Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Проблема: ребёнок и компьютер, давайте делиться опытом
Компьютерные игры негативно влияют на выполнение уроков

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
olen писал(а):

Мой сломает любой пароль. Любой! Если надо - снесет операционку, перепропишет биос... Хочет стать программистом. :vesna:

Так чтобы научиться этому - нужно сидеть ну очееень много за компом :D

Да, нет не надо много. Сын быстро схватывает, у него интуитивное понимание есть, а страха нет. Он не пытается разбираться, думать - сразу делает и по ходу решает возникшие проблемы.
Это наше поколение к компу уважительно относится.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 1:01     Ответить с цитатой

olen Ну, что поделаешь-век компьютерных технологий. :-)

Я сама в свое время, лучше родителей в новеньком купленном магнитофоне разбиралась, а мне ведь было всего 7 лет.
У нас ведь не только игры на компьютере, а еще много всего: музыка, мультики, фильмы детские, энциклопедическая информация (показываю ему например про космос, когда спрашивает: "Что такое метеорит?", - показываю метеориты и читаю о них статьи, тоже из компьютера, спрашивает: "Что такое лезгинка?" - объясняю сама, а танец опять же на компьютере смотрим), печатает в ворде, рисунки делает.

И даже если дома игры компьютерные не показывать, то все равно увидит эти игры у двоюродных братиков, у друзей.
Сама старалась как можно дольше отодвигать знакомство с компьютерными играми, но потом поняла, что долго это происходить не будет. И лучше я сама познакомлю его с компьютером, чем он тайком будет играть у друзей в игры, которые дома запрещают.

Да и и игры наши, это совсем не те, в какие играют взрослые ребята, а соответствующие возрасту: найди отличия, собери паззлы, посчитай и т. д.

Цитата:
Так чтобы научиться этому - нужно сидеть ну очееень много за компом Very Happy

Я тоже умею это делать, поверьте, для этого не нужно очень много сидеть за компом)))
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:13     Ответить с цитатой

~Катеринка~
так это ж вы написали
Цитата:
в игры в Контакте или в "Черепашки ниндзя"

Я там ничего полезного не вижу - только вредное, потому что именно игры в соц.сетях построены так, что они "привязывают" - типа зайди каждый день и получи приз..
А есть действительно спокойные полезные способы использования компьютера - и их много, в том числе игровые. Только после них ребенок никогда не будет биться биться в истерике, что игра закончена.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:22     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
в игры в Контакте или в "Черепашки ниндзя"
Это из последних.
Алмазики переставлять - игра в Контакте, безобидная игра.
Привязки нет, закрывает спокойно, так как играет пунктирно.
У нас больше папа этими играми занят: огород свой лелеет уже года 4, ну и естественно любимая игра-Танки. :haha:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:31     Ответить с цитатой

~Катеринка~
А вот это главный момент!
Если в семье есть "игроки", то ребенку будет тоже хотеться, естественно.
Если мама с папой не играют, то и нет в 6 лет никакого желания.
Имхо - ваш ребенок точно будет увлечен играми, папа - это мощный образец для подражания.

И игры в соц.сетях априори вредны, как прецендент, чисто имхо. Не надо привыкать играть в соц.сетях. Сейчас пунктирно, потом как папа... Лучше игра или развивашка на вашем компе, на диске, она независима.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:51     Ответить с цитатой

olen Согласна, что пример для подражания есть.
Но вот у сестры никто не играет в игры из взрослых, а ребенок сильно увлечен играми, так как у него в 6 лет свой планшет и игры на дисках покупают. Сильно психует когда планшет забирают. В этом вина родителей, хоть и подражания нет.

Но с нашим папой детки как шелковые-авторитетом давит сильно, поэтому с ним не забалуешь, что поделаешь-бывший военный. :aga-aga:

Цитата:
ваш ребенок точно будет увлечен играми

Когда не чем больше заняться, то да. Но я знаю меру для ребенка и знаю чем его занять.
А вообще, папа с ним и в шашки, в Чапаева, в поддавки, нарды играет, шахматы, настольный хоккей. Всей семьей играем в мемо, черепашьи бега, 3 на 2, уно, ходилки разные.
Мы вообще все игроманы, в этом плане.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

А за советы-спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 23:55     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Цитата:
Но с нашим папой детки как шелковые-авторитетом давит сильно

Увы, это проходит... Лет в 16 - точно! :haha:
И тут мы уж ничего сделать не сможем. И это хорошо, дети должны взрослеть.
Почему я написала, что ребенок будет играть, если играют родители - просто опыт таков моих друзей и их детей.
Ребенок может быть игроманом, если и никто в семье вообще не играет. Но может и не быть. Тут все индивидуально.
А вот если в семье есть увлеченные игроки - то ребенок 100% тянется к играм.
Это просто наша статистика, такая она у нас сложилась.
Может быть, ваш сын будет исключением, время покажет. :vesna:

Конечно, если ребенок в 6 лет истерит по поводу игр - это огромная недоработка родителей. Значит, сажали поиграть, чтобы своими делами заниматься...
:-(
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Tani
у меня на вопрос "что поделать" всегда найдется предложение :haha: МАТЕМАТИКУ или РУССКИЙ ЯЗЫК :spat_pora: ребенок уже не спрашивает, а когда вижу, что не знает, чем занять себя, спрашиваю "ты не знаешь, чем заняться?", тут же находит себе занятие,чтобы я не предложила :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Sibirkisa
я обычно говорю: "Уроки!", на что он отвечает: "Кроме этого!" :-)
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 4:14     Ответить с цитатой

Надеюсь, что у нас будет в дальнейшем как и сейчас: папа предлагает сыну поиграть (за помощь дома, за хорошее поведение..) , а сын отказывается
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:40     Ответить с цитатой

tanyacharkina
Молодцы! Всё самое сложное- ПРОСТО! Надо просто обьяснять, разговаривать, научиться слЫшать своих детей и дружить со своими детьми. Когда твоя душа , ты сам никому не интересен, то от этих грустных мыслей и жизненного разочарования хорошо отвлекают комп. игры и сразу становится лучше! Я работаю няней в одной семье, там у девочки в 6 лет всегда плохое настроение, всегда подавленная, никогда не улыбается и дома она только играет. Я постаралась объяснить это маме и последствия этого и очень рада, что получилось! Мама- умница- поменяла свои приоритеты, заинтересовалась дочкой, переориентировала свои жизненные ценности с работы на семью и О ЧУДО !!!! ))) Ребёнок ожил, перестал грызть ногти, болеть и перестал играть! САМА! Родители ответьте себе сами на вопрос- зачем вы рожали детей, для чего? Чтобы что?

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Чт Авг 23, 2018 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 0:26     Ответить с цитатой

lotuss67
Да, я соглашусь с вами. Мне и самой иногда проще разрешить ребенку поиграть, чем оторваться от своих дел и подарить свое внимание детям.
Мои родители нами тоже не очень-то занимались, но тогда не было компьютеров и в помине

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова Спасибо. Да! Вы абсолютно правы! В том-то и дело! Раньше была социализация и дружба во дворе, если родители заняты или на работе, а сейчас она вконтакте и компиграх. Наши дети деградируют по сравнению с нами. Теряют здоровье, зрение, приучаются к сидячему образу жизни, а не двигаться и вести активный образ жизни. И мы конфликтуем, становимся друг-другу не интересны, не понятны, чужые и чуждые.... Для некоторых родителей становиться актуальна поговорка- в погоне за большими деньгами, квартирами и машинами, можно легко потерять своего ребёнка, а найти будет гораздо сложнее.!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:54     Ответить с цитатой

lotuss67
В общем-то, и у нас, у взрослых стало очень мало общения в реальной жизни - все время в компьютере - на работе и дома, а там время очень быстро улетает. И мало успевем сделать, и детей почти не видим. А дети подражают, и не только родителям. Вокруг многие так живут. И в школе, и в садике. А они приходят домой и требуют, чтобы телефон как у Васи, и планшет как у Маши. Вот тут я теряюсь - ну не изолировать же от общества ребенка :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова понимаю Ваш посыл и доводы. Об этом многие говорят...., и на это ссылаются, что все так живут, поэтому и мы как все. Но не всё то, что делают все - хорошо и помогает развитию личности ребёнка и его душевному благополучию. Вы не находите? :eek: А если вы осознаёте, что это так, если Вы точно уверены, что это жизненно важно, то что Вам мешает поискать свой путь, не такой , какой путь и судьбу выбрали для своих детей родители Васи и Маши. Неужели не бывает положительных исключений? Неужели нет другого пути, способов и методов? Я не верю , я думаю кто ищет, тот всегда найдёт, кто думает, тот всегда придумает. Надо только не опускать руки и не пускать всё на самотёк!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: