Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:17 |
|
|
Фасоль варю в солен воде(предварительно замочив на ночь). В фасоль чеснок ч/з чеснокодавилку и петрушку: мелко нарезанный корень и листики зелени. Заправить раст маслом или(кто любит) майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidiya03
Профессор
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 21:07 |
|
|
Фасоль отвариваю, пережариваю лук и морковь, добавляю чеснок (без него не люблю этот салат). Все смешиваю и заправляю майонезом. Это базовый рецепт. А дальше фантазирую: Можно добавить сухарики перед подачей на стол, или мяско, грибочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochkaZ
Студент
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:59 |
|
|
Правильно уже писали, фасоль нужно предварительно замачивать в холодной воде, чтобы быстрее сварилась (зависит от сорта - какую-то на пару часов, какую-то на ночь замочить) и варить ОБЯЗАТЕЛЬНО в несоленой воде, иначе фасоль будет жесткой.
Я отвариваю фасоль, режу кубиками помидоры (размером с фасолинку), режу брусочками копченую колбаску или мясо копченое, добавляю чеснок через пресс и заправляю майонезом, соль по вкусу. Майонеза надо немного, т.к. сочность дадут помидоры. Очень вкусный салат и конечно же сытный. С овощным супом составит полноценный обед даже для мужчины!
И еще одно из моих любимых блюд из фасоли, типа лобио: отварить фасоль, обжарить лук и тертую морковь (побольше), порезать кружочками сосиски, добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту (кетчуп), пару минут потушить. Добавить туда фасоль и тушить все вместе еще около 10мин (важно, чтобы фасоль была не сухая и полученного соуса было достаточно). За 5 мин до готовности выдавить пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Вкуснооо и сытнооо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:51 |
|
|
tochkaZ
А я с вами поспорю по поводу соли и замачивания: я никогда не замачиваю, в воду при варке добавляю немного соды и солю всегда сразу. чтоб не забыть, время готовки такое же, как при замачивании!
Это уже из части секретиков каждой хозяйки, как сократить время варки: замочить или "посодить"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochkaZ
Студент
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 0:36 |
|
|
Haruka
Вот про соду первый раз слышу, даже не слышала о таком способе, интересно! А на счет замачивания - я тоже не всегда замачиваю, от фасоли зависит (ее сухости, высушенности), а также от количества имеющегося времени. А вот про соль мне еще в детстве бабушка рассказывала и я с тех пор придерживаюсь этого правила, т.к заметила - работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 558 Откуда: Кольцово Карта № 049049
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:43 |
|
|
Фасоль хорошо считается с отварной говядиной, обязательно болгарским перчиком и маринованным лучком, остальное можно добавлять по личным предпочтениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAksuhKA
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 2755 В дневниках: 796 Откуда: Новосибирск Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:19 |
|
|
А мой любимый это:
1. банка фасоли.
2. 2 пачки сухариков.
3. 400г сыра.
4. 2 зубчика чеснока.
5. майонез.
Был одним из любимых с детства и до сих пор им остается)
Добавлено спустя 51 секунду:
Можно так же и отварную фасоль использовать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinnn
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2376 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:23 |
|
|
Тоже делаю такой салатик: морковь+лук обжариваю+ отварную фасоль и пачку кириешек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноттка
Подготовишка
На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:05 |
|
|
Я делала так: банка красной фасоли в собственном соку, ананасы кубиками, сыр соломкой, корейская морковка и сухарики. С майнезом. Сладенько и вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata0312
Ясельки
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 18:20 |
|
|
У меня бабушка делает салатик с фасолью:
отварная фасоль, лук+морковь обжариваем, чесночок, колбаса полукопченая, немного сыра натереть, можно добавить огурчик соленый. Смешиваем майонезом. Вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:54 |
|
|
Я фасоль с недавних пор сильно полюбила. В этом году закатала
лечо с фасолью и баклажаны с фасолью на зиму. ЭТО просто песня!!!
С отварной фасолью делаю салаты, добавляю обязательно лук-чеснок, уксус
(тут уже кто какой предпочитает), масло растительное
(оливковое или подсолнечное б/з). Отлично идет кинза, хотя можно и другую зелень.
Это базовый состав. Уже вкусно.
А дальше - полет фантазии, чего больше хочется добавить: можно помидоры, колбаску,
сладкий перец, курочку обжаренную - масса вариантов. Ну и майонез, если хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
диана 79
Детский сад
На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:36 |
|
|
Консервированная фасоль плюс корейская морковь плюс помидор плюс копченая колбаса заправить майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|