Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Пожалуйста помогите советом - ДОЧЬ ПОДРОСТОК!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анаит2209
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 17:22    Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите советом - ДОЧЬ ПОДРОСТОК!! Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня дочь, ей скоро 13 лет. Я даже не знаю что писать.. В общем все вроде бы хорошо, она нормальная адекватная девочка, добрая, я ее очень люблю, она тоже меня любит.. Я не знаю как справляться с ее подростковыми, психами, непослушанием, игорном моих замечаний, просьб, слов, но и всем таким... Вообще она ни когда особо не отличалась супер-послушанием, ни чего особенного конечно, ну обычный ребенок.. Но сейчас это просто "пипец"!!!! Если ей не нравится задание которое я ей даю, типа помыть посуду, убраться, переодеться, сходить в магазин, даже сделать уроки, но она просто игнорит!! сидит играет в телефон, и говорит, ну сейчас еще 10 мину, еще 15 и т.д.. пока я не повышу голос!! Но я не хочу на нее голос повышать, не хочу наказывать, я бы с радостью только целовала и обнимала ее!! но она себя так иногда ведет, что у меня не хватает нервов если так можно сказать.. И как это все наладить, как сделать так что бы она понимала, что бы прислушивалась?? А вот, она не то что бы ко мне не прислушивается, она наоборот всегда на мое мнение реагирует отрицательно, даже в мелочах ну например, говорю синий красивее, а она нет, фу, черный красивее, не важно чего бы ни касалось, ее мнение всегда будет отличаться от моего!
Во всем этом есть моя вина, очень большая вина, мне очень стыдно что я так сделала, когда думаю об этом не могу понять чем я думала и как я могла, дело в том что с 5 до 9 лет моя дочь жила с моей мамой,( моя мама ее бабушка очень любит, она у нее первая внучка, короче опекала она ее очень) я приезжала только на выходные, мы жили в 100км. друг от друга.. Короче когда моей девочке нужна была мама, мама работала, пыталась наладить личную жизнь, в общем занималась полной фигней извиняюсь, которая ни на капельку не стоила всего того что я упустила!! я ужасно жалею об этом, я не могу объяснить где была моя голова..... я чувствую очень большую вину перед ней, как представлю что она плакала и хотела меня видеть, а меня рядом не было, плачу.. Из-за этой вины я и сейчас иногда считаю что я не в праве ее ругать за то или другое.. а когда только забрала ее от мамы первые года 2 вообще не могла ее ругать, ну так иногда... И сейчас она все время говорит что хочет жить там где жила с бабушкой, но я не могу туда ехать, там ни работы ни чего.. это поселок.. И теперь у нас любой ее "косяк" оправдывается тем что она просто хочет жить там, а не в большом городе!
Учится она не очень хорошо, 2,3, 4, 2, 3,4.... учителя говорят, что жалко очень то что она свой ум гробит своей ленью! В школе отношения ребятами хорошие, ну как и подруги есть, и не подруги, ну короче все ок в школе.. ни на какие доп. занятия, секции, танцы и т.д... она не хочет и не ходит.. Хотя я ей предлагала, неоднократно, но нет говорит не хочу!
Короче я понимаю сейчас что я для нее не авторитет, вообще!!! Как заработать этот авторитет, как найти с ней общий язык, как воспитать хорошего человека, достойную девушку, женщину?? Я очень хочу что бы она была счастлива!! Хочу что бы у нее в жизни все сложилось как можно лучше!! Не знаю, может я все сумбурно написала, в общем, пож-та посоветуйте, как найти общий язык с дочерью, как стать авторитетом для нее? на то что бы стать ей подругой я и надеяться не смею!! хотя осень этого хочу!!

ДОСТАВКА ТОВАРА ИЗ КИТАЯ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анаит2209
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Я еще добавить хочу..
У нас в целом не плохие отношения с дочерью, я люблю с ней болтать, обнимать ее целовать, смеяться и т.д... Всегда интересуюсь ее личными отношениями с подругами с мальчиками, но она достаточно скрытная и с неохотой меня посвящает в свои личные отношения.. Это еще я думаю от того что я так много упустила, и 4 года просто не была нормальной мамой! у нее нет ко мне доверия, меня это очень беспокоит, даже причиняет некую боль! Как это доверие восстановить? Я всегда ей говорю, что я все пойму и в любой ситуации ее поддержу, и буду на ее стороне, потому что она моя маленькая девочка, и я ее очень люблю!
А вот еще момент, когда я ей просто так говорю - доча, я тебя люблю, она всегда отвечает, что то типа - ок, клево, угу.. и т.д... и ни когда не говорит - я тебя тоже люблю.. я всегда делаю вид что, вроде как так и надо, а у самой на душе кошки!!
Что еще.... Еще она такой человек, она любит колоть своими фразами, типа - мама у тебя вот тут морщина и вот тут, зная как я к этому отношусь.. Она не задумываясь обижает людей которые ее любят, вот например, ее тетя говорит ей - почему ты так со мной поступаешь? я в следующий раз на твою просьбу отзовусь точно так же как ты на мою! а она говорит - ну ладно, при этом всем своим видом показывает свое равнодушие..
Ну со мной соответственно она поступает точно так же! Это очень обидно и больно!
Еще был случай, на днях, мы с родственниками, вечером собрались в кафе, примерно 22:30 вечера, она уже ложилась спать, ей на завтра надо в школу.. Я заглянула к ней в комнату , сказала что мы поехали в кафе посидим.. Она обиделась что ее с собой не берут, я говорю, доча уже поздно, ложись спать, детское время вышло и т.д.. Ну по доброму все это сказала, потом когда мы уже подъезжали к кафе я ей позвонила, она мне в трубку расплакалась, с возгласами о том что я ее бросила одну, а сама веселюсь!!
Это все учитывая что я оооооочень редко куда то выхожу, и вообще все время почти нахожусь дома.. Я сразу поехала домой, мне было очень обидно, что она поступила очень эгоистично. На следующий день я с ней поговорила об этом, ну вроде она поняла свой "косяк" Но вот эта ситуация очень хорошо отражает ее натуру..
Что мне делать? Как с ей разговаривать? Как сделать так что бы она стала доверять мне все? Как сделать так что бы она пустила меня к себе внутрь? Пожалуйста, прошу посоветуйте хоть что нибудь! Я очень боюсь что через пару лет я для нее вообще пустым местом стану!

ДОСТАВКА ТОВАРА ИЗ КИТАЯ
⮝ наверх ⮝

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:15     Ответить с цитатой

волнующая тема. .

Анаит2209
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Tatka571
У вас тоже подобное происходит?
Может вы какие то решения находите?
Я честно сказать так надеюсь на ответ Анны!! Я вчера себя сама чувствовала ребенком, который вообще не понимает что происходит и что делать!! Так же не должно быть!! Мама же всегда должно знать как себя вести от своим ребенком!

ДОСТАВКА ТОВАРА ИЗ КИТАЯ
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 9:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: