| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Есть ли проблема варикоза во время беременности? |
| врачи поставили диагноз "варикоз" |
|
52% |
[ 71 ] |
| появились "паутинки" на ногах |
|
39% |
[ 53 ] |
| у меня такой проблемы нет |
|
8% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
Bisi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 768
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баярсайхан
Студент

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 2198 В дневниках: 17 Откуда: Бердск Карта № 010281
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 12:36 |
|
|
Bisi
я доходила с этой штукой до родов, иногда как-то пережимало что ли во время ходьбы и я просто старалась прилечь и вена немного назад уходила
акушерке мешал во время родов, но не сильно родила сама рожала в компрессионных чулках (в общем-то всю Б проходила в компрессии)
после родов вена ушла примерно за неделю
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баярсайхан
Студент

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 2198 В дневниках: 17 Откуда: Бердск Карта № 010281
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:31 |
|
|
вот я так и знала, что есть волшебное упражнение я его нашла
пока делаю 1 раз утром, выдерживаю еле-еле минуту - есть к чему стремиться
можно для пущего эффекта делать в компрессионных чулках
упражнение для капилляров или «Радость младенца» по системе Кацудзо Ниши
Техника выполнения упражнения:
| Цитата: | | Лягте на спину. Под голову можно положить твердую подушку или валик, можно и без, как вам будет удобнее. Поднимите руки и ноги перпендикулярно полу. Ступни ног расположите параллельно полу. Колени слегка согните и расслабьте все тело. В таком положении следует выполнять вибрирующие, потряхивающие движения одновременно руками и ногами, чтобы вибрация передавалась на корпус. Упражнение следует выполнять 1-3 минуты. Желательно повторить 5 раз с перерывом на отдых. Лучше делать упражнение утром и вечером. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Паакитос
Детский сад

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 162 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vivaldi
Профессор

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 22:21 |
|
|
Подниму тему
Дело обстоит так: есть страшная вена на ноге, у меня вообще наследственная предрасположенность к варикозу. Вылезла она еще в институте, т.е уже более 10 лет назад, по сути совершенно никак кроме внешнего вида она меня не беспокоит. Первую беременность отходила нормально, тоже ничего не болело, периодически носила чулок, рожала в чулках. За беременность она, конечно, стала побольше, чем до, но опять же не беспокоит. Врачи мне уже несколько лет назад говорили, что мне уже ничего не поможет, ни таблетки, ни компрессия, вена все равно не уйдет никуда, чтоб от нее избавиться только операция-удаление вены. Сейчас планирую второго ребенка и вот встал вопрос, то-ли по-быстрому сделать операцию и потом уже все остальное, то-ли родить так и потом операция. Просто есть у меня сомнения, что сделаю операцию, а после беременности опять что-нибудь вылезет. На другой ноге потому что тоже начинает какая-то вена проглядывать. И в то же время сомнения не станет ли совсем худо во время беременности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shara
Детский сад

На сайте с 11.04.13 Сообщения: 193 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:59 |
|
|
У меня очень давно варикоз на обеих ногах до такой что поможет только операция. Причем кроме эстетического вида он мне больше не чем не мешает: ни отеков, ни болей. Но думаю что с набором веса все может ухудшится. Чулки носить не могу, мне в них не удобно. Может быть есть колготы которые бы имели эффект компрессионных чулков? Ни кто таких не видел? Я еще не задавалась этим вопросом, но скоро чувствую придется. Врач сказал что будем пить флибодию, но пока не назначила.
Баярсайхан а эти упражнения при беременности не повредят? Все таки это делается на спине, задействован пресс.
Кстати отец каждое утро делает эти упражнения ( у него то же варикоз) и у него хорошо отеки спадают. Так что упражнение вообще-то действенное, но вот при беременности - страшновато как-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 15:03 |
|
|
Shara
Мне назначили Флебодия600- и гинеколог и терапевт сказали, что это на основе трав и безвреден. При моих ногах очень нужен
Начила пить, но как-то с неуверенностью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Верунчик
Студент

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 2748 В дневниках: 66 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина45
Ясельки

На сайте с 07.10.14 Сообщения: 51 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2014 23:16 |
|
|
|
Только чулки компрессионные и терпение нас спасут( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анияна Блонд
Школьные годы

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 1126 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariStBel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 863 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, ул.Шукшина
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 22:52 |
|
|
Для начала пойти на консультацию к ангиохирургу. Он может назначить обследование (УЗИ,дуплекс сосудов),определит степень ВРВ, потом уже - тактика лечения и род разрешения.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хюльдра
Академик

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10724 В дневниках: 1395
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 22:46 |
|
|
|