Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
как найти подход к ребенку
к дочери

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svksib
опытный папа
опытный папа

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 0:22    Заголовок сообщения: как найти подход к ребенку Ответить с цитатой

Привет всем. У меня такой вопрос. Как наладить отношеня с дочерью (1.4). Кроме жены ни кого не признает. Правда с братом еще в контакте. Со мной вообще ни как. Че думаете по этому поводу. Мужики у кого дочери подскажите. А то я с ней и так эдак ну не хочет со мной общаться и все. С сыном совсем не так было.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 7:14     Ответить с цитатой

svksib
У нас был момент когда девочка с 1,3 до 1,9 вообще никого не признавала кроме мамы, и никакими способами исправить это не удавалось, крик мог часами стоять если меня рядом не было.

Zx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:30     Ответить с цитатой

мне кажется это нормально, меня признают только когда мамы нету

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Re: как найти подход к ребенку Ответить с цитатой

то что приоритет отдается маме в этом возрасте нормально. моя еще грудная была, так вообще мама была источник всех благ :) а то что полностью игнор идет - скорее всего потому что мало времени вместе проводите.

полностью взаимозаменяемыми родителями мы с мужем стали к дочкиным 3м годам. И только тогда когда папа стал ежедневно уделять дочери внимание. И несколько раз оставался с ней больше чем на день один. И делал все - гулял, корми, лечил, спал с ней если ей страшно было и тп. До этого приоритет был однозначно мне, а в начале - тоже папу игнорировала (а как иначе - папа в 8 уходит, в 22 приходит, в выходные отсыпается. сменил работу - график другой стал).

попробуйте придумать какое-то дело, которым с дочкой будете заниматься только вы. каждый вечер. можно с женой посоветоваться. главная опасность - если потом попробуете пренебречь папским долгом , то ребенок может скандал устраивать и будет прав - маленькие дети очень чувствительны к изменениям ритуала.

занятия, которые может делать работающий папа вместе с маленькой дочкой
- утренняя зарядка
- вечерняя прогулка
- купание
- 10-минутка активных игр
- чтение перед сном
- массажик перед сном (у нас вопль "папа пощекотай пузо" - обязательная часть укладывания)

может еще что придумаете. у ребенка, с которым папа весело и хорошо проводит много времени , которого папа лечит и утешает, даже не возникнет мысли на тему "зачем нужен папа" и убегания от папы будут только во время капризок или желания побыть одному.

ребенок будет подрастать - еще больше общего найдется. у нас на прогулке вертолеты только папа с дочерью запускает.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 14:07     Ответить с цитатой

svksib, такое ощущение, что до года Вы к дочери не прикасались. Грудные дети хорошо запечатлевают запах и вид взрослого, ухаживающего за ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
svksib, такое ощущение, что до года Вы к дочери не прикасались. Грудные дети хорошо запечатлевают запах и вид взрослого, ухаживающего за ними.

такое же ощущение, к сожалению :(

была у знакомых, у которых большая семья в 3шке. при этом мама и папа работающие с плавающим графиком. младшего нянчила вся семья - кто дома был, вплоть до 7 летней двоюродной сестры. в результате ребенок-годовасик похоже решил что все кто крупнее его - все его няньки. очень забавно было , когда ребенок от пришедшей в гости тетки (я) потребовал поить его чаем и кормить печенькой, а потом принес игрушку - а что, зря что ли еще одна нянька пришла и фигней страдает вместо того чтобы им заниматься :). этот пример к тому что поведние ребенка близкого возраста (дочки ТС) говорит скорее всего о том что с ним общаются постоянно только мама и братик.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Май 22, 2009 20:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:21     Ответить с цитатой

svksib
к вам вопрос - а когда началось отсутствие контакта с дочкой? или его изначально не было?
пока мои дочери младше вашей, и я не могу "разложить ситуацию по полкам", но на данный момент они папу очень любят, он с ними много возится, играет, веселит, кормит и т.д. Не жду в дальнейшем никаких проблем.

papavova
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Не совсем понятно, что значит "не признает".
На прогулку вдвоем ходите?
Накормить ее можете?
Пол часа вместе поиграть получается?

Если да, то все нормально.
⮝ наверх ⮝

Revitka
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Странно девочки обычно пап больше любят, может еще маленькая, подождите будет постарше может и к вам потянется
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:20     Ответить с цитатой

svksib
а я еще бы посоветовала поговорить с женой, чтоб она делала чаще акцент на папе.
Например говорила папа ушел на работу, во время игры давай позвоним папе, папа приходит домой пойдем дверь откроем папе, давай папу покормим.
У нас 3 дочери младшим 1,3 как и вашей, у нас любой стук в дверь девченки берут и одна кричит папа а вторая па . Анютка вообще берет тедлефон и всегда говорит да молчание папа .... Но я всегда делаю акцент на этом. Я знаю как обидно мужу если детки его не начнут призновать. У нас Эмилька маленькая до 6м не шла к рпапе на руки, как только он ее брал начинался крик, а потом вот такими монипуляциями ре стал относится к папе теплее. Только она была одна и мы еще всегда провожали папу на работу и обязательно сначала я целовала его а потом ре. С двойняшками не провожаем так как поднять каждую и удержать чтоб не выбежали за папой трудновато
⮝ наверх ⮝

Суперпапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:42     Ответить с цитатой

У меня две дочки - страшей семь, твоя еще маленькая просто. Люби ее и все. ВСЕ будет
⮝ наверх ⮝

Энигма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Суперпапа
, полностью поддерживаю! Хотя и можно надеяться, что любовь папы будет существовать только на энергии родственных чувств, но ее (любовь) лучше тоже поддерживать, как огонь в печи. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Пифагор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Мы наверно исключение из правил,моя дочка с рождения была именно "папиной",всегда находим чем заняться вместе.А необходимость в маме у нее почему то была до годовалого возраста
⮝ наверх ⮝

zaq
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:02     Ответить с цитатой

svksib
Надо маму в союзники привлекать, если сам ощущаешь потребность в общении.
У ребенка в любом случае есть потребность в общении, поделите время, ну и по обстановке ориентируйся.

Подойти продуктивнее не с позиции "надо", а с позиции "я сам хочу", тогда получится
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:39     Ответить с цитатой

меня дочь признает) у нас много общего, понимаем друг друга... любит со мной время проводить!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: