Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вода
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую чистую воду Вы пьете?
Чистая вода
59%
 59%  [ 163 ]
Росинка
8%
 8%  [ 22 ]
Другая (какая именно?)
32%
 32%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 272

Автор Сообщение
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Фильтруем через трехступенчатый "Гейзер", установка с тремя колбами (в которых 3 фильтра) монтирована под раковиной , а наверху отдельный краник, используем для питья и приготовления пищи, даем ребенку некипяченую

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 10:49     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Мы пьем и чистую (когда срочно надо, они рано с утра привозят) и любимая наша Артезианская (Сибирский водовоз возит). :roll:

А у них контакты какие? И чем они лучше чистой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 18:32     Ответить с цитатой

А мы заказываем "Живую воду" и очень довольны.
Поначалу заказывали Чистую воду.
Где-то слышала, что в Чистой воде воду очищают абсолютно ото всего, оставляя чистые Н2О, а потом начинают искусственно добавлять туда минералы и соли (что уж там в составе воды должно быть я не знаю). А в Живой воде (по тем же слухам) воду очищают оставляя природные минералы, соли и тыпы...
Короче не знаю, верить или нет, но вода нам нравится.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 18:42     Ответить с цитатой

А мне Росинка на вкус не понравилась. Мы пьем ЧВ и вполне довольны.

Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. Лимон выращивает одновременно 4 плода и без конца цветет. Еще один цветочек, не знаю как называется, цвел 2 раза за год (а до этого за 10 лет у меня ни разу ни цвел). Зигокактус цвел всю зиму... Шефлеры вымахала под 2 метра... ну и так далее. Муж смеется - мол, в ЧВ мутагены добавляют, не иначе...
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Megan писал(а):

Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. Лимон выращивает одновременно 4 плода и без конца цветет. Еще один цветочек, не знаю как называется, цвел 2 раза за год (а до этого за 10 лет у меня ни разу ни цвел). Зигокактус цвел всю зиму... Шефлеры вымахала под 2 метра... ну и так далее. Муж смеется - мол, в ЧВ мутагены добавляют, не иначе...

:lol:
Здорово!
Мне Росинка тоже не онравилась, может Живая вода лучше?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. ......

Мне мой "огород" было бы слишком накладно поливать ЧВ :-? Цветов, точнее горшков, около сотни. Кругом по дому расставлены: и крупные, и не очень, и фиалочек скоро 20 видов будет :)
Так вот осмелюсь предположить, что на ЧВ хорошо себя чувствуют Ваши цветочки, потому что она МЯГКАЯ!!! Только что на их сайте вычитала, что они воду смягчают!
А способов смягчить воду (простую водопроводную) немало. Самый дешевый (я для себя выбрала) - кипячение. Т.е. я свой "огород" поливаю кипяченой водой из-под крана. Да, конечно, чайник имеет неприглядный вид :x
А по теме :wink:
Мы теперь пьем и Росинку, и ЧВ :-P
Сначала вроде показалось, что Росинка отличается... но потом поняла, что не так уж это невкусно ...
Дочь (17 лет) вообще разницы не заметила :D
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Мы начали заказывать воду пару лет назад, Росинку. Прошлым летом, когда все разъехались в отпуска, остаток воды в кулере "зацвел", зеленый налет был на бутылке. Кулер нам прочистили, и больше зелени не было до этого лета. Сейчас опять появилась зелень - прочистили, и вот уже следующая бутылка заканчивается - опять зелёный налёт.
Это показывает качество воды? Бутылки они, что ли, плохо моют?
Ни у кого такого не было? Вот думаю, что теперь делать - переходить на ЧВ или других производителей?
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Что касается йода, то я сразу так и подумала - зачем покупать с йодом, если от него через пару дней уже в бутылке ничего не останется. Во-первых, на свету однозначно йод разлагается, во-вторых, в открытой таре. Зачем же тогда соль йодированную говорят хранить исключительно в закрытой стеклянной банке и в темноте?

Однако пьем ЧВ, попробовали Росинку - не понравилась.
⮝ наверх ⮝

kuzira
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Мы покупаем чистую воду с йодом, ее мы пьем....а кушать готовим на отфильтрованной водичке.
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Пьем чистую воду... А на счет йода - говорили, что он какой-то специальный, что на свету и при открытии не сразу распадается, но в любом случае вода должна быть выпита не позднее, чем за два месяца...

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Пили года четыре и готовили на чистой воде. Пробовали росинку, не понравилась. Два года назад купили аквафор, состоящий из трех больших как бы сказать емкостей, встроили под мойку, кранчик вывели в столешнице рядом с мойкой. Каждый год меняем фильтры. Вкус у такой воды живой, настоящий, вкуснее, чем чистая вода, росинка. Мы фильтр купили, как только я статью прочитала, что ЧВ делается из дистилированной, а потом насыщается солями и прочим, и ЧВ в этой статье признала, что в первые года два или три производства они в недостаточной степени дистиллированную воду насыщали необходимыми веществами, чтобы вода стала соответствовать нормам. :evil: А дистиллированная вода - яд для организма. Где гарантия, что они вновь дистиллят не продают. В общем, недоверие у меня развилось к ним.
⮝ наверх ⮝

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Мы пьем отфильтрованную воду, специально не покупаем

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 14:51     Ответить с цитатой

А мы пьем Чистую! Вкуснотааа!!! :D

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 15:01     Ответить с цитатой

А я так и не могу доверять ЧВ, хотя, возможно, там изменилось что-то с тех пор, как у меня был с ними неприятный случай (именно по качеству воды). Много где писала, неохота повторяться. Пьем Росинку, а кипятим если - то фильтрованную через кувшин Brita. Живы вроде :-)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
опять зелёный налёт.
Это показывает качество воды?

Сегодня только прочитала в "мамском" журнале статью про воду, так как там в качестве теста качества привозимой воды предлагается поставить бутылку с открытой крышкой на несколько дней. "если ее дно начнет понемногу затягиваться зеленой тиной - откажитесь от этого производителя". :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: