смаком" или "С молитвой", недавно осознала, что отвечаю детям так же.
Когда роняла еду - "Не поваляешь, не поешь".
"Как об стенку горох", "Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет".
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Когда мы с сестрой говорили папе "я сама!", он всегда отвечал: "Саму три года ждали". :-)

Ан@стасия Макарова
Студент
Студент

На сайте с 05.10.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Моя бабушка, когда ходила со мной маленькой в баню, омывая меня из ковша водой, приговаривала "С гуся вода, с лебедя вода, с внученьки худоба". Заметила, что когда купаю сыновей, говорю тоже самое.
Моя учительница в музыкальной школе любила говорить "Вот где собака зарыта", когда разбирала мои ошибки

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:59     Ответить с цитатой

У меня говорили "худоба-хвороба"
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Ан@стасия Макарова
" С гуся вода" - это заговор на здоровье. :-) Ну, или снятие сглаза, как бабули говорили. В каждой семье говорят по-своему, в моей длиннее текст.))

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Мой дедушка часто употреблял присказку "Так, сказал батрак", прабабушка про дырку в мякише хлеба говорила: "тут Иисус ночевал", бабушка - "Хоть кол на голове теши"....Когда деду предлагали что-то вкусное (внуки), он отвечал: "Я в детстве ел" и никогда не откусывал.

мой тоже так говорил про батрака, но всегда добавлял - "пошел и заплакал".
еще любил говорить - дела идут, контора пишет, рупь дадут, а два запишут.
в семье как-то бабушке у нас не очень замечена была в таком...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Про "заплакал"....вертится что-то типа "шарил-шарил, не нашел, сам заплакал и пошел". Кто слышал?
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Лена в красном
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Дедушка постоянно говорит "так-так-так говорит пулеметчик", "погнали наши городских" (в смысле просто погнали, поехали).
А вот бабушка столько всего говорит, что даже вспомнить не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Так-так сказал батрак, выпить хочется, а денег нету) бабушкино
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 20:55     Ответить с цитатой

все знакомые выражения)))

мне маленькой казалось, когда мама говорила про кол на голове - хоть колно голове чеши :haha: и я все время думала - ну что же это за колно, которое голове чесать надо :haha:

муж у меня любит говорить на слово счастливо - в попе слива, на здрасьте - забор покрасьте, про дальних родственников - Петьки Галичкиной сын, Колькиной бабы сестры мужик))) у него папа много-много таких штук говорит))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 1 из 35 На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: