Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КОЖНЫЕ РЕАКЦИИ БЕРЕМЕННЫХ: ПОЧЕМУ БОЛИТ КОЖА ЖИВОТА 
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Салат из фасоли
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2984
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Фасоль варю в солен воде(предварительно замочив на ночь). В фасоль чеснок ч/з чеснокодавилку и петрушку: мелко нарезанный корень и листики зелени. Заправить раст маслом или(кто любит) майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lidiya03
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Фасоль отвариваю, пережариваю лук и морковь, добавляю чеснок (без него не люблю этот салат). Все смешиваю и заправляю майонезом. Это базовый рецепт. А дальше фантазирую: Можно добавить сухарики перед подачей на стол, или мяско, грибочки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 2457
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Правильно уже писали, фасоль нужно предварительно замачивать в холодной воде, чтобы быстрее сварилась (зависит от сорта - какую-то на пару часов, какую-то на ночь замочить) и варить ОБЯЗАТЕЛЬНО в несоленой воде, иначе фасоль будет жесткой.
Я отвариваю фасоль, режу кубиками помидоры (размером с фасолинку), режу брусочками копченую колбаску или мясо копченое, добавляю чеснок через пресс и заправляю майонезом, соль по вкусу. Майонеза надо немного, т.к. сочность дадут помидоры. Очень вкусный салат и конечно же сытный. С овощным супом составит полноценный обед даже для мужчины!
И еще одно из моих любимых блюд из фасоли, типа лобио: отварить фасоль, обжарить лук и тертую морковь (побольше), порезать кружочками сосиски, добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту (кетчуп), пару минут потушить. Добавить туда фасоль и тушить все вместе еще около 10мин (важно, чтобы фасоль была не сухая и полученного соуса было достаточно). За 5 мин до готовности выдавить пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Вкуснооо и сытнооо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:51     Ответить с цитатой

tochkaZ
А я с вами поспорю по поводу соли и замачивания: я никогда не замачиваю, в воду при варке добавляю немного соды и солю всегда сразу. чтоб не забыть, время готовки такое же, как при замачивании! :-)
Это уже из части секретиков каждой хозяйки, как сократить время варки: замочить или "посодить"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 2457
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Haruka
Вот про соду первый раз слышу, даже не слышала о таком способе, интересно! А на счет замачивания - я тоже не всегда замачиваю, от фасоли зависит (ее сухости, высушенности), а также от количества имеющегося времени. А вот про соль мне еще в детстве бабушка рассказывала и я с тех пор придерживаюсь этого правила, т.к заметила - работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:59     Ответить с цитатой

солить в конце варки :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.05.13
Сообщения: 558
Откуда: Кольцово
Карта № 049049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Фасоль хорошо считается с отварной говядиной, обязательно болгарским перчиком и маринованным лучком, остальное можно добавлять по личным предпочтениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MAksuhKA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 2755
В дневниках: 796
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:40     Ответить с цитатой

простой и сытный салатик:

1 банка красной консервированной фасоли ( фасоль промыть и дать воде стечь)
1 большая луковица
2 копченых куриных окорочка (разделать, снять кожу, и порезать кубиками)
заправка майонезом
_________________
ник МАксюшКА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 15:19     Ответить с цитатой

А мой любимый это:
1. банка фасоли.
2. 2 пачки сухариков.
3. 400г сыра.
4. 2 зубчика чеснока.
5. майонез.
Был одним из любимых с детства и до сих пор им остается)

Добавлено спустя 51 секунду:

Можно так же и отварную фасоль использовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2376
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Тоже делаю такой салатик: морковь+лук обжариваю+ отварную фасоль и пачку кириешек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ноттка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.12
Сообщения: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Я делала так: банка красной фасоли в собственном соку, ананасы кубиками, сыр соломкой, корейская морковка и сухарики. С майнезом. Сладенько и вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nata0312
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:20     Ответить с цитатой

У меня бабушка делает салатик с фасолью:
отварная фасоль, лук+морковь обжариваем, чесночок, колбаса полукопченая, немного сыра натереть, можно добавить огурчик соленый. Смешиваем майонезом. Вкуснятина :in_love: :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Я фасоль с недавних пор сильно полюбила. В этом году закатала
лечо с фасолью и баклажаны с фасолью на зиму. ЭТО просто песня!!!

С отварной фасолью делаю салаты, добавляю обязательно лук-чеснок, уксус
(тут уже кто какой предпочитает), масло растительное
(оливковое или подсолнечное б/з). Отлично идет кинза, хотя можно и другую зелень.
Это базовый состав. Уже вкусно.
А дальше - полет фантазии, чего больше хочется добавить: можно помидоры, колбаску,
сладкий перец, курочку обжаренную - масса вариантов. Ну и майонез, если хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
диана 79
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Консервированная фасоль плюс корейская морковь плюс помидор плюс копченая колбаса заправить майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах