Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Bisi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Девочки помогите, вылез варикоз в промежности. Сейчас закончилась 19 неделя, но они вылезли еще раньше примерно с 14-15 недель. Кто рожал с этим сам или кесарево?
Боюсь последствий в родах, а родить охота самой, ребенок первый... :-(
Прописали флебодию и все, скоро на прием к гемастазиологу.

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 17
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Bisi
я доходила с этой штукой до родов, иногда как-то пережимало что ли во время ходьбы и я просто старалась прилечь и вена немного назад уходила
акушерке мешал во время родов, но не сильно :oops: родила сама :-) рожала в компрессионных чулках (в общем-то всю Б проходила в компрессии)
после родов вена ушла примерно за неделю
:4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 17
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 22:31     Ответить с цитатой

вот я так и знала, что есть волшебное упражнение :haha: я его нашла :ura_ura:

пока делаю 1 раз утром, выдерживаю еле-еле минуту - есть к чему стремиться ;)
можно для пущего эффекта делать в компрессионных чулках
упражнение для капилляров или «Радость младенца» по системе Кацудзо Ниши

Техника выполнения упражнения:

Цитата:
Лягте на спину. Под голову можно положить твердую подушку или валик, можно и без, как вам будет удобнее. Поднимите руки и ноги перпендикулярно полу. Ступни ног расположите параллельно полу. Колени слегка согните и расслабьте все тело. В таком положении следует выполнять вибрирующие, потряхивающие движения одновременно руками и ногами, чтобы вибрация передавалась на корпус. Упражнение следует выполнять 1-3 минуты. Желательно повторить 5 раз с перерывом на отдых. Лучше делать упражнение утром и вечером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Баярсайхан
В 1-вую Б и сейчас ношу компрессионные чулки :give_heart:

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь подскажет. В аптеке на Орджоникидзе 35, продают компрессионное белье solidea (италия). Ценник просто красивый, по крайней мере он намного дешевле интернет-магазинов.
Может кто-нибудь носил белье этой фирмы, подскажет по качеству???

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Подниму тему :love_sibmama:
Дело обстоит так: есть страшная вена на ноге, у меня вообще наследственная предрасположенность к варикозу. Вылезла она еще в институте, т.е уже более 10 лет назад, по сути совершенно никак кроме внешнего вида она меня не беспокоит. Первую беременность отходила нормально, тоже ничего не болело, периодически носила чулок, рожала в чулках. За беременность она, конечно, стала побольше, чем до, но опять же не беспокоит. Врачи мне уже несколько лет назад говорили, что мне уже ничего не поможет, ни таблетки, ни компрессия, вена все равно не уйдет никуда, чтоб от нее избавиться только операция-удаление вены. Сейчас планирую второго ребенка и вот встал вопрос, то-ли по-быстрому сделать операцию и потом уже все остальное, то-ли родить так и потом операция. Просто есть у меня сомнения, что сделаю операцию, а после беременности опять что-нибудь вылезет. На другой ноге потому что тоже начинает какая-то вена проглядывать. И в то же время сомнения не станет ли совсем худо во время беременности :eek:
⮝ наверх ⮝

Shara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.13
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 12:59     Ответить с цитатой

:-( У меня очень давно варикоз на обеих ногах до такой что поможет только операция. Причем кроме эстетического вида он мне больше не чем не мешает: ни отеков, ни болей. Но думаю что с набором веса все может ухудшится. Чулки носить не могу, мне в них не удобно. Может быть есть колготы которые бы имели эффект компрессионных чулков? Ни кто таких не видел? Я еще не задавалась этим вопросом, но скоро чувствую придется. Врач сказал что будем пить флибодию, но пока не назначила.
Баярсайхан а эти упражнения при беременности не повредят? Все таки это делается на спине, задействован пресс.
Кстати отец каждое утро делает эти упражнения ( у него то же варикоз) и у него хорошо отеки спадают. Так что упражнение вообще-то действенное, но вот при беременности - страшновато как-то.

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Shara
Мне назначили Флебодия600- и гинеколог и терапевт сказали, что это на основе трав и безвреден. При моих ногах очень нужен
Начила пить, но как-то с неуверенностью
⮝ наверх ⮝

Верунчик
Студент
Студент

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 18:56     Ответить с цитатой

девочки, а вы компрессионный чулки какие используете? у меня нога одна страшная. с превой беременостью началось, в этот раз усугибилось. и варикоз промежности в этот раз появился. пью флебоди. купила чулки, в бубу мамой, но мне кажется что они компрессию только до лодышек создают, сами ступни перестали отекать ,а вот что делать с венами в области колена?

Екатерина45
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Только чулки компрессионные и терпение нас спасут(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анияна Блонд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Компрессионное белье действеннл,только одевать очень трудно,пока оденешь семью потами изойдешь,может поделитесь,кто как одевал

MariStBel

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Для начала пойти на консультацию к ангиохирургу. Он может назначить обследование (УЗИ,дуплекс сосудов),определит степень ВРВ, потом уже - тактика лечения и род разрешения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Компрессионный трикотаж.
⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 22:48     Ответить с цитатой

пойти к флебологу, сдать гемостаз и носить компресионный трикотаж

⮝ наверх ⮝

анфиса и умка

На сайте с 19.01.15
Карта № 023717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 23:04     Ответить с цитатой

:-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: