Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Разнообразие супчиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
Девочки, а не знаете почему в супчики для ребенка нельзя обжаривать лук с морковкой? Я вот не пережариваю, но мне кажется вкуснее когда пережарены овощи...

Кажется при обжаривании освобождаютс эфирные масла, бета-каротин растворяется в жирах, может быть аллергия. У меня доча аллергик и реагировала на обжаренные овощи в супе, а если просто положить немного, то - ничего

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 11:56     Ответить с цитатой

вкусный куринный супчик. Практически единственное, что нормально ест мой ребенок.
Отварить курицу (я варю голяшки, их удобно выловить и дать ребятенку в руку - погрызть мяско, по-другому не ест), потом мелко - картошку, поварить до готовности, сырой мелко презанный репчатый лук, потом влить затирушку (одно яйцо взбить вилкой с двумя-тремя ст. ложками муки, до состояния сметаны). Вливать затирушку в КИПЯЩИЙ суп, активно при этом смешивая с супчиком ложкой у поверхности, чтобы получались не клецки, а именно хлопья, перемешивать регулярно первые минут 5-10. Можно добавить лаврушку. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

пропроция примерно: 4 куриные голяшки на 2 литра воды, 4-5 картошин, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки.

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 2:48     Ответить с цитатой

Ой, девочки вы там прям вкусно деткам готовите и разное все
а я только куриный "классический" с макаронами или картошкой
рыбный из филе трески
и еще делаю в пароварке: телятина, овощи -варю до готовности, потом в блендер и разбавляю просто водой.Ест даже не соленый

посоветуйте рецептики какие нить" универсальные" чтоб можно было всем сразу варить

а еще делаю суп пюре (куриный и грибной из шампиньонов)
кстати а когда можно детю грибы?

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:46     Ответить с цитатой

У меня доча ест все супы, которые я варю для семейства: куриный с вермешелькой, рассольник, борщ, рисовый. Иногда для нее только делаю в пароварке с минимумом соли. Тут вот два дня с удовольствием ела борщ со свекольными листьями.
evol насколько я знаю, грибы детям не рекомендуют до 5-6 лет.

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 12:53     Ответить с цитатой

evol
да, y-agodka правильно сказала, что детям до 5-6 лет грибы нельзя.

y-agodka
а как ты готовишь борщ со свекольными листьями?

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Еня ну все просто: свеклу слегка тушу, потом доливаю воды, туда картошку и варю. Тем временем чуть-чуть обжариваю тертую морковь с луком и помидорами. В суп добавляю капусту, обжарку, солю. Когда все почти готово, то высыпаю порезанные свекольные листья, добавляю чеснок раздавленный, лавровый лист, зелень. Закрываю и даю немного настояться.

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 16:50     Ответить с цитатой

А у нас такой любимый супчик: варим на воде картошку, морковь, цветную капусту, лавровый лист, соль. в конце добавляем 2-3 ложки рисовых хлопьев, кто любит можно добавить яйцо тонкой струйкой. отдельно сварить фрикадельки или куриную грудку. в тарелку налить супчик, добавить порезанное вареное мясо или фрикадельки. заправить сметанкой, добавить зелень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:13     Ответить с цитатой

а у нас любимый суп-рассольник

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 1:51    Заголовок сообщения: Как приготовить супчик, малышке 8 месяцев Ответить с цитатой

мамочки, подскажите пожалуйста, как супчик приготовить, где мясо купить?? :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kadisha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 188
Карта № 001337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Marmaid
я на центральном рынке покупаю парное мясо. Купите 1 кг и разделите его на маленькие порции и заморозьте. Достали кусочек мяса поставили варить до готовности затем картошку морковку капусту, в общем что ребенок любит то и добавляйте ;)
⮝ наверх ⮝

ulia_
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:27     Ответить с цитатой

а я в сырный суп кладу не сырок в золотинке а плавленый сыр который на хлеб намазывают. Сырок у меня не всегда растворяется поэтому я беру жидкий :-) .

А еще есть печеночный суп. В кипяток сыплю какую-нибудь крупу (мы любим пшеничкую, ячневую) картошку морковь (вообще овощи можно любые, все что есть, но не свеклу конечно). Когда сварится крупа и овощи я добавляю мелко нарезанную печень. Варится все потом минут 15 (иначе печень будет "резиновой") и все :-) ;) .

Приятного аппетита.

katya-alexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Куриную грудку отвариваю с подсоленной воде и мелко режу. В пароварке отвариваю картофель, морковь, цветную капусту, брокколи (больше витаминов сохраняется), взбиваю блендером и добавляю мелко нарезанную грудку с бульоном.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Супы любим всей семьей и всегда на обед очень любим с крупами : гречка,пшенка, перловка иногда манка,детки любят, гороховый, фасольный,борщ,свекольник,рассольник(специально для него квасю огурцы,вкуснее всего получается и огурцы без уксуса),суп со щавелем и яичком.Все не зажариваю из за лени :oops: все привыкли так вкуснее говорят. мальку варю пока капусту, картошку морковку, хочу лук добавить.из круп тоже пока ничего не варила рановато.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 8:50     Ответить с цитатой

простой очень способ - наш обычный супчик, но, конечно, без жирного, а потом всё это на блендере перемешать- с удовольствием ели!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:19     Ответить с цитатой

У нас любимый с фрикадельками и заморож. овощами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: