Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:51     Ответить с цитатой

У нас всаду тоже был недавно случай с сотрясением. Заведующая ходила злая как собака, проверяла воспитателей, чтобы они следили лучше за детьми. А воспитателя. кот работала в тот день затаскали по всяким инстанциям, кстати и медиков тоже! Как сейчас сторого с этим! Прям страшно работать, дети сейчас сложные, агрессивные, гиперактивные, не всегда же воспитатель может за всем уследить. Их все таки 20 человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Это ничего.. действительно несчастный случай и игры детей. На мою голову в детском садике по халатности персонала со шкафа в раздевалке упала непребитая после ремонта доска, прям углом и по макушке...На доске красовались приклеенный заголовок "Для вас, родители"
К счастью обошлось без сотрясения, но позвонки в шее сместились хорошо. Мне повезло тем, что моя мама тогда в этом садике работала, и как по интуиции через минуту после падения доски зашла в группу.... Воспитательнице совершенно на эту ситуацию было наплевать, она только глянула, что я жива-здорова и ушла....
В вашей ситуации нужно действительно подойти к заведующей, воспитатель, конечно обязана смотреть за детьми, но падений и столкновений можно избежать только если садить детей на лавочки\стульчики.......
Выздоравливайте скорее!!!

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 21:10     Ответить с цитатой

У нас ребенок 2 года назад в садике (за несколько дней до своего дня рождения!) бегал вокруг песочницы и ударился коленом. Воспитатель нам ничего не сказала. Ребенок сам рассказал. Я спросила у воспитателя, а она мне - ну бегал, ну ударился - ничего страшного. Вечером у ребенка разболелелось нога, стала горячей. Отвезли в 3 больницй, ребенка загипсовали. Так перед нами воспитатель не извинился особо. Говорит это мы где-то гуляли и он ударился, а они не при чем. Вот такие воспитатели у нас! :idontno: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 1:08     Ответить с цитатой

сейчас с дитем все ок.
единствено что запрещаеться активные занятия...
бегать, прыгать, скакать и т д.
а он у меня гипер активный, ему плохо если не побегает, он тогда вообще не в своей тарелки.
Воспитатели естествено все это запрещают...
Вот и приходим домой, что не повод то слезы ( у нас вот такая реакция на недоактивность)
Эх а воспитатель сама попросила не ходить к заведущей.
так что я и не пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Paula
удачи Вам! :-)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Понедельник, 17 августа 2009 | 11:54

В Тюмени детский сад заплатит за травму девочки

Калининский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 109» в пользу получившей травму 7-летней воспитанницы детсада 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Установлено, что в мае текущего года воспитанница детского сада на утренней прогулке упала с перекладины прогулочной веранды. В результате девочка получила травму в виде осложненного компрессионного перелома 4-х позвонков. Ей был наложен гипсовый корсет, в котором она вынуждена проводить отдых в летние каникулы, сообщает прокуратура области.

По данному факту администрация детского сада провела специальное расследование несчастного случая, по результатам которого пришла к выводу, что падение явилось следствием неисполнения самой девочкой правил поведения не прогулке. Вместе с тем, сведений о том, какие именно правила и где они закреплены, акт расследования несчастного случая не содержит.

Прокурорская проверка установила, что причиной детской травмы явилось бездействие воспитателя, выразившееся в ненадлежащем присмотре за воспитанниками детского сада.

В соответствии со ст. ст. 1064, 1073 Гражданского кодекса РФ подлежит возмещению в полном объеме вред, причиненный личности. В силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.

Прокурор Калининского административного округа г. Тюмени в интересах малолетней девочки обратился в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате полученной травмы и последующего лечения моральные страдания.

Помощник прокурора Калининского округа, участвовавший в судебном процессе, поддержал исковые требования и просил взыскать с МАДОУ «Детский сад № 109» компенсацию морального вреда. Калининский районный суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об удовлетворении исковых требований.

Больше всего убило то, что выделено и подчеркнуто...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Lana :), а почему убило? Может девочке (и всем остальным детям) воспитатель триста раз говорила, что туда лазить нельзя, а она полезла? Вот и получается, что "в следствие не исполнения правил поведения на прогулке". Неужели Вы думаете, что дети всегда все правила выполняют?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Lark, ага, наверное, ещё нужно чтобы детки роспись свою ставили под этими правилами поведения на прогулке, что мол ознакомлены. Абсурд :lol: !
Воспитателям нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ детей на прогулке - игрой, совместным занятием и т.п. Тогда бы дети не лазили на всякие перекладины... А то эти "воспитатели" соберутся кучей и болтологией занимаются, а на детей ноль внимания!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, а Вы всегда-всегда можете за своим ребенком уследить, он у Вас ни разу не падал? Вы ему никогда правила поведения на площадке не объясняли? Одна воспитательница просто не в состоянии уследить за 20 детьми, как их не занимай, всегда находятся дети, которые никак заниматься не хотят.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Lark, объяснять правила обязательно нужно - но детсад - это ещё не тот возраст когда эти правила для детей становятся нормой поведения...У психологов детских поинтересуйтесь про возрастное психологическое развитие.
И ОДНА воспитательница в состоянии уследить на прогулке за 20 детьми! (есть примеры знакомых воспитательниц!) Отвественность должна быть особо повышенной при работе с детьми... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, вот не поверю, что у Ваших знакомых воспитательниц дети не падали ни разу, никуда не лазили и не убегали. Один человек физически не способен уследить за 20 детьми, как не старайся. Например, мой ребенок лет до 6 в колективные игры и прочие развлекашки не играл, вот не нравилось ему. И еще парачка таких же индивидуалистов в группе было. Всех детей воспитательница занимает, а эти разбредаются по разным углам площадки. Воспитательнице только разорваться остается...
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Lark, конечно падали-лазали-убегали (но не травмоопасно!) А индивидуалисты-травмоопасные на особой примете, поэтому у воспитателя ушки на макушке, глаза на затылке :ku:
Не пойму Вас - по-вашему, воспитательница не имеющая возможности уследить за 20 детьми, имеет право работать в детсаду и ни за что не отвечать (в смысле безопасности наших детей)? :eek:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Слушайте: ну с кем ругаться то? вы о чем? у меня двое умудряются дома то друг друга покусать до крови то нос сломать то ногу вывихнуть, дома, не в садике. На мелкие травмы я уже внимания не обращаю. А в садике их 30 человек и 2 воспитательницы, отвернулась на секунду: вот он сломаный нос или рука. Другое дело что они помощ не оказывают и родителям не звонят.
Случай у знакомой: дочка 5 лет упала с двухярусной кровати в дет саду. снесла себе нос, лопнула кожа на лбу и синяк на все лицо. Было это во время сон часа. Когда знакомая пришла забирать ребенка, воспитательница (практикантка) рыдала горючими слезами и просила никуда не сообщать, тк ее потом никуда на работу не возьмут. Надо сказать что кровавые раны были просто кое как заклеяны пластырем. ни в скорую ни родителям они не звонили. Вот такой вот капец. Могу кому интересно даже № садика написать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Со мной был случай в дет/саду когда мне было 4 года я играла на радуге и упала на самой верхней перекладине она мне угодила прям между ног со всей силы, были множественные синяки внутренние и внешние с запеченной кровью. Воспитательница само тут же уволилась ее заведующая попросила.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Травматизма может быть меньше если научить ребенка слушаться воспитателя, иногда они по 100 раз говорять ребенку не лезь туда там опасно и бесполезно, как лез так и лезет стоит только отвернуться их ведь до 30 человек в группе, но и воспитателю смотреть в оба надо конечно, я в детстве упала с двухярусной кровати в садике в группе никого не было и разбила голову - даже скорую не вызвали, а когда моя мама стала ругаться так выгнали из садика - типа без путевки валите отсюда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: