Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Скорая кулинарная помощь
здесь вам помогут советом

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Вернусь к окуню.
А зачем чистить до филе? Я лично наиборот люблю жареную шкурку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я это видео из сети про разделку селедки тоже видела, специально купила селедку чтоб попробовать, но у меня так не получилось хвост на половинки разодрать. Может потому что селедка была атлантическая? В следующий раз возьму олюторскую, она помягче и пожирнее, может с ней получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Oksana-mama
Я это видео из сети про разделку селедки тоже видела, специально купила селедку чтоб попробовать, но у меня так не получилось хвост на половинки разодрать. Может потому что селедка была атлантическая? В следующий раз возьму олюторскую, она помягче и пожирнее, может с ней получится.

а Я ЕЩЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 15:43     Ответить с цитатой

Требуется совет: впервые в жизни приготовила я голубцы сама от и до. Много. Не сказать, что я раньше их не готовила, просто всегда это были готовые полуфабрикаты и немного. Мне нравится, когда перед тушением они чуть обжарены, до загорелого бочка. В наличии имеется одна мультиварка. И вот когда их 3-4, то и проблем нет - обжарил и тут же залил соусом, и туши на здоровье. Но когда их 20, то нужно жарить по очереди. И вот столкнулась я с проблемой: сок из них начинает вытекать, и все следующие порции горят. Любители обжаривать голубцы перед тушением, как вы делаете? Или ни у кого не бывает столько, чтобы в одну емкость сразу не влезали? Как-то не очень нравится мне идея мыть чашу после каждой порции. Хелп, СОС и все такое :). Еще 12 штук ждут своей очереди (на них сил вчера не хватило)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 16:40     Ответить с цитатой

Dio
Обжаривай отдельно на сковороде и складывай в свою мультю, и потом зальешь соусом. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 17:06     Ответить с цитатой

Brusnica, проблема с иом, что у меня нет плиты, только мультиварка. Я, правда, заказала вторую чашу. Проблема именно в том, что вот я обжарила 4 штучки, выложила на тарелку. А из них вытекла жидкость в процессе обжарки. И следующие уже не жарятся, а кипят с этой смеси масла и мясного сока, и горят, и чадят. Вот я и не знаю, что делать. Температуру повысить и держать поменьше, чтобы не успели потечь? Подливать масла каждый раз при новой закладке? Не закрывать? Или только вот мыть после каждой порции?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 17:57     Ответить с цитатой

Dio
Ира, я уже раз написала, потом стёрла. Пишу ещё раз. Купите мультиварку с поднимающимся нагревательным элементом, она идёт со сковородой. Это Редмонд. На озоне от 5 тыс рублей.
А сейчас только мыть чашу после каждых 4-х штук (кстати, почему так мало входит? У вас маленькая мультиварка?) И жарить следующие...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Я вообще свои запекаю в духовке, на большом противне, не обжаривая предварительно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:12     Ответить с цитатой

ИРРА, не, покупка еще одного девайса точно в планы не входит. Почему 4 входит? Не знаю, больше не помещается, хотя размер средний. Ладно, поняла, что нет волшебного лайфхака, чтобы проблемы избежать.
Буду думать, или возиться больше, или проще без румяных бочков обойтись.
Это я решила удешевить заготовки :). На самом деле кулинарные ФМ - моща!!! Голубцы офигеть вкусные получились, и подливка отменная. Только вот процесс поджарки подкачал.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

А как думаете, 150 градусов хватит для запекания? И примерно на сколько ставить? С заливкой или без, сварить ее заранее или залить просто смешанными ингредиентами, и надо-ли переворачивать?
У меня есть крышка-гриль, дочь как-то пыталась под ней что-то запечь, голубец или перец, но не очень получилось.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А как думаете, 150 градусов хватит для запекания? И примерно на сколько ставить? С заливкой или без, сварить ее заранее или залить просто смешанными ингредиентами, и надо-ли переворачивать?
У меня есть крышка-гриль, дочь как-то пыталась под ней что-то запечь, голубец или перец, но не очень получилось.

Про крышку ничего не знаю, тут надо ждать Иру Мираж, у нее такая крышка была, она может сказать, как под ней готовить.
А первая половина вопроса про что? 150 градусов это где планируете?

Я всегда готовлю максимально просто, но у меня много техники. Голубцы я складываю в противень, заливаю по уши заливкой (сметана + томатная паста + вода, соль, сахар, перец). Ставлю в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Если делаю в мульте (у меня чаша 5 литров, голубцов входит много), то по умолчанию режим Тушение на час.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:50     Ответить с цитатой

ИРРА, 150 - это максимальная температура, которая допустима для крышки-гриля в моиз условиях.
Заливка с мукой? Ее (муку) надо обжарить, или можно просто смешать все ингридиенты, дескать, в духовке (у меня под крышкой) сама доготовится? Хватит температуры?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А, вижу уже, что без муки. Я как-то с мукой больше люблю, она густая такая получается.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 19:02     Ответить с цитатой

Dio
Ира, если с мукой, то заливку лучше приготовить - обжарить муку, смешать со всем остальным, проварить до кипения и потом залить.
Теоретически, при 150 градусах тоже приготовится, только время увеличьте до 1-1,2 часа.
⮝ наверх ⮝

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 12:01     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Перестал развариваться горох.
Делаю как обычно, замачиваю, затем варю. Остаётся жёстким. Что делать?
Раньше такой проблемы не было.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 12:40     Ответить с цитатой

Алёна Брук
Могу предположить, что горох старый. Сама такой вчера в суп бухнула. Не увидела старый горох, купила новый. Но перепутала банки. Как результат - жесткий горох. При тех же условиях приготовления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 13:24     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Куплю новую пачку, попробую. :-)
⮝ наверх ⮝

Genny79
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 13:51     Ответить с цитатой

Алёна Брук
Горох такой. Я вот и замачивала, и варила потом долго, никак не разваривался. Потом уже толкушкой его помяла и всё равно твердоватый. Но вот где его покупала вспомнить не могу.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: