Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
необъективные оценки в школе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:24    Заголовок сообщения: необъективные оценки в школе Ответить с цитатой

Добрый день всем на форуме! Сложилось такая ситуация: ребенок закончил 3 класс с 2 четверками (остальные 5) В четвертом классе начался какойто кошмар, сплашные два, да три. Выучил тему по окружающему миру, забыл дома ТПО-поставли 2, не смог до конца перессказать рассказ по чтению - 2(хотя дома уроки делаю с ним сама, мне все перессказывал), и таких историй куча. Звонили учителю говорю как может быть что ребенок из отличника превратился в двоечника????? она ссылается на то, что он отвлекается на уроке, бывает невнимательным!Русский: вчера опять два, дала задание на уроке, он говорит я сидел и думал что писать, когда она к нему подошла и в тетради не было написано двух слов-опять поставила 2.Еще в тему о русском: домашнее задание сколько звуков и букв в слове ВЬЮГА - мы вместе разобрали, 5б,5зв. она все зачеркнула, исправила на 4 звука, я звоню ей спрашиваю, как так, она убеждает что это верно, пошла открыла правило, так их 5 звуков. Сын уже потерял интерес к учебе((( Он не тупой, соображает, дома мы с ним занимаемся каждый день, пишем, решаем, тесты делаем, а все равно одни двойки((( Подскажите, что делать, как правильно поступить, чтобы помочь ребенку. Может у кого-то были такие ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:54     Ответить с цитатой

olenhik
дня доброго вам! ну,что я могу вам сказать-у нас такая же ситуация.
Вы к завучу обращались?с тетрадями? что бы , так сказать, наглядно продемонстрировать занижение
если не секрет-в какой вы школе?можно в л.с.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Идите к учителю лично разговаривать. Проситесь на урок посидеть.
Сходите к завучу, озакомьте ее с оценками ( в часности с 2 за ненаписанные 2 слова) :aga-aga:
Проблема только с одним учителем?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:00     Ответить с цитатой

olenhik
Обратитесь к завучу, добейтесь независимого тестирования.
Обязательно что-нибудь делайте, не оставляйте так.
Я в свое время махнула на подобное рукой, ребенка дергала, в итоге имею не совсем приятную картину к 8-омй классу.

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:13     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
olenhik
Обратитесь к завучу, добейтесь независимого тестирования.
Обязательно что-нибудь делайте, не оставляйте так.
Я в свое время махнула на подобное рукой, ребенка дергала, в итоге имею не совсем приятную картину к 8-омй классу.

Спасибо вам за ваш ответ!
у нас весь класс сборный,совсем новй,большинство детей пришли с хорошими оценками.
:mad: на сегодняшний момент,у учителя жесткий конфликт с родителями и детьми(кое в чем дети сами вноваты).У нас весь класс съехал на 2 да 3.
я была у завуча-показывала и непомерные объемы д/з,и неадекватные оценки+она была на собрании,где ВСЕ родители просто орали от несправедливых оценок..
ответ один-работа ведется,давайте подождем. :mad: четверть закончилась практически-сплошь 3.
вот куда нам дальше идти?

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:41     Ответить с цитатой

сама думала сходить посидеть на уроке, но кажется это не даст результата, так как учитель в любом случае будет стараться "обелить" себя, а ребенок может с моим присутствием растеряться. не знаю может не права конечно. Я через раз когда считаю что не заслуженные низкие оценки, звоню ей не с разборками, за что и почему, а спросьбой помочь разобраться (может действительно где-то сам недопонимает, тут конечно все на учителя не свалишь), но ситуация ухудшается с каждой неделей. Называет его по фамилии(других тоже называет, но не всех), а их всего то в классе 11 человек, тут каждому можно подход найти, а уж имя....не знаю, боюсь быть необъективной, но и ребенка боюсь упустить :aga-aga: вот думаю может предложить ей дополнительные занятия за плату, хотя сама грамотный человек и время есть заниматься с ним.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:44     Ответить с цитатой

olenhik
Тоже посоветую сходить к завучу.
и посидеть на уроке ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Gazelka
к директору, в Министерство Образования :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Gazelka
а учительница новая что ли?
Цитата:

дальше к директору, с формулировкой, что завуч проблему не решил. А уж тем более не только у вас такая проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

olenhik
не вздумайте предлагать ей репетиторство. Вы что?

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:51     Ответить с цитатой

olenhik
То есть она утверждает,что вьюга это 4 звука???
А завуч знает о таких глубоких познания вашего учителя? Трындец, кого только в школы не набирают....сочувствую.

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:59     Ответить с цитатой

TatianaVit
мы вообще в новую школу перешли(сменили место жительства),а поскольку классы полны,то сваяли новый из всех вновь прибывших.
т.е. учитель-новая для всех деток.хотя,двое у нее учились в др.школе. и тоже на 2-3. :-(
вот нажаловалась вам тут+завучу,принесла по контр.по русскому-4/4 :-)
Liso4ka
;) глубокие познания...

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:02     Ответить с цитатой

не только утверждает, но и спорит, когда я ей читаю правило с учебника :o я согласна все могут ошибаться, но если ошибиться учителю можно, почему за забытую тетрадь по окружающему, но выученную тему ему ставят 2. где правда???? :mad:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:08     Ответить с цитатой

olenhik писал(а):
: вот думаю может предложить ей дополнительные занятия за плату,.

Зачем предлагать дополнительные занятия за плату такому учителю ? :eek: У нее же в слове вьюга 4 звука! Ну и остальные познания видимо соответствующие

Вьюга - [в'йуга] (ну для тех, кто не знает)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:12     Ответить с цитатой

olenhik
с фонетическим разбором беда :o даже не думала, что до такого может учитель ошибаться :o
ну и я бы просила перевести ребенка в другой класс, если бы еще заметила такие познания учителя. :aga-aga:
за забытую тетрадь нам тоже в 4-м классе ставили 2-ки не вижу тут не чего плохого, так как ребенок должен понимать что он идет на урок и все собирать по дневнику. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:17     Ответить с цитатой

за забытую тетрадь нам тоже в 4-м классе ставили 2-ки не вижу тут не чего плохого, так как ребенок должен понимать что он идет на урок и все собирать по дневнику. :oops:[/quote]

может и вы правы конечно, но я все равно считаю "2" это когда не готов к уроку совсем - вы выучил. не написал :oops:
⮝ наверх ⮝

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Gazelka
Цитата:
на сегодняшний момент,у учителя жесткий конфликт с родителями и детьми(кое в чем дети сами вноваты).У нас весь класс съехал на 2 да 3. 
я была у завуча-показывала и непомерные объемы д/з,и неадекватные оценки+она была на собрании,где ВСЕ родители просто орали от несправедливых оценок.. 
ответ один-работа ведется,давайте подождем.  четверть закончилась практически-сплошь 3. 
Куда-куда. Мэрия, отдел образования, коллективное заявление. Сформулировали претензию, собрали подписи. Минуя районо. С просьбой поменять учителя как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: