Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kykla76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Девочки испекла торт на день рожденье свёкру-рыболову не судите строго "я не волшебник я только учусь"внутри бисквит первый слой ананасы консервированные,второй бананы,третий киви крем взбитые сливки хвост пироженное картошка.

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:33     Ответить с цитатой

kykla76молодец,мне очень нравится,видно что Вы старались! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 14:49     Ответить с цитатой

kykla76 какой тортик!! Свёкру понравилось?
⮝ наверх ⮝

kykla76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Тортик понравился всё получилось :-) Очень довольна вкусом бисквит классный получился спасибки девочки огромное

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:20     Ответить с цитатой

kykla76 Умничка! Вот уж порадовала свёкра! :fishing:

Добавлено спустя:

kykla76 Умничка! Вот уж порадовала свёкра! :fishing:

роза ветров
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:43     Ответить с цитатой

Приветик! Девочки, новеньких принимаете? :-) Здесь обитаю уже давно, но только сегодня зарегистрировалась! Много рецептов и идей уже в копилочке! Спасибо! Правда сегодня у меня большая неудача с тортиком. Подруга попросила сделать и украсить тортик дочке. Все начиналось хорошо... Бисквит был выпечен заранее, украшения слеплены и высушены, но КРЕМ :mad: Сделала йогуртовый со сливками и фруктами на желатине. Он прекрасно застыл и фруктов было море, но когда именинница задула свечи и торт был попробован... Ужассс. Крем был кисло-несладкий :evil: :mad: :evil: Хотя в незастытом состоянии был сладкий :aga-aga: В общем никто его не съел. Это был позор :oops: Хотя, конечно, моя подруга не раз ела мои тортики,(поэтому и попросила спечь), но, девочки, обидно до слез... Короче, поняла, что в желатиновые и йогуртовые крема надо добавлять больше сахара!!! Завтра в украшениях выложу свои тортики , в том числе и ентот, ведь он был украшен...
kykla76 Рыбка оччень симпатичная! У твоего свекра в этот день был отличный улов! :-)

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:50     Ответить с цитатой

роза ветров Добро пожаловать. :4U: Ах, какая неудача! Ну, не расстраивайся, у нас у всех бывают неудачи, думаю и у опытных тоже. Мне вот хотелось узнать по какому рецепту ты делала крем. Здесь как-то Иринка-Сахаринка давала рецепт торта и там был крем йогурт со сливками на желатине. Я, когда была в Росси в отпуске, только этот рецепт и использовала. Бесподобный крем получался. А вот здесь у меня такой не получается потому, что здесь нет такого йогурта и к тому же он не сладкий. Может в этом причина?
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:32     Ответить с цитатой

роза ветров
Добро пожаловать к нам! Да, неприятно, конечно, но не расстраивайся. Просто запомни одну вещь: крем, в который будет добавлен желатин, ВСЕГДА нужно делать переслащёным, т.к. это свойство желатина - отбирать на себя сахар, что и произошло в твоем случае, тем более, что крем был йогуртовый (молочнокислые культуры) и присутствовали фрукты. Думаю, что в следующий раз у тебя будет все прекрасно. Ждём твой украшенный тортик в теме "Украшение тортов"

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 0:35     Ответить с цитатой

а он был сладким после добавления желатина? может большое колличество жидкости желатиновой сделало его менее сладким?

роза ветров
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:06     Ответить с цитатой

eloga, Натаход,polina78, девочки, большое спасибо за теплый прием и поддержку! Обязательно учту ваши советы! Крем я делала по Брусничкиному рецепту из торта йогуртового с экзотическими фруктами. Желатина взяла 25 гр. в пластинках. Правда пропорции увеличила. У меня было больше йогурта на 100 гр, а сливок на 200 гр. И фруктов было много:клубничка, черешенка и банан, много. Причем сливки я сластила. А йогурт мне принесла подруга. Я как-то делала из другого йогурта, был нормальный крем, а этот йогурт, просто несчастье какое-то. В незастывшем состоянии был сладкий. Самое неприятное, что торт был для деток. Ну да ладно, отрицательный опыт - тоже опыт. Пойду-ка я сейчас на другую страничку учиться фотки тортиков выкладывать. :-) Хочу показать и услышать здоровую критику мастеров, чтобы учится не только на своем, но и на вашем опыте. ;) Тортоукрашательством занимаюсь около 2-х месяцев. Кстати, из множества сайтов в и-нете по этой теме, этот, на мой взгляд, самый лучший! :love_sibmama:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:36     Ответить с цитатой

роза ветров
Цитата:
Кстати, из множества сайтов в и-нете по этой теме, этот, на мой взгляд, самый лучший!

+10000 :-)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:51     Ответить с цитатой

роза ветров я тоже делала "Йогуртовый торт с экзотическими фруктами", у тебя были клубника, черешня, банан, а я делала с киви - мало того, что было кисло, так киви дали ещё и горечь :aga-aga: В рецептуре совсем нет сахара, наверное подразумевается, что йогурт изначально очень сладкий, да и колличество желатина большое (потому как расчёт желатина ведётся такой: на 500мл жидкости - 10-12г желатина), поэтому сахар добавлять обязательно надо и пробовать не после того, как ввели желатин, а до того - должно быть немного переслащено.

Перечитала сейчас твой пост - по пропорциям жидкая часть-желатин у тебя нормально получилось, дело в йогурте :aga-aga:

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 20:26     Ответить с цитатой

я читала, что киви с молочными продуктами не совместим. Причём, после прочтения прошло дня два и я добавила киви ребёнку в творог-делала домашнюю агушу. и точно было горько. :oops: И в правду пока на свои грабли не наступишь не научишься.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Девочки, пеку много и часто, но такого вкусного пирога я ещё не ела. Вкус действительно божественный, другого определения не могу подобрать. Этот рецепт станет моим любимым. Рецепт взят из инета.

Яблочно-кокосовый тортик (из совсем старинной Бурды).

200 г масла
200 г сахара (обычно беру все же 150)
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее
сахарная пудра

Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постеренно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.

Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порещать на половинки, очистить от кожуры (которую лучще сразу же съесть, если яблоки не были обработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.

Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еше на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:26     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо за рецепт! На выходных опробую, как раз нужно применить 1 кг кислых яблок. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 28 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: