|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью? |
Да ,должны обеспечить жильем! |
|
20% |
[ 78 ] |
Нет,не должны! |
|
78% |
[ 305 ] |
Просто обязаны обеспечить! |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 389 |
|
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 1:58 |
|
|
Бандитка
Ок, давайте делить. Трешка 43 квадратных метра. "Давалась" на пятерых. Сколько квартир купят все страждущие справедливой дележки и где должны жить родители-пенсионеры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 2:05 |
|
|
Lirael писал(а): | Бандитка
Ок, давайте делить. Трешка 43 квадратных метра. "Давалась" на пятерых. Сколько квартир купят все страждущие справедливой дележки и где должны жить родители-пенсионеры? |
Всем вместе жить тогда и не жужжать) Раз в семье все только плодиться заточены, что поделать ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 2:12 |
|
|
Freya
Как это - вместе жить? Вы шо! Родители должны! Они ж, сволочи, специально нарожали кучу детей, чтоб у государства квадратные метры отжать! С корыстным, так сказать, умыслом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 2:26 |
|
|
Lirael
При чем здесь однушка в Подмосковье, если основная аудитория форума в Сибири проживает и здесь же собирается оставаться ? у нас -то как раз все несколько интереснее с самоокупаимостью ипотечной квартиры при сдаче в аренду, особенно касается небольших квартир.
По возможности, я считаю , обеспечивать надо, но именно стартовым жильем - например студия в хорошем месте, дальше расширяться сами-сами.
Одна знакомая как-то рассказала , что для сына стоит 100 квадратов квартира в центре без отделки, сын не женат , студент и живет с родителями, при этом семья не супер-пупер богатая - вот это я считаю лишнее, тем более без отделки собирется жиниться , мама с папой ему - ну ремонт делайте сами , в ремонт вбужать дофига денег, а в случае развода жена не при делах, хотя ремонт может как пол квартиры стоить, я бы такой вариант не хотела, да и платить за такую квартиру молодой семье напряжно при нынешних ценах, короче считаю это лишним. Максимум однешка, а потом хотите зарабатывайте на большую, хотите так живите, или эту сдавайте , а себе снимайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 2:37 |
|
|
Tati78
Вы полагаете, что только в Сибири дети могут хотеть получить от родителей жилье?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 3:55 |
|
|
murka-zhmurka
А с чего вы решили, что мне "не хватает денег на Москву"?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 4:10 |
|
|
murka-zhmurka
Я писала, что мне не по карману? У меня в принципе нет установки обеспечивать жильем всех будущих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 9:30 |
|
|
Я жила с родителями до 24-х лет. До сих пор немного стесняюсь этого, хотя, ясен пень, было бы слишком не комфортно нашла бы способ съехать. Одно время мечтала жить в общаге, но универ был в 20 минутах ходьбы от дома Жутко завидовала тем, кого родители лет после 20-и намеренно отселили, человека 2-3 могу таких вспомнить. Подозреваю, что родители могли бы и меня отселить в отдельную квартиру, но для них это был принципиальный момент. Типа, ни че из себя не представляешь, сиди и не вякай. Возможно это и правильно было, а то пошла бы в разнос, я и так-то не очень благополучной студенткой была
А потом съехала к мужу и уже давно фиолетово должны что-то родители или нет. Хотя иногда, когда мама причитает, какая же наша халупа маленькая, хочется предложить ей поменяться  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 9:33 |
|
|
Странная формулировка.
Должны - не должны.
Никто никому ничего не должен.
Если у меня будет возможность помочь как-то, я помогу, но не во вред своим интересам.
Если не будет - обесудьте, и какие могут быть обиды, я вообще не понимаю.
Родители рожают детей и помогают им вырасти - вложить базу для дальнешей жизни.
А что это за база - каждый понимает по своему.
Для кого-то это и квартира и машина, только живи и радуйся, а для кого-то - исполнилось 16 лет и пинок под зад во взрослую жизнь - каждый сценарий имеет место быть.
Я для себя подразумеваю базу - помочь получить высшее образование, по возможности развить таланты и научить жить в современном мире с его законами.
Остальное - второстепенное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:08 |
|
|
Lirael писал(а): | Tati78
Вы полагаете, что только в Сибири дети могут хотеть получить от родителей жилье?  |
Полагаю нет, но говоря что это не рентабельно приводя пример с подмосковьем, хотя актуально это для очень малого количества УФ, и этим обосновывая убыточность данного способа приобретения как такового, немного странно.
У нас этот способ работает пока прекрасно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|