Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Избили одноклассники
Как конструктивно поговорить с родителями?

На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chuchka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 23:56    Заголовок сообщения: Избили одноклассники Ответить с цитатой

Нужна адекватная оценка произошедшего со стороны. Ситуация: 5 класс урок технологии у мальчиков, один ребенок во время урока паяльником выжигал надписи на парте, другой заметил это и сообщил учителю. После уроков его за это избили, двое держали, а третий бил по лицу.
Избили моего сына.
Классный руководитель вызвала всех завтра для беседы, родителей и детей. Но даже при общении с учителем я поняла, что она осуждает моего сына, хотя кто, как не учитель должен беречь школьное имущество и понимать, что групповое избиение-это прямой путь за решетку.
Я понимаю, что у нас многие руководствуются подобными принципами, живут "понятиями". По ним мой сын стукач. Но я то готовлю его к жизни в нормальном гражданском обществе, где главное законы, мораль, нравственность. Учу, чтобы он не оставался равнодушным к чужой беде, не проходил мимо каких-то нарушений закона и проч.
Завтра предстоит беседа с классным руководителем и родителями, боюсь скатиться на эмоции, а поговорить хочу конструктивно, дать четко понять, что эта жестокость не останется безнаказанной.
Но стала думать, а что вообще грозит этим одноклассникам? Постановка на учет? Беседа воспитательная? Какие меры воздействия существуют за такие поступки?

В общем, буду благодарна за любое Ваше высказанное мнение, очень взбудоражена, хочу подготовиться к разговору, продумать варианты его развития и свои дальнейшие действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 1:27     Ответить с цитатой

в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не оставляйте это просто так. И я бы сняла побои , а дальше сами думайте-либо в полицию с заявлением (я бы так и сделала), либо "удовлетворитесь" просто извинением перед Вами и Вашим сыном теми подонками перед всей школой. Не они рожали, не им и руки-ноги на Вашего сына поднимать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 7:37     Ответить с цитатой

Лана-2
согласна с вами
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:27     Ответить с цитатой

chuchka
Обращайтесь в полицию. Какая еще здесь может быть беседа??

Вашему сыну учиться в этом же классе. Сейчас их "простите", а дальше что?
Тем более, классная так настроена :eek: :o

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

В школе есть социальный педагог. Еще и ему заявление напишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:28     Ответить с цитатой

chuchka
Для начала бы канечно поговорила с детьми и их родителями,если реакция неадекватная,то в полицию.
Если уже 5 класс так себя ведет,то к чему мы уже катимся :aga-aga:

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:31     Ответить с цитатой

chuchka
Обязательно напишите заявление в полицию и поговорите с завучем и директором насчет этого ЧП. Пусть с обидчиками и их родителями побеседует инспектор по делам несовершеннолетних, лучше сейчас их пропесочить как следует и жути нагнать, чем потом они воодушевленные молчаливой поддержкой и безнаказанностью повторят подобное и возможно попадут за решетку. А Ваш сын молодец, поступил правильно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:32     Ответить с цитатой

chuchka
Тоже считаю, что надо проводить не только беседу :aga-aga:
Иначе, после беседы могут еще раз побить, за то, что нажаловался вам :aga-aga:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:45    Заголовок сообщения: Re: Избили одноклассники Ответить с цитатой

chuchka писал(а):
двое держали, а третий бил по лицу

Уголовщина какая-то. :eek: Я бы при разговоре педалировала именно этот момент. Мальчишеские драки во дворе - это одно, а групповое избиение, да еще когда двое держат - это вообще за рамками. Тут вообще неважно, что делал ваш сын, как себя вел, кто и как это оценивает, есть факт: трое избили одного, причем избиение хладнокровно запланировали, а не просто один ребенок кинулся на другого в пылу ссоры. Реально уголовные понятия и это оставлять нельзя.
Обращаться или нет в полицию - дело ваше. Если есть следы побоев (побои снимаются в травме, но только по запросу полиции, насколько я знаю, т.е. просто так, без заявления в полицию врач не даст нужную справку) и/или свидетели (т.е. можно доказать, что ваш сын не сочиняет), то по вашему заявлению их должны поставить на учет.
Я бы в любом случае написала заявление в ИДН. Нечего их жалеть. Если мальчики считают нормальным ситуацию "три против одного", то это уже не просто детская шалость, а серьезно смещенная система ценностей.
Про "стукачество". Да, в нашем менталитете это категорически не поощряется. Но удивлена, что так же думает и педагог. Интересно, что по ее мнению должен был сделать ваш сын? Промолчать? Я бы тоже этим вопросом поинтересовалась у нее и у родителей этих мальчиков. Спокойно так спросила, пусть дадут правильный по их мнению алгоритм действий. Конечно, в идеале (и вам наверняка именно так и скажут) ваш сын должен был сам пресечь подобные действия: т.е. подойти, сделать замечание, отобрать паяльник... Но в реале надо понимать, что он и за замечание мог бы схлопотать по лицу от таких одноклассников, поэтому поступил так, как посчитал правильным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Не оставляйте это безнаказанным. Это подонки малолетние растут. И родители им вряд ли даже подзатыльник дадут-скорее всего этим детям родители вообще мало внимания уделяют или вообще семьи с подобным воспитанием. Защитите своего ребенка и доведите это дело до того,чтоб и родителей и этих детей трясло об воспоминании о содеянном.
Я в школе как-то раз тоже пожаловалась на валентинку с неприличным содержанием в 8 классе-так классная тоже не одобрила мои действия-она премию из-за этого не получила. И всех собак также спустили на меня,а не на отправителя,а моей маме вообще посоветовали забрать меня из этого класса. Видите ли не вписывалась я в коллектив со своими предпочтениями классики вместо Эминема и поэтами серебряного века. Осталась в этом классе. К 10 классу никто не трогал- поняли что сдачи дам мало не покажется,что словом,что физически.Так что не давайте в обиду своего мальчика ни этим детям,ни их родителям,ни учителям.
P.S. Извините,что так эмоционально. Удачи Вам

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 9:15     Ответить с цитатой

chuchka
я бы советовала вам обратиться в Полицию.
Там есть до сих пор что-то детской комнаты милиции, как в нашем детстве, не знаю только, сейчас как это называется.
Зависит наверное от района, но пока я о сотрудниках этой "детской комнаты" слышала только хорошее - люди работают там понимающие.
Поговорите с ними обязательно, постарайтесь унять эмоции, составить конструктивный диалог.

Важно, чтобы в вашем конфликте участвовала третья сторона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
детской комнаты милиции

Инспекция по делам несовершеннолетних называется.
Подтверждаю, там действительно хорошие, грамотные сотрудники работают (другие просто не задерживаются), по крайней мере у нас, в Дзержинском.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 9:26     Ответить с цитатой

chuchka
Насколько я помню по другой теме, у вас частная школа. Если это так, то у меня просто нет слов :eek: :eek: :eek:
Старайтесь всё же не срываться на эмоции при разговоре с родителями и классной. Держите себя в руках, внешнее спокойствие вам только на пользу. Аргументируйте тем, что если конфликт не удастся разрешить в стенах школы, то вы обратитесь в полицию (верно вам тут советуют: групповое избиение - статья УК), и предадите случай огласке, что не очень-то хорошо скажется на репутации школы.

chuchka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не оставляйте это просто так. И я бы сняла побои , а дальше сами думайте-либо в полицию с заявлением (я бы так и сделала), либо "удовлетворитесь" просто извинением перед Вами и Вашим сыном теми подонками перед всей школой. Не они рожали, не им и руки-ноги на Вашего сына поднимать!

Мой сын значительно крупнее и выше остальных детей в классе, 162-60 в 10лет. Я всегда говорю, что даже играя, в шутку, он должен соизмерять силу свою и ребят, чтобы не причинить вред.
А они не могут справиться по одному, нападают толпой. Как таковых побоев нет, обратились за экспертизой, небольшая ссадина, лицо было распухшим и красным, гематом нет, это как вред здоровью не рассматривается.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Re: Избили одноклассники

Marisha писал(а):
[ Если мальчики считают нормальным ситуацию "три против одного", то это уже не просто детская шалость, а серьезно смещенная система ценностей.

Спасибо, в своем ответе все просто по полочкам разложили, это именно то, что я хочу донести до людей, групповое избиение-это прямой путь за решетку, если родители не могут объяснить это своим детям, то объяснять будут полицейские.
Не знаю, как пройдет встреча, но судя по вчерашнему разговору с учителем, прямо из школы мы пойдем в полицию.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Лола89 писал(а):
Не оставляйте это безнаказанным. Это подонки малолетние растут. И родители им вряд ли даже подзатыльник дадут-скорее всего этим детям родители вообще мало внимания уделяют или вообще семьи с подобным воспитанием. Защитите своего ребенка и доведите это дело до того,чтоб и родителей и этих детей трясло об воспоминании о содеянном.
Я в школе как-то раз тоже пожаловалась на валентинку с неприличным содержанием в 8 классе-так классная тоже не одобрила мои действия-она премию из-за этого не получила. И всех собак также спустили на меня,а не на отправителя,а моей маме вообще посоветовали забрать меня из этого класса. Видите ли не вписывалась я в коллектив со своими предпочтениями классики вместо Эминема и поэтами серебряного века. Осталась в этом классе. К 10 классу никто не трогал- поняли что сдачи дам мало не покажется,что словом,что физически.Так что не давайте в обиду своего мальчика ни этим детям,ни их родителям,ни учителям.
P.S. Извините,что так эмоционально. Удачи Вам

Самое интересное, что у одного из мальчиков отец работает в полиции, и именно он назвал моего сына стукачем.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Snegnaya писал(а):
chuchka
Насколько я помню по другой теме, у вас частная школа. Если это так, то у меня просто нет слов :eek: :eek: :eek:
Старайтесь всё же не срываться на эмоции при разговоре с родителями и классной. Держите себя в руках, внешнее спокойствие вам только на пользу. Аргументируйте тем, что если конфликт не удастся разрешить в стенах школы, то вы обратитесь в полицию (верно вам тут советуют: групповое избиение - статья УК), и предадите случай огласке, что не очень-то хорошо скажется на репутации школы.

школа частная была первых 4 года из-за продленки, сейчас мы перешли в обычную, но в центре и с очень хорошей репутацией
Эмоции постараюсь не показывать,спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:08     Ответить с цитатой

chuchka
Цитата:
Самое интересное, что у одного из мальчиков отец работает в полиции, и именно он назвал моего сына стукачем.

Интересно, а как на языке полиции называется порча школьного имущества (парты)?

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:14     Ответить с цитатой

chuchka
у нас у девочки в классе была справка - ушибы мягких тканей лица (мутная история) - было возбуждено уголовное дело!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

в полицию нужно идти однозначно!
chuchka писал(а):

наверное это несколько осложнит дело! будет всячески на вас давить, чтобы отмазать своего отпрыска!
не сдавайтесь! доведите все до конца!
Желаю вам мужества и терпения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 55 На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: