Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пластиковые карты в путешествии
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Виза классик?
Отлично, спасибо и от меня!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Nатинка, я в Венгрии своей Виза классик расплачивалась даже в деревне, в таком меленьком магазинчике, представляющем собой отдельный вход частного дома, в котором проживают хозяева.

Круто! :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:27     Ответить с цитатой

у нас тоже у каждого Виза классик, и у меня еще зарплатная Маэстро Русского Стандарта есть. но с ней удобней по РФ - проценты нигде за снимание наличных не берутся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Nатинка
Татьяна**А

Валюта счета не имеет значения, но за конвертацию (рубли в евро, например) банки будут брать отдельную плату.
У меня тоже альфабанковская карта, делала специально когда в штаты полетела, поэтому четко-четко вызнавала в банке подробности по поводу конвертаций, процентов и прочих платежей. В Альфе есть такая фишка (не знаю, есть ли в других банках) - там можно делать бесплатно до трех карт, на каждой из которых будет ОСНОВНЫМ один счет с определенной валютой. Основной - это значит что если вы будете снимать деньги с этого счета по этой карте, никаких допплат не будет. Если же будете снимать с рублевой карты (каковая по-видимому у вас обеих и есть) доллары или евро за границей - с вас банк будет брать процент за "неосновную валюту счета".
Так что я бы порекомендовала поехать в банк перед поездкой и заказать другую карту (долларовую, евровую - куда ехать собираетесь) чтоб не было доп. выплат. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Татьяна**А писал(а):
Виза классик?
Отлично, спасибо и от меня!!!

Виза классик - она и в Африке виза классик ;)
Главное - это условия банка, выдавшего вам эту карту. У каждого банка свои тараканы, читайте очень внимательно договоры ;)
У меня альфовская Виза-Голд, да, обслуживание дороже ощутимо, но ВООБЩЕ никаких и нигде процентов не было.
⮝ наверх ⮝

idy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 11:26     Ответить с цитатой

согласна с теми, кто говорит о том что валюта счета не важна
ездили в Китай, у меня была доллоровая карта райффайзена, у подруги рублевая втб
проблем ни со снятием, ни с расчетами в магазинах не было ни каких
наличные мы с собой вообще не возили, чтобы не заполнять декларацию (взяли только по 200 баксов на визу и так на первый день)
с банкоматами за рубежом тоже проблемы нет - на каждом углу, во всех магазинах стоят pos-терминалы
после поездки, через интернет банк я посмотрела все транзакции, по какому курсу делали конвертацию и комиссии - очень удобно :)

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:02     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста. у меня карта Сбарбанка Виза Голд. говорят, по ней можно в бизнес-зал проходить в аэропортах. так ли это? никто не сталкивался?

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:48     Ответить с цитатой

у меня зарплатная карта Сбера Виза Электрон. наличку снимала и расплачивалась в Тайланде, Малайзии, Испании, Болгарии, Казахстане. а вот на Бали не смогла ей расчитаться. :evil:

вообще мы обычно берем и наличку и дорожные чеки и карты.
у мужа Виза Классик Альфабанка. пока проблем не было.

по поводу дорожных чеков. может кому информация пригодится. чем выше номинал, тем выгорнее будет обмен, т.к. при обмене берут комиссию за 1 шт. дорожного чека, не важно какого он номинала.
на Пхукете по ним курс был выше, чем при обмене налички,а вот на Бали наоборот .
почему так..... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
подскажите, пожалуйста. у меня карта Сбарбанка Виза Голд. говорят, по ней можно в бизнес-зал проходить в аэропортах. так ли это? никто не сталкивался?

если участвуете в программах лояльности аэропортов.
в общем, узнавайте на сайте платежной системы или в справочной аэропорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: