Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Титры антител (для резус-отрицательных)
Тема для общения мам с отрицательным резус-фактором, с возможным резус-конфликтом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 0:49     Ответить с цитатой

М-да. Все покрыто тайной с этими титрами. Действительно, все индивидуально и до конца не изучено.
Нашла пока одного единственного вменяемого специалиста по сенсибилизации в Беларуси, хочу с ним встретиться. От остальных консультаций акушеров-гинекологов волосы дыбом становятся - решают вопрос о прерывании из-за титра 1:16 без всякого узи - это вообще что? Титры - не показатель к прерыванию, какими бы они ни были. Про это в московском центре давно уверенно говорят и никому не рекомендуют прерывать. После прерывания ситуация с титрами только усугубится, а беременность сохранить при условии наблюдения и проведения своевременных мер реально! И еще древность от врачей - про плазмофорез от которого все цивилизованные страны уже отказались, который сначала снижает титры, а потом они резко взлетают. А еще прямо в онлайн консультации врач вещает, что резонатив можно вводить, если титры уже есть - "не помешает"((((. И не рекомендует введение иммуноглобулина на 28 неделе... Я возмущена.
В общем, искать толкового специалиста, разбираться самим, сделать все зависящее от нас, а результат - Богу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Девочки, отчитываюсь! 5 марта на сроке 37-38 недель родила девочку (роды стимулировали). Последнее узи в 37,6 недель было по верхним границам нормы - тянуть было некуда. Антитела за 10 дней до родоразрешения 256, на момент родов - не знаю, но думаю, однозначно, удвоились. На антитела сейчас никто не смотрит, их не брали в расчет, смотрели на данные Доплера и узи. По итогу - желтушно-анимическая форма ГБН, наблюдение в стационаре 3 недели, лампа и все такое. Желтушка почти прошла, анемия тоже, вес хороший. Слава Богу! Хочу написать тем, кто столкнулся с антителами в анализах - не отчаивайтесь, при грамотном наблюдении все обязательно получится!

PS Информация для тех, кто и из Беларуси. Если узнали, что у вас выявлены антитела - просите направление на консультацию в "Мать и Дитя" к Белуга Максиму Владимировичу! Почему-то никто из поликлиник не направляет сразу, хотя должны. Сбережете кучу нервов и насладитесь беременностью :).
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Напишу еще и здесь про свой опыт, вдруг кому пригодится, хотя лучше бы не надо.
Я 4-, муж 2+
Третий сынок родился 17 июня.
С первыми двумя антител к ресусу не было,оа родились 2+, как папа, а в этот раз появился, скорее всего рано, но на учет я встала только в 20 недель, так что с того момента он и есть. Сначала был 1:16, потом опустился до 1:4, какое-то время так держался, потом начал расти, сначала 1:8, потом снова 1:16, в 38 недель снова 1:4, а в 40 - 1:128. рожать я ездила в Северск, приехала в 37,5 недель, но пока титр был небольшим просто наблюдали, делали доплер, УЗИ, анализы. В 40 недель, когда титр стал 1:128, простимулировали, но безуспешно, открытие не шло, КТГ показало дистресс плода, экстренно прооперировали. Малыш от дистреса не сильно пострадал, Апгар 8/8, но билирубин начал резко нарастать, сразу забрали в реанимацию, к груди не прикладывали, в первые сутки пришлось делать заменное переливание крови (у меня 4-, у ребенка 4+, влили ему 4-). После этого положили под лампу, где он лежал неделю, но билирубин сразу упал и потом только падал. Отдали через неделю, все это время не кормила, сцеживалась, очень хотела сохранить ГВ, врач полностью поддерживала. Молоко регулярно брали на анализ, но дали кормить, только когда ушел титр, спустя 8 дней после родов. Тогда же перевели в отделение патологии новорожденных вместе с ребенком, грудь взял сразу, первые два дня молока не хватало, помучились, но обошлись без докорма. Сейчас уже дома, кормимся, пьем препараты железа, т.к. врача беспокоит, как бы не упал гемоглобин. пока он на нижней границе нормы, пересдача анализа через 2 недели, в ребенкин месяц с небольшим

Как сказала врач из реанимации, "отделались легким испугом".
Так что не переживайте, если титр есть. Но квалифицированная медицинская помощь очень важна! Северскому перинатальному центру и очень благодарна именно за это!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Zmeika, а в прошлые беременности (в 28 нед.) и после родов (в теч. 72 часов) имуноглобулин не кололи?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
а в прошлые беременности (в 28 нед.) и после родов (в теч. 72 часов) имуноглобулин не кололи?

Нет...
Мне его кололи только после выкидыша еще до всех детей, и тогда сказали, что этого достаточно, хотя я после каждых родов неоднократно спрашивала, надо колоть или нет. Мне отвечали, что нет. А тут и в ЖК, и в Северском роддоме говорили, что надо было. Вот и кому верить??

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 4:18     Ответить с цитатой

Zmeikaочень рада за вас, что все хорошо!
Добавлю только, что титр сам по себе не имеет значения. Достаточно 1 раз сдать, убедиться, что антитела есть, а потом нет смысла следить за титром. Только за среднемоговой артерией с помощью допплера. Это по последним сведениям) Титр определяется по эритроцитам, вступившим во взаимодействие, а сколько их свободных осталось - никто не знает. И, грубо говоря, титр зависит еще и от того, сходили ли вы в туалет до анализа или нет. В общем, если есть титр - значит с 22 недели допплер - ваш друг 1 раз в 2 недели. Всем здоровеньких деток! :)

Цитата:
Вот и кому верить?

Жизненно необходимо ставить иммуноглобулин. Сказки о том, если после первых родов ставили, то больше не надо - очень горькие своим несказочным финалом - антитела в подавляющем большинстве случаев и осложнения беременности, что говорить-то.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Достаточно 1 раз сдать, убедиться, что антитела есть, а потом нет смысла следить за титром.

Нет, я поняла так, что если титр нарастает, то это основание для более пристального наблюдения по тому же Доплеру.
А в остальном да, так и есть.

⮝ наверх ⮝

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, я поняла так, что если титр нарастает, то это основание для более пристального наблюдения по тому же Доплеру.
А в остальном да, так и есть.

Наверное, на последних неделях как-то связано, нарастать в любом случае будет, а вот вредить - не факт. Со мной рожала девушка в 40 недель, у нее по антителам - больше тысячи, а по допплеру - все хорошо.
Мой врач, который пишет диссер по сенсибилизации, говорит, что не имеет значения, какой титр выявлен. Когда я говорила, что у меня уже 256 - он спрашивал "Всего лишь?" По допплеру все было хорошо и ребенок рос дальше). Много всяких мифов бытует по этому вопросу.
Девочки, я хоть и боюсь про третьего думать, но все равно время от времени просматриваю консультацию сайта роды.ру - там специалисты хорошие с продолжительным положительным опытом в этой проблеме консультируют (из ЦПСиР), сама там несколько раз вопросы задавала и успокаивалась. Информация из первых рук, если кто не знает. И самая свежая - сжато, по сути.

А есть здесь такие, кто решился на следующего ребенка после резус-конфликтной беременности и ГБН. Понятно, если ГБН не ставили - не так опасно. Но если ставили - ведь знаешь, что усугубится проблема. Ребенку-то своему не пожелаешь страданий. А смирится, что вот нельзя больше рожать, непросто. Очень жаль.
⮝ наверх ⮝

Alenka0080
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 10:09     Ответить с цитатой

У меня тоже резус фактор отрицательный. Первого ребенка родила нормально, антитела не находили. У ребенка резус положительный.
Кто после такой ситуации рожал второго? Смогу ли я его выносить, если у него тоже резус будет "+" или теперь мне будет суждено второго родить, если у него резус только "-" будет
⮝ наверх ⮝

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Хочу вас успокоить, у огромного количества женщин резус "-" и рожают не по одному ребенку :)
В беременность первым и не должно быть антител, если до этого не было у вас переливания другой крови или аборта. Им тогда неоткуда взяться. После рождения положительного ребенка должны были вам поставить имуноглобулин. Если укололи - все ок, никаких особенностей беременности.
А вот если не поставили этот самый препарат в первые 72 часа после родов, то есть вероятность появления антител, но не обязательно. Если до 28 недели антитела не появятся - обязательно ставьте профилактически имуноглобулин в 28 недель (иногда антитела появляются на последних сроках и лучше предотвратить). А появятся антитела до 28 - не переживайте, главное, после 20 недели делать прицельное узи с доплером. Лишние хлопоты, но выносить и родить здорового ребеночка сможете.

Резус-отрицательный ребенок тоже воможен, но не 50 на 50%, как можно подумать, а только 30%. Дело в том, что любой положительный фактор бывает 2 типов: гомозиготный ++ и гетерозиготный-+. Вот если Ваш муж гетерозиготный и у него есть минусовое составляющее, то возможен союз с вашим минусом и получите отрицательного ребенка. А если муж ++, то не получится отр ребеночка.

В России, кстати, делают анализ на гетеро- или гомозиготность положительного резус-фактора мужа. И еще круче есть анализ - определение резус фактора плода по крови матери с восьмой недели беременности. Точность до 98 %.

У меня оба родителя с положительным резус-фактором, но благодаря (или не благодаря...) тому, что они оба гетерозиготные +- я получилась отрицательная --.
⮝ наверх ⮝

Klishina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 1:04     Ответить с цитатой

Агнія
ага, у меня родители тоже +, а я получилась с отрицательным резус фактором :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

у мужа 3+, у меня 3-
антител нет, 25 неделек нам. Подскажите нужно ли ставить иммуноглобулин, если нет антител? Я совсем запуталась и врач толком не объясняет :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 2:39     Ответить с цитатой

KlishinaКак раз и ставят, если антител нет. Если антитела появились, то уже поздно. Там даже в инструкции к имуноглобулину (РокФлоу) подчеркнуто, что применяется только при отсутствии антител.Мне ставили в 30 недель, и потом в роддоме, т.к. у дочки «+»

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А есть здесь такие, кто решился на следующего ребенка после резус-конфликтной беременности и ГБН.

Скорее всего, больше не решусь. И так уже есть трое.
Но не из-за ГБН, она была в принципе не особо страшной. другие факторы: возраст, операция в анамнезе, это было очень тяжело психологически, особенно когда знаю, что родить сама я прекрасно могу. Да и просто хватит уже.

Цитата:
Кто после такой ситуации рожал второго? Смогу ли я его выносить, если у него тоже резус будет "+" или теперь мне будет суждено второго родить, если у него резус только "-" будет

Сможете, конечно. У меня не было антител с первыми двумя старшими, они вылезли только с третьим, и хоть антитела и были, но в целом все было нормально. Все дети положительные, разве что первые двое - вторая группа, как у мужа, третий - четвертая, как у меня.

⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
А есть здесь такие, кто решился на следующего ребенка после резус-конфликтной беременности и ГБН.

Не решусь на третьего..во-первых, уже и дочка, и сын есть, 2 кесаревых, ГБН, хоть и в легкой степени...чего экспериментировать-то..да и не хотела никогда больше 2 деток :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadja@)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:01     Ответить с цитатой

И я резус отрицательная,муж положительный. С первой беременностью вообще проблем не было. Родила + сыночка. Со второй беременностью титры 1:2 нашлись на 20 неделе. И такой титр был до родов.Не рос. Родила второго + сыночка. Конечно,занятее не из приятных, ходить каждую неделю и сдавать кровь, но видно такая у нас судьба! Каждому своё!
Консультировалась со многими врачами, кто как говорит. Я пила таблетки,витамины, укрепляющие сосуды,чтоб кровь не смешивалась.

Развивающие занятия с детьми,подготовка к школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: