Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Садовские проблемы
Вместе ищем решение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Все у нас разрешилось ;)

Последний раз редактировалось: ЕленКа09 (Пн Дек 16, 2013 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Я думаю, для начала надо поговорить с другими родителями - насколько их устраивает такое положение дел... А дальше - по ситуации. К заведующей точно, но лучше, если недовольных родителей будет побольше, а не только вы.
Насчет прогулок - у нас в ясли приходят помогать одевать деток нянечки из других групп и другие сотрудники д/с.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:40     Ответить с цитатой

ЕленКа09, я бы для начала спросила у воспитателя, каким документом она руководствуется, когда включает мультики в группе, профильной по зрению. Насчёт прогулок обязательно пошла бы к заведующей. У нас в саду ясельная группа в 30 человек, и тем не менее они всегда гуляют.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:23     Ответить с цитатой

ЕленКа09, у нас похожая ситуация :-( Перешли из самой мелкой яельной группы в постарше и вот... По расписанию вечерняя прогулка в 17:00, но часто еще в 17:30 дети в группе и воспитатель даже не планирует их вести. Вместо этого врубает им мульты и все. У нас и до этого был телек в группе, но у меня не было подозрений, что они часами мульты смотрят, а с этой воспитательницей появились. Но как проверить? Сейчас муж отводил сына и опять мультики с самого утра. И это не единственная претензия к этой воспитательнице. Вот и не знаю с какого конца к этому делу подойти. С воспитатеьницей говорить, или на собрании вопрос поднимать, или к заведующей сразу? Я с пониманием к телеку в группе относилась, т.к. няни у нас нет и ясно, что воспитателям трудно работать по одному, но сейчас я бы предпочла от него избавиться, если невозможно понять сколько дети за ним времени проводят.

MamaBandy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 2:05     Ответить с цитатой

Очень прошу помочь советом...
Ребенку 3,5 г., устроились в логопедический садик, по отзывам лучший из лучших, но не могу найти общий язык с одним из воспитателей. Она пенсионного возроста и все совковые страшилки ДС у нее в арсенале. С детьми общается сквозь зубы, отдавая команды, считает их всех глупыми в априоре.
У меня ребенок сложно проходил адаптацию, полностью отказывался от еды. Я переживала, по глупости с ними советовалась что делать. В итоге прогнула ребенка именно она, еще мне рассказала как. Якобы папа тогда заберет , а иначе обидится на него и ... Я сглотнула это, но была шокирована, ребенку долго объясняла, что забирать мы будем его всегда. Потом она похвасталась, что заставила его съесть все ("Я говорю съешь все, чтобы не было потом криков, что голодный"), а он мясом плевался. Плевался он печенью (явно попробовал и выплюнул) - в данной ситуации это нормально. Так она заставила съесть. Я, чтобы не портить отношения, сказала ей, что у него весь вечер живот болел, его не надо кормить начильно - опять, ответ, что насильно не кормят...
Я выбрала наблюдательную стратегию, поняв, что иначе не узнать ее сущность...
Так вот, ребенок левша, вдруг после 2 недель в ДС, начинает пытаться взять ложку в правую руку, мучается, но пытается. Мы в шоке, в садике всем 3-м педагогам настойчиво сказали, чтобы не переучивали. Вроде бы ребенок вернулся на рельсы, но сам факт!
Дальше больше, отсадили сына есть отдельно от всех. Столы сдвинуты по 3, вся группы за первой тройкой, мой же за второй тройкой один. Это ненормально! Предствляете как это действует на подсосзнание?! Настойчиво по двум фронтам с мужем настаиваем пересадить. Крутят пальцем у виска, но все таки постепенно пересаживают.

В группе есть особенный ребенок, не только с логоп. отклонениями, воспитатель сама мне говорила, что "этот может двинуть неожиданно". Ладно, не мое дело, стараюсь быть гуманной. Но моего ребенка кладут с ним на сдвинутую кровать. В итоге забираю его и он говорит, что не спал, Максим ему мешал, и так не один день, вечером и так заметно по неспавшему в сончас ребенку... Просим переложить ребенка на др. кровать . Ответ , что он все выдумывает, не может ребенок такого говорить в 3,5 года. А мой ребенок как раз все мне рассказывает. В итоге, сегодня он мне проговаривается, что она его накрывает с головой, "чтобы я никого не видел" Я в бешенстве!

Теперь не знаю что делать. То ли с ней уже очень серьезно поговорить, то ли сразу с заведующей
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 7:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, что с таким воспитателем бесполезно говорить. Надо говорить с заведующей, но вот как предоставить факты.. Воспитатель же все будет отрицать... И еще - смотря какая заведующая... Может быть проще окажется сменить сад.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vic7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 0:45     Ответить с цитатой

это случайно не прогимназия №2

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 13:48    Заголовок сообщения: Садовские проблемы Ответить с цитатой

Доброго дня!
Моя дочка ходит в новый детский сад второй год. И если в том году был полный сумбур и разброд, то в этом наоборот вырисовывается неприятная для меня картина в духе "вы все будете ходить по струнке и петь хором".
Возможно это я чересчур чувствительна, но меня некоторые вещи напрягают, хотелось бы услышать ваше мнение:
1. В саду заставляют писать объяснительную за каждый пропущенный день;
2. Воспитатели активно проявляют недовольство, если я забираю ребенка рано (около 16 часов). К слову это бывает очень редко, только если нам к врачу надо, в гости или еще куда.
3. На утренник не разрешили приходить бабушке и прописали строгий дресс-код для родителей: только в сменной обуви. В бахилах или носках нельзя.
4. Недавно была целая эпопея. Приготовили нам на подпись согласие на занятия с детьми детского психолога в группе. Воспитатель уверяла, что речь идет всего лишь о 20-минутной командной игре в группе раз в неделю, но формулировки в бумаге были очень настораживающие (типа психолог вынужден будет обратится в органы опеки если ему станет известно о случаях насилия в семье и т.д.). Я не захотела подписывать.
Тогда воспитатель начала мне грозить, что если я не подпишу бумагу, то на время когда психолог будет приходить в группу, мою дочь будут запирать в спальне и дословно: "я не гарантирую её безопасность на это время". :eek: Жаль я без диктофона была :aga-aga:
Можно было еще пободаться, но я решила что подобная ситуация доставит моему ребенку психический дискомфорт (что её отделяют от группы) и подписала бумагу, где указала, что даю согласие только на коллективные занятия в виде игры. А индивидуальные занятия психолога с ребенком без своего присутствия запрещаю. Воспитатель возмутилась припиской, сказав что об индивидуальных занятиях речь и так не идет..
Но буквально спустя несколько дней обнаружила в шкафчике записку от воспитателя, что мой ребенок не получит записи психолога в личной книжке для школы. :aga-aga:

Вобщем, я очень чувствительна к моментам, когда на меня оказывают подобное давление. И мне очень неприятно. Собираюсь на разговор с заведущей, но вначале мне бы хотелось услышать мнения других мам на этот счет, а так же по возможности изучить документы регламентирующие права и обязанности родителей и воспитателей. Правомочны ли подобные действия? Как бороться с несправедливостью, чтобы не навредить своему ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Медянка
К заведующей ходили? Прописили прояснить ситуацию? ;)
По прорущенным дням: по новому САНпину вообще можно пропускать 5 будних + 2 выходных дня без справки :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а объяснительные за каждый пропущенный день - это где-нибудь прописано?
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 14:45     Ответить с цитатой

сравниваю по пунктам с нашим д/с
1. Наверное у рук-ва д/с есть этому какое-то объяснение, но на мой взгляд это перебор. Наш д/с мы могли без справки не посещать 3 дня, просто предупреждали воспитателя. Если и предупредить не получилось, кто-то из сада все равно звонил и интересовался, заболели мы или просто решили отдохнуть.
2. Воспитатели просили не забирать детей рано, только если готовились к празднику. Все репетиции проводились в период после сна перед ужином.
3. У нас тоже на 1го ребенка разрешался 1 взрослый. Некоторые это правило игнорировали и приходили всем колхозом. Поэтому последние 2 года я тоже наплевала на это правило и приходила либо с бабушкой, либо с мужем.
Наше рук-во д/с объясняла это так. По технике пожарной безопасности площадь нашего муз зала (а он действительно не большой) может вместить только определенное кол-во человек. Превышать это кол-во крайне нежелательно.
Про сменку согласна на все 100. У нас утренники бывало проходили один за другим и в зале после уличной обуви была страшная грязища. А если корридорная уборщица отсутствовала на больничном или замещала няню на группе мыть после каждого утренника было проблематично. Бахилы, кстати, бывало, что и промакали или рвались. В общем у нас сменка для родителей вопросов не вызвала никаких и прижилась на ура.
4. Согласие психологу я подписала только в выпускной группе, тк проводилось тестирование на готовность к школе. До этого мне это было не интересно. Психолог пыталась меня переубедить, но я с 1го раза доходчиво объяснила ей, что в ее услугах не нуждаюсь.
Про безопасность - бред полнейший. Воспитатель несет ответственность за ребенка и точка.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Лилия Лия
а объяснительные за каждый пропущенный день - это где-нибудь прописано?

Может, они боятся проверок сверху? Типа почему дети не ходят в сад, если нет официальной справки?

Относительно сменной обуви для родителей, это уж, я думаю, личные требования заведующей, у нас в саду такого нет пока ттт). Тогда должны быть помещения,где родители могут переобуться и оставить свою обувь. Но если осенью или весной еще можно переобуться в легкие туфли, то зимой,когда все ходят в носках, толстых колготках и т.д.это проблематично. Тогда тем более должно быть помещение для переодевания и переобувания.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Re: в саду "закручивают гайки"?

Медянка писал(а):

3. На утренник не разрешили приходить бабушке и прописали строгий дресс-код для родителей: только в сменной обуви. В бахилах или носках нельзя.

Обычно на утренники приходят не все родители и не ко всем детям. Так что бабушка погоды бы не сделала...
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Blueyed
Стесняюсь спросить, помещение для переодевания, переобувания, это как? :-)
У нас как-то все проще было. Свою одежду на дверку кабинки повесил или в спальне на воспит. стол пристроил в кучу... А обувь перед группой в корридорчике аккуратно составляли.
И кстати, сами дети (особенно девочки) заценили, когда мама на празднике нарядная и в туфельках, а не в сапогах и синих бахилах или вообще без обуви.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Медянка
Меня в вашем перечне напрягло только:
Тогда воспитатель начала мне грозить, что если я не подпишу бумагу, то на время когда психолог будет приходить в группу, мою дочь будут запирать в спальне и дословно: "я не гарантирую её безопасность на это время"

вот из-за этого я бы зацепилась не на жизнь а насмерть, а в остальном не вижу ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Ракель писал(а):
Blueyed
Стесняюсь спросить, помещение для переодевания, переобувания, это как? :-)
У нас как-то все проще было. Свою одежду на дверку кабинки повесил или в спальне на воспит. стол пристроил в кучу... А обувь перед группой в корридорчике аккуратно составляли.
И кстати, сами дети (особенно девочки) заценили, когда мама на празднике нарядная и в туфельках, а не в сапогах и синих бахилах или вообще без обуви.

Не стесняйтесь! :aga-aga: :-)
Объясняю: у нас садик-это типовое здание. которое еще наверное в 60-хг. строили, т.е. помещения там небольшие,коридорчики узкие, места мало. Помещение,где стоят детские кабинки, тоже небольшое, и когда там и дети и родители толпятся вместе (что бывает во время праздников),то получается просто толпа в душном маленьком помещении. И где мне там, простите, снимать рейтузы,носки и сапоги?! В группе 25 детей, соответственно возьмем по максимуму 25 родителей, среди которых есть и папы. Где им всем-женщинам- разместиться,чтобы снять с себя зимнюю обувь, пару теплых штанов (а согласитесь, в рейтузах и туфельках ну как то некрасиво....), а потом точно также одеться?! Я не готова ходить в 30 градусные,и даже в 20 градусные морозы в капроновых колготочках,чтобы сидеть в туфельках на празднике в дет.саду.

Да, верхнюю одежду можно накинуть на дверку кабинки,что делает помещение еще теснее, ну это ладно. Класть верхнюю уличную одежду в группу воспитателю на стол?! Вам не кажется,что это противоречит санитарным условиям? И все ради того,чтоб мама была в туфельках? А что она в этих туфельках делает: выступает, поет перед публикой или просто сидит на стуле и соцерзает свое поющее-танцующее чадо?

На праздники приходит много бабушек, которые в силу своего возраста вряд ли будут переобуваться в туфельки.

Короче, я готова переобуться,если будет отдельное помещение - например, заведующая предоставит свой кабинет :haha: -, где я смогу нормально и спокойно без толкатни это сделать. Оставлять свои сапоги в узком коридорчике, в котором толпятся и дети и родители,чтобы они ходили по моим сапогам, мне как то совсем не хочется. Поэтому я приду в бахилах и посмотрю,как мой ребенок празднует свой праздник. А в туфельках я пойду на свой корпоратив :haha: Ребенку,кстати, все равно, в туфельках мама или в валенках, главное,чтобы она была на празднике и смотрела на него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: