Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Полагаю нет, но говоря что это не рентабельно приводя пример с подмосковьем, хотя актуально это для очень малого количества УФ, и этим обосновывая убыточность данного способа приобретения как такового, немного странно.

Это шИкарно :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Я, как будущая злая свекровь, считаю, что родители не обязаны обеспечить детей отдельными квартирами. Если есть возможность помочь -- спасибо, если помогут, но делать этого не обязаны и не у всех родителей есть такая возможность. Считать родительскую трешку слишком хорошей недвижимостью "для стариков" -- в корне неправильное (для меня) мнение. Я не считаю, что родители обязаны разменять свою 3-4-комнатную (да хоть 5-комнатную) квартиру и выделить что-то "молодой семье". Если настолько взрослые, чтобы создавать семью, значит, сами должны решать и свой квартирный вопрос. Смогу -- помогу, но не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:33     Ответить с цитатой

ma1974
я тоже будущая злая свекровь! :haha:
Очень хочу помочь своим сыновьям с жильем, но с одним условием - это жилье будет только в собственности каждого из них, чтоб ни одна из жен на это не претендовала.

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:37     Ответить с цитатой

TatianaVit
потому что жен может быть гораздо больше, чем квартир :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:37     Ответить с цитатой

TatianaVit
нефигасе какие вы злые

Меня вот удивляют люди тоже.
Недавно на работе с коллегой разговаривали, у нее родился внук (от сына), так там возникла ссора, куда прописывать ребенка, муж прописан в квартире 1 -комнатной, где живет с женой, жена прописана у родителей, так вот коллега очень против чтобы ребенка прописывал сын, а та семья против чтобы жена прописывала.
Причем когда я ее спросила почему - она ответила, а че потом разведутся, еще квартиру менять.
Странная позиция конечно, значит жена должна прописывать, а сын нет...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:38     Ответить с цитатой

ma1974
так вот именно! :haha:
На всех не напасешься!

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Anxen
сорри, а кому принадлежит 1-комнатная квартира, где живет папа ребенка?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Почему нет пункта "Если могут, то почему бы и нет?"
Ну если есть у родителей возможность,не ущемляя себя, помочь, почему бы и не помочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:42     Ответить с цитатой

ma1974
не, насчет детей (внуков) я не злая! ;)
Ребенка должен обеспечивать отец - это даже не обсуждается.
Но если я куплю квартиру сыну, а потом при разводе его жена станет претендовать на ее часть - это уж извините. Не получит однозначно!
Ну это мое мнение, никому его не навязываю.
Вот если сын сам с нуля себе квартиру заработает, то это уже его право делиться или нет.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Anxen
пусть учат матчасть по поводу прописки :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Anxen
Цитата:
Странная позиция конечно, значит жена должна прописывать, а сын нет...

так в ситуации коллеги, все против прописывать ребенка.

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:45     Ответить с цитатой

TatianaVit
я с Вами полностью согласная в этом вопросе, нас злыми другая участница дискуссии назвала, не я :haha: если сын сам купит -- конечно, сам будет решать, делиться или не делиться с кем-то из жен... ну а если я куплю, то почему я должна бывшей снохе что-то давать? я лучше себе на старость оставлю, сдавать буду

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Окт 29, 2014 11:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:46     Ответить с цитатой

ma1974
адназначна! ;)

Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:50     Ответить с цитатой

Проголосовала, что родители не должны обеспечивать жильем, но вот если есть возможность, то почему бы не помочь?

Мои родители и сестра (28 лет) живут в 3-комнатной квартире (ну которую "давали" и приватизировали), при этом у отца есть (была) недвижимость в г. Обь, доставшаяся ему от его матери. Очень долгое время сдавали это жилье в аренду (еще до того, как я семьей обзавелась), да и после свадьбы никто не предлагал нам там жить, дабы отец не хотел доход терять от сдачи в наем.
Мы снимали, копили первоначальный взнос, теперь у нас своя 1-комнатная в ипотеке.
Отец с матерью продали его недвижимость, при этом даже не сказали (порядка 800 тр), потратили на свое усмотрение. Сестру младшую (ей 28 лет, мне 30 лет) практически содержат. Да, мне обидно, что частью денег не помогли ипотеку гасить. Не думаю, что имея собственное жилье, я бы не помогла семье своей дочери.
При этом, моя же мама говорит: "а что внучка? ей моя квартира достанется".

Последний раз редактировалось: Ривьера (Ср Окт 29, 2014 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:50     Ответить с цитатой

ma1974
1-комнатная принадледит сыну, но покупала мать с отцом. или они менялись что-то конкретно не помню
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: