Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:58     Ответить с цитатой

Бандитка
Ок, давайте делить. Трешка 43 квадратных метра. "Давалась" на пятерых. Сколько квартир купят все страждущие справедливой дележки и где должны жить родители-пенсионеры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:05     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Бандитка
Ок, давайте делить. Трешка 43 квадратных метра. "Давалась" на пятерых. Сколько квартир купят все страждущие справедливой дележки и где должны жить родители-пенсионеры?

Всем вместе жить тогда и не жужжать) Раз в семье все только плодиться заточены, что поделать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:12     Ответить с цитатой

Freya
Как это - вместе жить? Вы шо! Родители должны! Они ж, сволочи, специально нарожали кучу детей, чтоб у государства квадратные метры отжать! С корыстным, так сказать, умыслом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:26     Ответить с цитатой

Lirael
При чем здесь однушка в Подмосковье, если основная аудитория форума в Сибири проживает и здесь же собирается оставаться ? :aga-aga: у нас -то как раз все несколько интереснее с самоокупаимостью ипотечной квартиры при сдаче в аренду, особенно касается небольших квартир.
По возможности, я считаю , обеспечивать надо, но именно стартовым жильем - например студия в хорошем месте, дальше расширяться сами-сами.
Одна знакомая как-то рассказала , что для сына стоит 100 квадратов квартира в центре без отделки, сын не женат , студент и живет с родителями, при этом семья не супер-пупер богатая - вот это я считаю лишнее, тем более без отделки :aga-aga: собирется жиниться , мама с папой ему - ну ремонт делайте сами , в ремонт вбужать дофига денег, а в случае развода жена не при делах, хотя ремонт может как пол квартиры стоить, я бы такой вариант не хотела, да и платить за такую квартиру молодой семье напряжно при нынешних ценах, короче считаю это лишним. Максимум однешка, а потом хотите зарабатывайте на большую, хотите так живите, или эту сдавайте , а себе снимайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:37     Ответить с цитатой

Tati78
Вы полагаете, что только в Сибири дети могут хотеть получить от родителей жилье? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 3:45     Ответить с цитатой

я не понимаю тогда зачем вы живете в москве если самого главного бонуса-высокой зарплаты нет. просто жить в Москве и сводить концы с концами? так это ваш выбор не думать о расширении. если денег на москву не хватает может подумать о переезде в другое место где доходы будут соотвествовать расходам? или шире подумать и вариантах вложения денег.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 3:55     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
А с чего вы решили, что мне "не хватает денег на Москву"? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 4:00     Ответить с цитатой

но Вы же пишете, что детям жилье не по карману. значит доходы не соотвествуют требуемым расходам.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 4:10     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Я писала, что мне не по карману? :) У меня в принципе нет установки обеспечивать жильем всех будущих детей.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Asbuka
Считаю, что не должны. ;)
Но сама бы не отказалась :haha:

И постараюсь своим детям хоть как-нибудь помочь с жильем :-)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Я жила с родителями до 24-х лет. До сих пор немного стесняюсь этого, хотя, ясен пень, было бы слишком не комфортно нашла бы способ съехать. Одно время мечтала жить в общаге, но универ был в 20 минутах ходьбы от дома :-( Жутко завидовала тем, кого родители лет после 20-и намеренно отселили, человека 2-3 могу таких вспомнить. Подозреваю, что родители могли бы и меня отселить в отдельную квартиру, но для них это был принципиальный момент. Типа, ни че из себя не представляешь, сиди и не вякай. Возможно это и правильно было, а то пошла бы в разнос, я и так-то не очень благополучной студенткой была :haha:
А потом съехала к мужу и уже давно фиолетово должны что-то родители или нет. Хотя иногда, когда мама причитает, какая же наша халупа маленькая, хочется предложить ей поменяться :haha:

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Странная формулировка.
Должны - не должны.
Никто никому ничего не должен.
Если у меня будет возможность помочь как-то, я помогу, но не во вред своим интересам.
Если не будет - обесудьте, и какие могут быть обиды, я вообще не понимаю.
Родители рожают детей и помогают им вырасти - вложить базу для дальнешей жизни.
А что это за база - каждый понимает по своему.
Для кого-то это и квартира и машина, только живи и радуйся, а для кого-то - исполнилось 16 лет и пинок под зад во взрослую жизнь - каждый сценарий имеет место быть.
Я для себя подразумеваю базу - помочь получить высшее образование, по возможности развить таланты и научить жить в современном мире с его законами.
Остальное - второстепенное.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:01     Ответить с цитатой

а я считаю, что родители обязаны помогать выросшим детям с жильем. Ведь даже детдомовским гос-во предоставляет жилье. А у нас говорят - 18 исполнилось? вперед и с песней в никуда. Получается, что лучше в детдоме жить :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:06     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
а я считаю, что родители обязаны помогать выросшим детям с жильем. Ведь даже детдомовским гос-во предоставляет жилье. А у нас говорят - 18 исполнилось? вперед и с песней в никуда. Получается, что лучше в детдоме жить :haha:

Да Бога ради, пусть и живут вместе с родителями, если им не куда идти. Но и порядки родительские соблюдают и не жжужат пусть :svist:

В свете данной темы мне интересно, кто накладывает эту обязанность на родителя и кто накладывает "долг" на родителя.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Tati78
Вы полагаете, что только в Сибири дети могут хотеть получить от родителей жилье? :-)

Полагаю нет, но говоря что это не рентабельно приводя пример с подмосковьем, хотя актуально это для очень малого количества УФ, и этим обосновывая убыточность данного способа приобретения как такового, немного странно.
У нас этот способ работает пока прекрасно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 5 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: