Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Платите психологу, чтобы жизнь изменилась к лучшему!
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 18:28    Заголовок сообщения: Платите психологу, чтобы жизнь изменилась к лучшему! Ответить с цитатой

"Психолога иногда воспринимают как своеобразную отдушину, возможность просто поговорить о себе, любимом. Это неплохо, но деньги вы платите все-таки за то, чтобы жизнь изменилась к лучшему..."

Услуги психологов перестали быть экзотикой - все чаще мы обращаемся к ним за помощью. Но многие из нас по-прежнему не знают, чем психоаналитик отличается от психотерапевта и чего ждать от сеансов психоанализа. Краткий ликбез от Татьяны Яковлевой для тех, кто ищет душеведа.

Платите психологу, чтобы жизнь изменилась к лучшему

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Небольшие поправки:
1) психоанализ - это психотерапевтический метод, потому нет смысла его выделять отдельно
2) психотерапевт не обязательно имеет психиатрическое образование
3) потому можно сделать такую разбивку:
- психолог
- психотерапевт
- психиатр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Фефания
даже не представляете, сколько у нас капиталистов, желающих платить психологам ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
Мне кажется, для нашей ментальности ближе поговорить с родственникамим, подругами или еще с кем-то, хоть со случайным попутчиком в поезде, или на форуме ;), а психологам пусть капиталисты платят - если они между собой не разговаривают.

И кто потом последствия этих разговоров разгребать будет? :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Валентина Белая писал(а):
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если человек сам не захочет себе помочь, ему никакой психолог не поможет.

согласна с Вами полностью........

Последний раз редактировалось: Мамаша-Маша (Пн Янв 04, 2016 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Мамаша-Маша
ага, я это называю - профилактическая чистка мозгов :-)
как к стоматологу раз в полгода ходить полезно для профилктики, так и к психологу, ИМХО

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
Мне кажется, для нашей ментальности ближе поговорить с родственникамим, подругами или еще с кем-то, хоть со случайным попутчиком в поезде, или на форуме ;), а психологам пусть капиталисты платят - если они между собой не разговаривают.

Подруги, родственники это и не плохо, но лично я предпочитаю пойти к психологу, самое главное найти хорошего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 8:35     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
@VE писал(а):
Фефания писал(а):

И кто потом последствия этих разговоров разгребать будет? :aga-aga:

Конечно, если деньги заплатить, то прийдется "лечиться", я так в спортзал раньше ходила :haha:

мозги и душу лечить? в спортзале? Отличное решение))) Главное, очень профильное :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 13:52     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

мозги и душу лечить? в спортзале? Отличное решение))) Главное, очень профильное :aga-aga:

+1000000
⮝ наверх ⮝

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 14:29     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

ну смотря какая проблема, в простых ситуациях помогает :)
например, я в студенческие годы была влюблена в парня, но выяснилось, что не взаимно и я, вместо того, чтобы грустить по этому поводу пробежала 5 км по стадиону, после чего с подружкой поржали на счет сложившейся ситуации и всё на следующий день всё как рукой сняло
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 14:39     Ответить с цитатой

чето я сноб - 2 :eek:

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 18:45     Ответить с цитатой

marina_sh писал(а):
@VE писал(а):

ну смотря какая проблема, в простых ситуациях помогает :)
вместо того, чтобы грустить по этому поводу пробежала 5 км по стадиону

это почти сублимация получилась)))

⮝ наверх ⮝

Екатерина45
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
@VE писал(а):

Вы меня не поняли, может я туманно выразилась. Спортзал привела для сравнения - когда-то я никак не могла заставить себя дома делать хотя бы зарядку, а когда заплатила за абонемент в спортзал, то ходила как миленькая.
Хотя вы мыслите в правильном направлении :haha: В здоровом теле - здоровый дух. Стрессы хорошо снимаются физической нагрузкой.

Я тоже с этим согласна
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
@VE писал(а):
чето я сноб - 2 :eek:

Нельзя рассматривать свое психологическое состояние однобоко, на него влияет и питание, и то, гуляете ли вы на свежем воздухе, и общее состояние здоровья. Одними разговорами не обойтись.

Одними прогулками и питанием тоже не обойтись. Еще дядечка Маслоу про такое рисовал картинку. :)
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 1:41     Ответить с цитатой

Фефания писал(а):
но бывает же так, что подруги мужей уводят. А потом скажет - ты ж сама говорила, что у вас все не так-наперекосяк.

Грустная правда жизни, с большим количеством примеров :aga-aga:

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: