Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Моим малышам почти 1,4, но попытки дать им карандаши или мелки заканчиваются тем, что они тащат их в рот. Может потому что зубы поздно прорезываются, но они вообще все изучают через рот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:09     Ответить с цитатой

olga_bar писал(а):
Моим малышам почти 1,4, но попытки дать им карандаши или мелки заканчиваются тем, что они тащат их в рот. Может потому что зубы поздно прорезываются, но они вообще все изучают через рот.

Начинайте рисовать пальчиковыми красками, а карандаши позже будете использовать. Мы тоже все в рот тянули и рисовать особо не было интереса (ну разве что на обоях).

Последний раз редактировалось: pro100kris (Пн Окт 10, 2016 14:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Candy love
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Дала своей крохе недавно карандаши...она только чиркает и всё))))

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Candy love писал(а):

Ну конечно, пока так и будет. А Вы, наверное, как и я, хотите, чтобы сразу кружочки, палочки, осмысленные картинки рисовал)))
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:54     Ответить с цитатой

У меня у самой, например, мягко говоря, особого таланта к рисованию не было и все карандаши и фломастеры засовывались в отверстие гитары с балалайкой) и каляки-маляки прямо помню, лет до 3-х точно, хотя мама учила рисовать солнышко, цветочки и ладошки обводили. Поэтому, я конечно хотела бы, чтоб у сынули все по другому было, планирую, хотя бы вот в годик попробовать дать пальчиковыми красками порисовать, а вдруг...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat6939
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:27     Ответить с цитатой

pro100kris писал(а):
Candy love писал(а):

Ну конечно, пока так и будет. А Вы, наверное, как и я, хотите, чтобы сразу кружочки, палочки, осмысленные картинки рисовал)))

:haha:

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 4:00     Ответить с цитатой

На стенах мы рисовать не пытаемся, у нас в легкой доступности лежат руки\карандаши и листы бумаги. Деть достает их и начинает каляки рисовать, обводить линеечку ему не интересно еще)

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Доче впервые в руку дала ручку в 10 мес -так по своему тыкала,училась держать ручку, калякала.
Недавно видела как она взяла ручку, да не удобно и сама взяла ее переставила правильно) Любит рисовать-почиркать в тетрадке, но пока еще больше меня заставляет рисовать. Я рисую- она может забрать у меня ручку, порисовать сама и потом опять мне отдать))

МамаL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.13
Карта № 015065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Подскажите, а серию Умницы "Мои первые шедевры" можно купить через СП?

Профессиональный массаж! Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

irinafilipova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 20:12     Ответить с цитатой

На стенах наша дочь никогда не пыталась рисовать, потому что мы с первых попыток взять ручку или карандаш, предоставляли ей такую возможность. Причем независимо от того, хотелось ей сначала почеркать или что-то другое, зато в 4 годика теперь легко и с удовольствием раскрашивает в раскрасках, сама рисует простые фигуры и т.п. А прежде всего рисование-это развитие мелкой моторики, а это значит развитие мозга. Поэтому поощрать творческое рисование стоит всегда. :haha: Но конечно не на обоях, если только они не специальные.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Поделюсь впечатлениями:))))) Мы, сына в 11 с копейками месяцев усадили за бумагу с пальчиковыми красками - ему не очень понравилось) На самом деле, возможно, рановато) Устряпались все полностью, еще и кота слегка "подкрасили" :haha: Но, на большом листе всё-же оставили три отпечатка ладоней (мама-папа-сын) и дату поставили - отсчёт сделан, так сказать)
После этого, торжественно вручили ему восковые карандаши - которые в момент оказались съедены наполовину)) Объясняли, как могли, что этого делать нельзя) Теперь, изредка, любим "почиркать" карандашами, в мамином ежедневнике любит почиркать именно ручкой - когда видит последнюю - отбирает с криком, попробуй не дай) Еще, с интерсом разглядывает нарисованное мное на бумаге - или обведенные фигурки животных, растений и т.д. - объемные фигурки из рамок-вкладышей, как нельзя, кстати. :)
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:30     Ответить с цитатой

моя всё распробовала: и пломастеры, и краски, и карандаши, и мелки в 1,3г
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Я считаю что в 1,5 года ребенок уже должен уметь калякать что нибудь красками на куске ватмана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jannychka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 8:58     Ответить с цитатой

Мне кажется, что рисование - это не только точное воспроизведение формы. Надо же еще уметь работать с цветом, уметь штриховать. Детские каляки-маляки - это как раз самостоятельное изучение этих моментов.

Мне нравились рисунки двух детей, и они оба начали рисовать не так уж рано, лет около четырех. Но я имею в виду уже осмысленные рисунки с глазками, лапками.

Чтобы вдохновить ребенка, надо самой почаще рисовать. Сейчас видео уроков много на эту тему. Сначала рисовать, пусть раскрашивает. Это сначала сложно, но с опытом все легче.
Рисование - это прежде всего практика.

Главное поменьше ругать. Лучше пусть рисует плохо и весело, чем хорошо и грустно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: