Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама и малыш: отношения с обществом
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость Лена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 19:06    Заголовок сообщения: Мама и малыш: отношения с обществом Ответить с цитатой

Эта тема зрела у меня давно. Может на этом форуме она обсуждалась,но я здесь недавно и мне бы очень хотелось услышать мнения мам.
Я могу допустить что это мои личные тараканы,но бывают моменты,что преувеличенно-восторженная реакция на детей чужими людьми в общественном месте вызывает некоторое изумление. И особенно когда это очень громко озвучивается. Я не против искреннего восхищения моим ребенком в частности,но против когда такими по-сути "восторгами" не к месту ставят человека в глупое положение.
Вот примерчик,чтобы было понятно. Мы с ребеном в поликлинике-дожидаемся своей очереди.Выходит из кабинета врача мама с дочкой.Они начинают одеватся и в процессе этого действа мама,обращая внимание дочки на нас,говорит примерно следующее:"Посмотри, Анечка,какая лялечка! Ты у меня большая(ребенок и в самом деле крупный),тебе уже годик,а девочка совсем малышка!". Нам к слову,тоже год.
Я понимаю,что может быть эта мама вполне искренне восхищалась,но никакой радости я по этому поводу не испытала.
И совсем недавний случай. Мы с папой и ребенком гуляем в сквере. По аллее,навстречу к нам направляется мама.По пути она знакомит своего мальчика со всеми детьми. Подходит к нам:"Васенька,посмотри какая девочка! Поиграй с ней,обними ее,поцелуй!". Васенька послушно выполняет мамины просьбы. Наш деть отталкивает Васеньку и успешно ретируется. Васенька продолжает поползновения.Моя дочь уже активно отпихивается от Васеньки. Васенькина мама приговаривает:"Как нам понравилась девочка!" Спустя какое-то время они удаляются.Я вздыхаю с облегчением.
Я одна такая?
Помогите потравить моих"тараканов"!
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 19:16     Ответить с цитатой

У нас мало с этим сталкивалась - но в описанной вами ситуации просто некорректное поведение по отношению к вашему ребенку. Восхищение это наверное должно быть по-другому.
Всегда вспоминаю как мы были с Катериной в королевском дворце в Стокгольме и вся японская группа, которая тоже была там на экскурсии по очереди поздоровалась и поулыбалась моей доченьке. Трогали за ножки (она сидела в коляске). Кате был годик. Постоянные умиления со стороны местного населения. Но такого как у вас - никогда. Без сравнения, без принуждения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:05     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:08     Ответить с цитатой

Бывет такое. У меня последняя ситуация недели три назад. Тимур еще не ходил самостоятельно, бабушка меня накручивала, что это от каких-то скрытых неврологических проблем и т.п., поэтому я, видя ходячих детей всегда спрашивала сколько им (ну у кого что болит, как говорится). Ну и вот гуляем мы, он меня за руку держит - ходить тренируется. Ну и тут же мама с девочкой гуляет. Девочка хорошо так ножками топает. Остановились возле лошади. Ну и я как всегда спросила сколько девочке (нас на две недели всего старше). Сама сказала, что нам 11 с половиной. А дальше мама девочки говорит:"Смотри Наташа мальчик, такой маленький, ты его выше". Она эту фразу потом еще раза три повторила, причем мама явно ловила кайф от того, что ее чадо выше ростом. Хе-хе... Ну... я вот искренне рада, что ребенок у нее здоровый, ходит так резво и т.п. Я ничего не сказала, хотя едкий (тоже бы мило улыбаясь сказала бы) ответ вертелся на языке.
Короче, все это происходит от того, что ребенок твой - повод особых треволнений. Каждый родитель думает, что свой самый-самый. И каждый все время сравнивает с другими. И если по каким-то качественным или количественным параметрам свой лучше, то об этом охота заявить всем, чтобы все признали. Но прямо же так не скажешь:"Смотрите, типа, мой то ведь лучше". Поэтому подается все в виде псевдовосхищения другим ребенком.
Ну а по поводу поцелуев и объятий... Мой пупс не любит когда к нему тянут руки, приближаются ближе чем на метр - он тут же дает задний ход и сваливает. Есть у нас тут девочка Маша такая. Ей сейчас два. Ну и она к Тимуру подходит близко-близко и нос к носу смотрит в глаза :shock: . Ну мой малость от такого внимания ошалел, от дамы сбежал к отцу за коленки и там отсиживался, пока Маша не ушла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:29     Ответить с цитатой

А я без задней мысли всё время говорю сыну: "Какой хороший мальчик или девочка". Мне казалось, что обращая внимание на других детей, я ему облегчаю общение/выработку отношения к другим. Во засада, если народ обижается!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 7:27     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А я без задней мысли всё время говорю сыну: "Какой хороший мальчик или девочка". Мне казалось, что обращая внимание на других детей, я ему облегчаю общение/выработку отношения к другим. Во засада, если народ обижается!

И я тоже... :roll: Обниматься-целоваться я его, конечно, не отправляю, но обратить внимание на присутствие рядом обаятельного малыша - почему бы нет? Не думала, что это может вызывать такой негатив. Надо быть поосторожнее, видимо...
А про то, что делают так, чтобы выделить своего - не все и не всегда. Тут нам особо нечем хвастаться всегда было. И в коляске мы лёжа долго катались, когда все вокруг уже сидели; и пошел Тёмка на 2 месяца позже своих ровесников и т.д. Но обид это не вызывало. Скорее иронизировала я : "смотри - такой малыш, а уже так шустро топает, а ты - лентяй :P - до сих пор на маминых ручках катаешься" :lol:

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 9:12     Ответить с цитатой

Очень тяжело с двойней ходить, практически невозможно (Ален, поддержи %)), каждый взрослый норовит высказать свое восхищение. А от бабушек-дедушек вообще отбою нет, и не налаешь же на них. Приходится сматываться, так они ведь за тобой бегут.. бррр... А на других детей я внимание своих редко обращаю, они все сами подходят, еще оттаскивать приходится. В общем, после каждой прогулки приходишь сам как лимон, а детей умывать приходится...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29146
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:01     Ответить с цитатой

Поддержу, поддержу... :) Хотя меня не восхищения больше раздражают (тут как раз улыбнулся вежливо, поплевал, детей умыл дома и все... :)), я устала больше от дурацких комментариев типа "За один раз отмучилась", "Ой, бедная..." и коронное "Как Вы с ними справляетесь..." (отвечала раз пятьсот уже, просьба не подходить с таким вопросом больше :evil: )...
Мы еще и переезжаем без конца. Тооолько в одном дворе на все вопросы по десять раз отвечу, только все в нам привыкнут - бац, переехали. И все по новой... :)
А дети, кстати, сами внимания не обращают, и детей различают в песочнице, это все мамашки "Ой, посмотри, Петечка - два ОДИНАКОВЫХ мальчика!.." Петечка смотрит и искренне не видит ничего в по разному одетых мальчиках одинакового. Особо продвинутые дети соглашаются с мамой, мол да, кепки! одинаковые... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:43     Ответить с цитатой

заводите детей страшненьких - никто не будет ими восхищаться :))))))
повспоминала - не вспомнила ни одной, похожей на вышеописанные, истории из нашей жизни :-Р
так что мы оправдываем это заявление :)))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:51     Ответить с цитатой

Я тоже не люблю излишне любвеобильные проявления восторга или высказывания типа она такая (маленькая, большая, волосатая, лысая и т.д.) Когда гуляем мы конечно тоже не как дикие от всех шарахаемся, но я как-то стараюсь хотя бы вслух не оценивать я чужих детей. Просто отделываюсь фразой, типа там маленькая ляля, как ты, или большой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:02     Ответить с цитатой

Лен, мы подобное переживали... Меня раздражало когда какая-нибудь назойливая бабка на улице обязательно старалась заглянуть коляску и че-то там посюсюкать. Я быстро это дело прекращла. Просто ходила или строгим голосом говорила, что не фиг приближаться к детю.
Но если мы гуляем с Ксю и видим ляльку - обязательно поулыбаемся и дочка частенько мне говорит сама: "Мама, смотри, какая ляля!" Ну вот любит она младенцев (в отличие от меня). ;)
Не переживай! Это скоро пройдет. Еще будетет с Глебом вспоминать как вам на улице улыбались ))
А вот того Васеньку мне жалко - это ж какие комплексы у мальчика будут с возрастом )) гыыы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 13:00     Ответить с цитатой

мне кажется, надо разделять это внимание к своим детям в зависимости от источника. или это другие дети, или это мамы других детей, или это взрослые дяди-тети-бабушки. дедушки тоже бывают, но редко. :)
если это дети - я отношусь лояльно, может, у них такие братики-сестренки, или им очень хочется их иметь, а мама не заводит :lol: могу даже дать подержать на руках или коляску прокатить. "играть ребенком" не позволяю.
если это мамы, то смотрю на тон. при сравнениях стараюсь
Цитата:
тут как раз улыбнулся вежливо, поплевал, детей умыл дома и все...
, потому что далеко не все твоего ребенка хвалят, или проблемы в воспитании стараются решить путем обмена опытом.
если это чужие - то просто тихо зверею. почему-то им недостаточно сказать "ах, какой милый деть!", а надо еще и пощщупать, носик чмокнуть, конфетку дать :twisted: тут однозначно говорю - не надо к ребенку приставать.

а вообще и дети бывают разные. Ярослав и Настя у всех встречных бабушек вызывали просто щенячий визг... прошло постепенно. а вот Маруська скромная, с ней редко сюсюкают.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
я устала больше от дурацких комментариев типа "За один раз отмучилась", "Ой, бедная..." и коронное "Как Вы с ними справляетесь..." (отвечала раз пятьсот уже, просьба не подходить с таким вопросом больше :evil: )...

да-да... а вы с тремя выйдите погулять... ничуть не лучше. как, у вас их трое? :shock: это так тяжело в наше время :!: а то я не знаю, как это...

и в качестве исключения: один наш вохровец,у видев меня с Яськой, изумился "это твой? а я думал, тебе лет 18!" ну, приятно же! :wink: :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 13:54     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
заводите детей страшненьких - никто не будет ими восхищаться :))))))
повспоминала - не вспомнила ни одной, похожей на вышеописанные, истории из нашей жизни :-Р
так что мы оправдываем это заявление :)))))))))

Не смей наводить поклеп на ребенка!!!!! :P

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 15:44     Ответить с цитатой

А у моего чуда одно время была развлекуха - сначала поулыбаться очередной любвеобильной тётушке, а потом сказать что нибудь типа "ты плохая" или "уходи отсюда" и проследить за изменением её лица.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: