Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Чихуа-хуа. Том 4
Здесь общаются владельцы самых миленьких собак

На страницу : 1, 2, 3 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 16:52    Заголовок сообщения: Чихуа-хуа. Том 4 Ответить с цитатой

Умная морда, уверенный взгляд-
Каждый владеть этим чудом бы рад!
Вдль крепкой спинки направленный хвост-
Длинные пальцы и маленький рост,
Яблоком лоб и на нем родничок-
Явно из космоса тот маечок!
Столько расцветок- с маской, без маски,
Белые, с пятнами , рыжей окраски,
Палевый и шоколад, голубой-
Все они радость приносят с собой!
Эта собака как будто из сказки-
Любит забавы и бурные ласки,
Любит учиться и даже учить,
В душу умеет покой приносить.
В общем, всегда, в жару и ненастья,
Два килограмма реального счастья
Греют чиховладельца собой...
Словом, таков Чихуа - наш герой

Чихуа-хуа — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году (информация из википедии).

История породы:
Скрытый текст:

Происхождение Чихуа хуа загадочно. Существуют разные версии. Некоторые специалисты считают, что порода Чихуахуа выведена в Китае, другие полагают, что современные чихуахуа происходят от природного вида – маленькой дикой собаки обитавшей на территории теперешней Мексики и юга соединенных штатов.

Наверное, эта дикая собачка уже имела большие уши, которые днем служили ей защитой от солнца, а ночью одеяльцем для ее щенков. Ведь в пустыне ночью холодно.

Чихуа хуа, вероятно вывел древний народ, обитавший в Америке 3000 лет назад – тальтекки. Они называли эту породу – текекки. Затем порода развивалась в эпоху цивилизаций майа и ацтеков. История этих древних империй окутана тайной. Об их людях известно мало. Что же мы можем знать об их собаках? Пожалуй, можно предположить лишь одно: крошечных собак разводили в религиозных целях, как пекинезов и шитцу на Тибете. Однако следы чихуахуа найдены не только в Америке, но и в Китае.

В одной из легенд майа говорится, что бог солнца аксака подарил это крохотное существо людям для защиты от жестокого птицеподобного бога келькатцуатля.

Постоянно находясь с людьми майа, чихуа хуа, якобы могла общаться с богами посредством отверстия, родничка, находящимся в их черепе, почти никогда не зарастающим, даже в зрелом возрасте.

Нельзя точно сказать, что эти собаки жили только в домах знати или жрецов, хотя скорей всего, так оно и было. Ведь они считались священными. Возможно, их даже приносили в жертву после смерти хозяина и хоронили вместе с ним. Однако их скелетов в могилах ацтеков и майа не найдено. После исчезновения империи майа порода исчезает на 200 лет, а затем возраждается в Мексике, где получает теперешнее название по имени города Чихуахуа.

В начале 20-го века породу завозят в Соединные Штаты. Американцы сходят с ума от миниатюрных собачек. Их разведение становится модным. В 1923 году открывается американский клуб любителей Чихуахуа. Там ежегодна начинают проводится выставки. Как мы видим, с точки зрения современных собаководов, порода в то время не отличалась однородностью. Ей и сейчас присуще значительное разнообразие. В этом и есть ее очарование.

Каждая собачка Чихуа-хуа единственная и неповторимая

Современная история породы полна легенд и рассказов похожих на легенды. Говорят, что по замыслам Гитлера собачки Чихуахуа должны были наводить ракеты, направляемые немцами против британцев. Известно, что Чихуахуа учавствовали в первых космических проектах СССР, а затем США, благодаря их удивительному чувству равновесия, отличному слуху и высокоразвитому интеллекту при столь крохотном теле.

Наши любимчики:
Скрытый текст:

Сонечка (ЛюдаС),

Лиза (Ma$e4ka), 25.12.2013,

Тима (Марьяна Алексеевна),

Кэрри(КираСтасямбовна) ,20.02.2014,

Марли (Ксюшка_), 23.11.11

Фокс (Karusel)

Арчи (Neck) , 20.11.2011

Ева (Ох уж эта Оксана)

Клюковка (Ох уж эта Оксана)

Марта (Ох уж эта Оксана)

Фабиан (ALENA*B) , 21.11.13

Белла (Сахалиночка)

И дальше буду добавлять...
Девочки, в личку, пожалуйста, высылайте фото, дату рождения и Кличку собачки. Я вас пропишу в домике :-)

Если кто знает, чьи собачки на этих фото: напишите мне те же данные, я добавлю в общий список
Скрытый текст:
девочки, чью радость не разместила, простите - либо не нашла, либо пропустила, присылайте, вставим:)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Масечка (Вт Ноя 18, 2014 22:46), всего редактировалось 10 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Ma$e4ka
спасибо за новый домик :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

а 4-е фото это моя Сонечка?
⮝ наверх ⮝

Minnie Mouse
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Стих в точку :give_heart:

Ma$e4ka
Спасибо за ссылку. :give_heart: мне там много чего понравилось и цены адекватные)

Маникюр. Shellac. Шугаринг. Восковая депиляция. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=736993&start=240
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 21:33     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Если честно, я не знаю, но хочу переписать всех в домике с фотками и Днями Рождениями :-)
Сейчас попробую :-)
Minnie Mouse
Не за что!
Я приценивалась когда, мне тоже показалось, что неплохие цены :-)
Муж там вольер покупал Лизке, когда она маленькая была
⮝ наверх ⮝

Марьяна Алексеевна
Студент
Студент

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Ma$e4ka
:pooh:
спасибо за домик :give_heart: заселяюсь :ura_ura:
в продолжение темы одежки: я фанат одежды, у нас целый гардероб, но на мальчика сложнее купить одежку :aga-aga: все девчачье :oops: но мы не отчаиваемся и везде по чуть чуть скупаем :lol: сейчас грязюка закончится будем гулять, мы временно тож без прогулок, уж очень противно на улице, да и карантин как раз отсидели после прививки...
кстати, очень красивая одежка в магазине Котоваськино :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Марьяна Алексеевна
:give_heart:
А мы теперь совсем уличные стали. Так Лизка сама выбрала - выгуливаю ее утром и вечером, от пеленки она отказалась. Мне то не сложно, но пугает, что же будет зимой. Как долго мы сможем выходить на улицу...
Девочки, подскажите, про прививку, что к году - после года ставить (вроде бешенство) - где ставить? И про щенячку - хочу к году на родословную поменять. Это через заводчика делается?
⮝ наверх ⮝

Марьяна Алексеевна
Студент
Студент

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Ma$e4ka
наш такой теплолюбивый и трус, что от пеленки никогда не откажется :haha: мы наоборот мечтаем чтоб он посмелее был и на улицу рвался, а он не любитель сильно ему там страшно :aga-aga:
Раз в год надо ставить бешенство и лептоспероз, вроде правильно название написала :oops: (нам все одной прививкой поставили), , вам Вет должен был сказать когда, нам прям в вет паспорте карандашиком написали, ровно через год от последней, мы в ветеринарке ставим в которую постоянно ходим. А щенячку мы аж в июле отдали на родословную, до сих пор ни ответа, ни привета :aga-aga: делать через клуб, который щенячку выдавал
⮝ наверх ⮝

Minnie Mouse

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Нам сегодня прививки поставили. Так плакал наш зайчик :-( Я отвернулась и расплакалась. Я с дочкой так же. Муж с ней и к стоматологу ходит и на прививки, потому что я реву, как ненормальная. Помню как-то раз доче зуб вырывали, так врачи тока и говорили "несите маме нашатырь" :lol: Че я такая чувствительная)))) муж после прививки давай его нацеловывать, гладить, успокаивать. Я не ожидала вообще такой его любви к Чипуле.)) он у меня вообще стеснительный на проявление чувств при всех, а тут при ветах и при посетителях так себя вел)))))
Девочки, я че-то вообще не поняла что нам веты сказали. У нас есть щенячка, мы должны ее в клуб отнести, они в Москву отправят. И если мы это не сделаем, то у нас собаку заберут. :eek: :o Это как так?? Может веты че то не так сказали??

Маникюр. Shellac. Шугаринг. Восковая депиляция. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=736993&start=240
⮝ наверх ⮝

Марьяна Алексеевна
Студент
Студент

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Minnie Mouse
А наш стойко прививку переносит, хотя трус жуткий, а когда градусник в попу засовывают стоит, как будто каждый день ему засовывают, с невозмутимой мордашкой :lol:
Веты вам ерунду какую-то сказали :eek: кто может собаку забрать??? Бред какой-то. Хотите меняете, хотите -нет, это ваше дело, вы наверно не так поняли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Minnie Mouse
Точно-точно ерунду сказали. Собаку никто у вас не заберет :aga-aga:
Марьяна Алексеевна
В общем, как в город приедем, буду заводчице звонить и все точненько у нее узнаю, какие прививки сделать и как нам родословную получить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Девочки, кто хочет, чтоб вашего малыша разместила в первом посте - присылайте фото и кличку, дату рождения - я все сделаю. Давайте вместе сделаем первый пост нашего домика более уютным :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Ma$e4ka
добрый вечер, в личку фото не могу вставить-сюда кидаю
Кэрри 20/02/2014г.(по документам Бесси Смайл)

девочки, если кому-нибудь надо - есть ступеньки для маленькой собачки - пишите в личку, нам уже не актуально ;)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 9:24     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Доброе утро!
Добавила Вашу красоту :-)
⮝ наверх ⮝

Minnie Mouse

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Марьяна Алексеевна
про градусник смешно :lol:

Марьяна Алексеевна
Ma$e4ka
девочки, а после прививки само место куда прививку ставили может болеть?

⮝ наверх ⮝

Масечка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Minnie Mouse
Думаю, может :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Minnie Mouse
может и болеть и шишка большая может быть :yes:

а у нас Соня боится градусников, уколов, но не сильно. А вот сеттер :in_love: Только к вету заходим, сразу хвост между ног и фиг до попы доберешься что бы градусник поставить :haha: а еще дрожит всем телом и такая "кроха" постоянно на колени пытается за прыгнуть и превратиться в маленького спаниеля :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 1 из 106 На страницу : 1, 2, 3 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: